https://hygall.com/431262113
view 18938

짤 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
겔겔겔
[Code: f089]
ㅇㅇ
모바일
욜~
[Code: 5ab3]
ㅇㅇ
모바일
끼얏호~
[Code: 8522]
ㅇㅇ
짤 개놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aed8]
ㅇㅇ
모바일
회식 싫어하는 사람 진짜 존나 많은거 같은데 왜 아직도 많이 하는걸까 시간 지나면 달라지나
[Code: 60ab]
ㅇㅇ
모바일
윗사람들이 좋아해서...
[Code: 8bea]
ㅇㅇ
모바일
개저 임원진들이 어떻게 하면 워크샵가서 술먹을까 회식해서 먹을까 그 고민밖에 없음
[Code: 7530]
ㅇㅇ
모바일
의외로 은근 회식 좋아하는 사람도 많더라. 꽁술에 회사돈으로 비싼밥 먹는다고..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9ab]
ㅇㅇ
모바일
1차로만 끝나면 좋아하는 사람들 많을걸 자기돈으로 사먹기엔 비싼 음식 먹을 수 있는 기회니까ㅋㅋ 문제는 1차로 안 끝나서 그렇지
[Code: e5cd]
ㅇㅇ
모바일
이말이 맞는게 젊은세대 중에도 인싸들은 회식 좋아하는 사람 많이 봤음 꽁으로 술이랑 고기 얻어먹는데 왜 싫냐고ㅋㅋㅋㅋ 윗세대는 회식 좋아하고 젊은세대 중에도 반절은 회식 좋아하니까 싫어하는 사람들이 밀릴 수밖에 없는듯..
[Code: 2271]
ㅇㅇ
모바일
그리고 이거 2030도 시간 지날수록 회사에 적응하고 승진하고 아는 사람들 생기고 그 사람들이랑 술자리 가지는 게 어색하지 않으니까 조금씩 바뀜 회식이 아니라 아는 사람들이랑 노는 자리처럼 인식되니까 싫지도 않고(내가 그렇다는 얘기 아님, 회식셀털 아님)
[Code: 2271]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ab3b]
ㅇㅇ
모바일
윗사람들은 아랫직원들이 자기 비위맞춰주는지 모르고 자기랑 잘지낸다고 생각함... 자긴 존나 쿨한 상사
[Code: 8c78]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 뒤졌거나 그 비위맞춰주는걸 알면서 즐기는 듯ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 723a]
ㅇㅇ
모바일
지금이 과도기라고 생각하면 될 듯 .. ㄹㅇ 4050 2030 나눠져서 다른 듯
[Code: 2496]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 2030도 술 조아하는 사람들은 조아함 공짜니깐
[Code: 2496]
ㅇㅇ
모바일
윗사람들 회사돈으로 술마시는거 좋아해서
[Code: 0474]
ㅇㅇ
모바일
2030도 좋아하는사람 많음 참치회나 소고기 +술 맘껏 먹으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8893]
ㅇㅇ
모바일
윗사람들 후빨하는 자리자너
[Code: 12a2]
ㅇㅇ
윗사람들은 집에서 거의 사람취급 안해주다가 회식이나 회사에서는 그래도 자기들 대접해주니까 그게 더 좋다고 들었음.
[Code: 71fa]
ㅇㅇ
모바일
지금 4050도 젊었을땐 회식 싫어했을걸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 292e]
ㅇㅇ
모바일
좋아하는 사람은 또 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9e3]
ㅇㅇ
모바일
신입일땐 싫어하다가 직급 높아지면 좋아하기도 하더라 ㅋㅋㅋ이젠 다 자기한테 맞춰주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28ea]
ㅇㅇ
모바일
윗대가리들 후장 찰지게 빨아주잖아
[Code: edea]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fed4]
ㅇㅇ
모바일
이게맞음