https://hygall.com/430846885
view 20269

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
조선시대때 여자들 머리에 뭐 씌우고 다니고 밖에 함부로 나갈수가 없었다던데
[Code: 069b]
ㅇㅇ
모바일
그건 양반이나 그런걸텐디
[Code: 19c3]
ㅇㅇ
모바일
양반집 딸들이 밖을 못나갔단소리야? 천민집딸은 자유고?
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: aa2b]
ㅇㅇ
모바일
글킨한데 거문도 왔었던 영국국인이 쓴거는 뼈빠지게 일하는와중에도 머리에 모포같은거 쓰고 그랬다길래
ㅇㅇ
ㅇㅇ 천민까지 안가도 걍 비양반집들은 남녀칠세부동석 그딴 것도 없엇고 자유롭게 다니고 안 가리고 연애하고 그랫다함
[Code: 46ac]
ㅇㅇ
모바일
그럼 그 많은 여자가 집안노예였겠니....
[Code: e37b]
ㅇㅇ
모바일
상민이어도 역관의 딸 같은 부르주아?같은 집 딸들은 머리에 그 천같은 거 쓰고 다니기도 했대. 고전소설에서 본 적 있었음
[Code: aba1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 당연하지... 상놈들이라고 했잖아 그래서 일하고 먹고 살아야 되는데 다 나가서 뛰어댕기고 여기저기 철푸덕 앉아서 놀고 그랬지
[Code: 2858]
ㅇㅇ
모바일
아손이 대체 대구에서 무슨 실수를 했을지 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a59]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 마음 속에만 품고 있다니 뭔 일일깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67c3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 697d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 무슨 실수를 하신겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 794a]
ㅇㅇ
모바일
말해주지( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 존나궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6b0]
ㅇㅇ
모바일
거기다가 맘속에 간직하고 가끔 혼자 웃는다니..이뭔..
[Code: 8e73]
ㅇㅇ
모바일
고백한거 아녀.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2019]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네
[Code: 0035]
ㅇㅇ
모바일
기자 양반, 같이 좀 웃읍시다~~~~~
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
치마입었냐 바지입었냐 차이 있었을텐데 그건 눈에 안들어오고 머리 모양만 봤나베..;
[Code: 7beb]
ㅇㅇ
남자들도 그 도련님한복 같이 상의 긴거 입거나 두루마기같은 외투 입고 다니면 대충 치마로 보고 착각했을것도 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 652c]
ㅇㅇ
모바일
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9219]
ㅇㅇ
모바일
선 얇고 골격 쬐끄만건 유구했나보네
[Code: 2eef]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30cf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 조상이나 후손이나 남성성 재기한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be0e]
ㅇㅇ
모바일
미성년자 골격이 대부분 거기서 거기 아냐?
[Code: 7e87]
ㅇㅇ
모바일
저 시대면 댕기머리 남자애들 레알 애였을텐데
[Code: 7e87]
ㅇㅇ
모바일
띠용?? 이런글에서까지 이런얘기를? 저건 진짜 애기들 말하는거아냐?
[Code: 2a1a]
ㅇㅇ
모바일
그냥 남자처럼 생겼을건데 지금처럼 동양인외모 접해볼 기회가 많지않아서 착각했나 아무리 길게 땋는다해도 남자는 티가 팍나던데 게다가 99퍼가 빻고 1퍼가 그나마 볼만했을 한반도에서
[Code: d1b4]
ㅇㅇ
모바일
근데 댕기머리라고 한 거 보면 어린애들은 성별 구분 진짜 쉽지 않음.. 여자애 남자애 선도 비슷하고 여자애가 키 더 크기도 하고 변성기 전엔 목소리도 비슷하니까
[Code: 2858]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 혼인연령이 지금으로 따지면 중급식즈음이었을거니까..초딩애들 똑같이 입혀놓으면 지금도 긴가민가할듯
[Code: 43a8]
댓글 작성 권한이 없음