https://hygall.com/430846885
view 20163

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
이 댓보니까 동양인 성장 속도때문인지 골격때문인지 성별 헷갈려 할 수도 있겠다 싶음....
[Code: 0d9a]
ㅇㅇ
모바일
조선시대엔 어릴때(청소년때) 결혼을 시키는 경우가 많으니까(그때 결혼 못하면 성인식때 머리를 상투 틀었다고 함) 사실상 진짜 댕기머리한 남자들은 진짜로 여자처럼 선이 고왔을 수 있음 완전 애기(초딩)였을테니까...
[Code: 9219]
ㅇㅇ
모바일
아직 결혼 안한 청소년이거나 아주 노총각이라도 성인식 전의 청소년이었을테니까 (결혼 못해도 성인식땐 상투를 틀었으니 댕기머리한 애들은 진짜 덜큰 남자애들이었을듯함)
[Code: 9219]
ㅇㅇ
모바일
본문보면 10살짜리라고 나와있고 조선에는 조혼풍습도 있었으니까 성별 헷갈릴만한 듯... 진짜 초딩이었단 얘긴데 뭐
[Code: 003f]
ㅇㅇ
모바일
더군다나 2차성징 오기 전이면 ㄹㅇ 구분 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 다른 나라에서는 어린 남자애들한테 여자옷 입히고 여자애 처럼 꾸몄다던데 조상님덜이 가서 봐도 구분 못하고 본문이랑 비슷한 후기 남겼을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 256f]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 빈둥거리는 조선인들이라는거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce68]
ㅇㅇ
모바일
수염나기전 애기들인가보다
[Code: fff7]
댓글 작성 권한이 없음