볼리비아랑 페루 국경에 티티카카호라고 있음
해발 약 4000m 정도에 있는 호수인데

면적도 8300 제곱킬로미터쯤으로 펄럭 충남하고 비슷한 면적임
존나 크다는 소리 

하여튼 존나 크다보니까 사람들이 어떻게하면 여기서 살 수 있을까 고민하다가

주변에 널리고 널린 갈대를 엮어서 배를 띄워 그 위에 살기로함
인공섬임 저게

물론 진짜 호수 한가운데서 사는건 아니고 여기도 사는데 필요한건 아무래도 육지에서 구해와야하는 경우가 있다보니
호수 연안에 띄워놓고 삼

물론 호수 한가운데도 저렇게 사는 사람들이 있음
저 배 위에서 농사도 짓고 다 함

작은 배도 이렇게 오래 정주할 수 있게끔 오두막을 얹어놓음ㅋㅋㅋ

이게 가능한 이유는 열대 고산 지역이라 일년내내 기온과 강수량이 일정하고
해발 4000m다보니까 자연재해가 적어서 그런 거

다른 조건의 호수였으면 바로 태풍땜에 사라졌음
식수는 어디서 구함? 할텐데, 몇십년 전만해도 호수 전체가 간단한 정화 작업 (침전,가열)만 거치면 바로 식수로 사용할 수 있을만큼
수질이 좋았음... 지금은 수질이 너무 나빠져서 육지에서 사온다고함

ㅇㅇ
모바일
와 인공섬... 처음 저걸 띄워서 땅을 만들어보자하는 생각을 한 사람은 대체 누구였을까
[Code: 987b]
ㅇㅇ
모바일
잉카제국 멸망하면서 최하층민들이 나와서 갈데가 없으니까 호수위에 갈대로 만들어 사는거라고함
[Code: c7be]
ㅇㅇ
모바일
오오.. 시작은 뭔가 좀 서글펐네
[Code: 987b]
ㅇㅇ
모바일
와 소설에 나올 거 같음
[Code: fcc7]
ㅇㅇ
모바일
와 저기 살아보고싶다
[Code: db48]
ㅇㅇ
모바일
어 이거 어제 월드테마기행재방해주던데ㅋㅋㅋㅋ 보름마다 물먹은 갈대 교환해줘야 한다더라
[Code: c7be]
ㅇㅇ
모바일
보기엔 낭만적이다ㅋㅋㅋ
[Code: 0eaa]
ㅇㅇ
모바일
우왕 동화나 지브리 배경같아
[Code: 5cb8]
ㅇㅇ
모바일
진짜 자연을 집 삼은 건데 수질 나빠진거 넘 아쉽네..
[Code: 6cf4]
ㅇㅇ
모바일
수질이 나빠졌다는 부분 읽고 마음이 아파짐 환경 오염이 여기까지 영향을 미친건가 싶어서 훅 슬퍼짐.....ㅠ
[Code: 56fc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1fe1]
ㅇㅇ
모바일
어제 듄 섹예theme기행에서 봤는데!
[Code: 1589]
ㅇㅇ
모바일
티키타카로 읽어서 이름 힙하다 생각하고 있었다 ㅋㅋㅋ
[Code: 5491]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbeb]
ㅇㅇ
모바일
갈대가 저렇게 튼튼하구나 대박이다
[Code: 7106]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 갈대로 만든 섬 위에서 농사가 된다는 게 진짜 신기하네. 흙퍼와서 그 위에 키우는 건가?
[Code: 1c69]
ㅇㅇ
모바일
농사를 짓는다고?!
[Code: 8460]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 색감 쨍한 옷들을 자주 입나보네 예쁘다
[Code: 6bb7]
ㅇㅇ
모바일
헐 한번 가보고싶다
[Code: 4b03]
ㅇㅇ
모바일
저 위에서 어떻게 농사를 짓지? 진짜 신기해
[Code: 005e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: baf9]
ㅇㅇ
모바일
헐 완전 커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4643]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c523]
ㅇㅇ
크와앙!
[Code: ff1e]
ㅇㅇ
모바일
환경오염이 정말 심각하구나..
[Code: 6568]
댓글 작성 권한이 없음