https://hygall.com/429589083
view 16469
헤드라인보고순간 쌀국인줄

미드소마 펄럭판으로 충분히 찍을수 있겠네....심지어 대부분 마을 주민들 직업도 없이 걍 마을 안에서만 산대 밖으로 안나가고
ㅇㅇ
모바일
코딱지만한 땅에 병신들 좃나게 많네
[Code: d944]
ㅇㅇ
모바일
백신도 안맞고 진짜 극혐
[Code: c964]
ㅇㅇ
모바일
90퍼가 접종안햇다는거긴가 존나 크리피해ㅠㅠ
[Code: 7b1a]
ㅇㅇ
모바일
헐 개무서워
[Code: 4d6f]
ㅇㅇ
모바일
어딘데 그런데가잇지 신안급이네ㄷㄷ
[Code: 6101]
ㅇㅇ
모바일
충)남 1000안
[Code: 78a4]
ㅇㅇ
모바일
회ㄱ ㅐ마을이래
[Code: e4ec]
ㅇㅇ
모바일
직업도 없으면 생계는..? 이해불가네ㄷㄷ
[Code: c8ec]
ㅇㅇ
모바일
직업없이 어케살지 ㄹㅇ 농사지은거 먹고 그러나
[Code: 4fae]
ㅇㅇ
모바일
여기 골때리더라 다들 직업도 없이 보조금 받고 생활했다고...근데 그걸로 살기엔 부족했을텐데? 대체 뭔 돈으로 마을이 굴러간건지
[Code: 3b21]
ㅇㅇ
어우 세금아까워
[Code: f069]
ㅇㅇ
모바일
직업 없어도 옛날처럼 자급자족 하나보네 근데 먹는건 해결된다 쳐도 전기 이런건 어떻게 해결하지
[Code: a096]
ㅇㅇ
모바일
헐 어케살아
[Code: a543]
ㅇㅇ
모바일
1000안이면 거기 아니냐 blue심?
[Code: 6e60]
ㅇㅇ
모바일
이건 또 뭐야?? 저긴 회ㄱH래 청sim?? 이것도 사2비임???? 42비 존나많네 ㅁㅊ.....
[Code: 1a3d]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭔 몰몬교도 아니고...
[Code: cf56]
ㅇㅇ
모바일
어차피 마을단위라 밖으로 퍼질 일은 없겠지..???
[Code: 3512]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다 어서오세요 동막꼴 비슷한덴가
[Code: 1477]
ㅇㅇ
모바일
헐..? 아니.. 다들 어떻게 살아간 거야...
[Code: 2365]
ㅇㅇ
모바일
기왕 공동체인거 천국도 한방에 싹 가버리지
[Code: c7cd]
ㅇㅇ
보니까 얘네는 천국믿는 교단은 아닌듯
근데 교세를 전국으로 확장하거나 다른 교회에 피해를 입히지는 않고 자신들끼리 신앙생활을 공유하면서 살아서 사이비나 이단으로 규정하지는 않고있대
[Code: e2af]
ㅇㅇ
딱 공동체끼리만 믿는 종교인데 외부인한테 전파는 안함 ㄹㅇ 미드소마네
[Code: e2af]
ㅇㅇ
모바일
그냥 작은 시골마을 이러면 아 시골...어르신들밖에 없어서 그른가...뭐 이런 생각 하게 되는데 앞에 종교 이 단어 하나 들어가니까 혐오감이 이루 말할수가 없이 커지네 으 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0192]
ㅇㅇ
모바일
말이 종교지 시발 정황상 조합해보니 그냥 훼까닥한 사이비집단 뭐 신1000지랑 다를게 뭐??? 어우
[Code: 0192]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e1d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a15d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b92c]
ㅇㅇ
모바일
이거 전에 아파트 하나가 통째로 사이비단체 공동체였던 글 생각나네;;
[Code: 71e1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭판 믿음소망이네ㄷㄷㄷ
[Code: f769]
ㅇㅇ
모바일
헐 개무섭네
[Code: 199c]
댓글 작성 권한이 없음