https://hygall.com/429177422
view 18305
근데 아니더라....다른 작가였음
그림체나 색감에 텍스쳐 넣은 것 까지 빼박이라고 생각했는데

+
오 그러게 웨브툰보니까 저 컷만 유난히 비슷하네.... 신기
ㅇㅇ
모바일
아 이거 나도 웹서핑하다 보고 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52a9]
ㅇㅇ
모바일
오 나같아도 헷갈릴듯
[Code: 90ad]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9d51]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9d51]
ㅇㅇ
모바일
온 오어 오프
[Code: 539c]
ㅇㅇ
헐 근데 이정도면 거의 표절 아닌가ㅋㅋ 누가봐도 ㅂㅇㅎ인데
[Code: 0450]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 누가봐도 ㅂㅇㅎ..
[Code: a46e]
ㅇㅇ
모바일
이 컷이 유독 그런데 다른부분은 안그럼ㅋㅋㅋㅋ내가 봤을땐 머리컬러만 비슷하고 완전 다른 캐임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e91]
ㅇㅇ
모바일
막상 보면 존나 다르더라ㅋㅋㅋ근데 치인트 작가 신작하고 비교하면 더 비슷한 구석은 있는듯
[Code: fce1]
ㅇㅇ
모바일
광고로 몇컷본적있는데 짤도는 저것만 똑같더라
[Code: dd79]
ㅇㅇ
모바일
저거 본편 봤는데 한번도 치인트 같단 생각 안 했는데 저것만 좀 비슷한듯
[Code: edb7]
ㅇㅇ
모바일
만화 보면 전혀 다르고 저 작가도 ㅊㅇㅌ 작가만큼 짬밥 오래된 작가임
[Code: f738]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 이 컷 하나로 판단하기엔 만화 보면 전혀 다름. 둘다 본 입장으로 객관적으로 얘기하는거
[Code: 788d]
ㅇㅇ
모바일
난 저거보단 ㄷㅈㅇ ㅎㅌ보고 ㅊㅇㅌ 작가같았음ㅋㅋㅋ
[Code: 1f1c]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ? 난 ㅊㅇㅌ 작가가 고굽척 하고 다른 이름으로 연재하는 건데 다 모르는 척 해주는 줄
[Code: 56f1]
ㅇㅇ
모바일
나도 치인트 작가인줄 알았는데 인체 더 허접하길래 아닌거 알음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2bc]
ㅇㅇ
모바일
초록창에 이미지 검색해보니까 존나 다르넼ㅋㅋㅋㅋ 저게 유독 진짜 비슷하게 나왔다...
[Code: 1e05]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 짹 팡고에 저거 떠서 삐앨작가 된줄ㅋㅋ
[Code: 5486]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 존똑인데?!?!
[Code: fa08]
ㅇㅇ
모바일
난 색감 말고는 ㅊㅇㅌ다! 싶은건 잘 모르겠는데..
[Code: 4f60]
ㅇㅇ
모바일
이것만 보면 존똑이긴 하다
[Code: 1010]
ㅇㅇ
모바일
전혀 다른데..
[Code: ac6e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 컷 뭐 참고하고 그린수준으로 똑같은데
[Code: 999c]
ㅇㅇ
모바일
보면서 생각 전혀 안났었는데
[Code: efbb]
ㅇㅇ
둘 다 봤는데 전혀 생각 못해봄 ㅋㅋ
[Code: ac4e]
ㅇㅇ
모바일
이거 탑이 너무 ㅊㅇㅌ작가 취향이랑 달라서 한번도 생각 못해봤는데 저 컷만 보니까 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80d2]
ㅇㅇ
모바일
이것도보고 ㅊㅇㅌ도봤는데 특유의 네모난 캐릭터선이나 색감?등이 ㅈㄴ비슷하다느낌 기법이나 색감 효과 같은걸 ㅊㅇㅌ 에서 참고나 영감받은건 맞는것같은 느낌..
[Code: bda3]
ㅇㅇ
모바일
이 작가 원래 이렇게 그리는데 뭘.. 치인트 연재초중이랑 겹칠정도로 오래 활동해온 작가임 상대적으로상업으로 늦게 나와서 그렇지
[Code: 2028]
ㅇㅇ
모바일
이컷 하나만 보고 빼박 표절이니 뭐니;;; 댓글들 뭐하냐
[Code: 2efe]
ㅇㅇ
모바일
막상 보면 전혀 생각안나는데
[Code: 3cc1]
댓글 작성 권한이 없음