https://hygall.com/428803078
view 17988

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
궁금해서 더 검색해보니까 쪽국기차역에선 코ㄹㅔ일, 한양기차역에선 ㅈㅔㅇㅣ알 쓰레기통 발견되었으며 아주 미스테리라는 기사도 나옴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뭐냐고 진짜..
[Code: 7627]
ㅇㅇ
모바일
대체 왜...??
[Code: b27e]
ㅇㅇ
모바일
Why지???
[Code: 7ca8]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다 내부에 국제적 인싸라도 있었나
[Code: 922d]
ㅇㅇ
모바일
와 개신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1904]
ㅇㅇ
헐 이유가 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94c6]
ㅇㅇ
와....왜지?? 개신기하네...진짜.와.
[Code: e209]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜??? 근데 진짜 신기하다
[Code: 05d5]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: 2547]
ㅇㅇ
모바일
🛠️
[Code: 07b6]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 철도덕후들만 친한 줄 알았더니 기관노조도 친하네
[Code: 40fb]
ㅇㅇ
효고ㅏ가 좋아서 더 단결하게 된 건가?
[Code: fb94]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 좆같으면...
[Code: f556]
ㅇㅇ
모바일
일제강점기때부터 같이 해와서(?) 그런가?? (아닐수도 있음)
[Code: a893]
ㅇㅇ
모바일
그럴리가...
[Code: 0d57]
ㅇㅇ
모바일
큰틀에서 보면 맞음 일제강점기때부터 한일 노동계 연계랑 협력을 되게 자주했는데 생각보다 그 관계가 끈끈했음 그거 지금까지도 내려오는거임
[Code: 9bbc]
ㅇㅇ
모바일
원래 일제강점기 때도 공산당 사회주의 노선이나 아나키즘 쪽은 협력 많이 함 데모나 파업 궐기도 하고
[Code: 3367]
ㅇㅇ
반대로 펄럭이 쪽본시위 참여해준것도 있을까??
[Code: 0d6a]
ㅇㅇ
쪽본 국철 노조는 생각보다 시위 잘 안함ㅋㅋㅋ 대신 행사같은거 할때 펄럭 노조가 지원 많이 감
[Code: 5ad1]
ㅇㅇ
모바일
만국의 노동자여 단합하라~~~~~~~~~
[Code: 2837]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f9e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 인터네셔널 노동자 단결이네...
[Code: 3367]
ㅇㅇ
모바일
오잉 왤까
[Code: a570]
ㅇㅇ
모바일
왜?
[Code: 5975]
ㅇㅇ
모바일
와 감동
[Code: 24b3]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 펄럭 철도 쪽본이 깔아서 그런듯
[Code: 24b3]
ㅇㅇ
모바일
오 왤까 신기하다
[Code: 817e]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 8cf1]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다
[Code: 65fa]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 옛날에 일본 철도가 민영화되는 과정에서 노조 탄압, 실업, 채용 거부 등 기존노동자에게 불합리한 조건으로 진행됐었나 봄... 한국철도가 민영화되면 같은 수순을 밟게 될 것 같아서 지지하는 듯
[Code: f8a2]
댓글 작성 권한이 없음