https://hygall.com/428299911
view 19010

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202111181802171703

백혈병 잠복기였고 이걸 본인도 몰랐어서
백신맞고 범혈구 감소 ;

그래서 잠복기 얼마인지 찾아보니까
2년에서 5년이래 꽤 길다
ㅇㅇ
모바일
백신 안 맞았으면 5년 더 살았으려나?....안타깝다
[Code: 3160]
ㅇㅇ
이미 잠복기 끝나고 발병상태..
[Code: 3110]
ㅇㅇ
모바일
조사 결론으로는 인과성 없으니까 백신을 안맞았어도 마찬가지였을거라는 이야기같음 나도 기사 보는데 자세히 설명해주는 기사는 없고 백신이 병을 가속시켰다는 얘기도 없어서 ㅜㅜ
[Code: 2098]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ백신 맞은 이후에 백혈병 때문에 범혈구가 감소했다는 뜻임! 백신 때문에 범혈구 감소했다는 게 아니라
[Code: 2245]
ㅇㅇ
모바일
헐.....이걸 어떡해....ㅠㅠ
[Code: 8846]
ㅇㅇ
모바일
사람몸은 진짜 모르나봄ㅠㅠ 기사댓글에서는 음모론 판치던데 가족은 이래저래 맘고생하겠다
[Code: a6e8]
ㅇㅇ
머여 본문은 백신맞고 범혈구 감소해서 죽었다고하고 댓은 전혀 상관없다고하고 누가 맞는거지
[Code: c51d]
ㅇㅇ
모바일
둘이 인과관계 없는건데 본문이 잘못쓴듯
[Code: 30d3]
ㅇㅇ
본문이 헷갈리게 써있는거임 백신맞아서 범혈구감소한게 아니라 백혈병 발병 상태였는데 시간순으로 백신맞은 다음 범혈구감소가 나타났다는 얘기
[Code: 3110]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 본문에 올라온 기사 캡쳐보면 대한혈액협회에서는 인과성 없다고 하는데
[Code: 9057]
ㅇㅇ
모바일
10대면 성인들처럼 정기적으로 검진 받는것도 아니고 큰 이상 나타나기전까진 본인도 모를수밖에 없겠네 진짜 안타깝다..
[Code: 9ca2]
ㅇㅇ
모바일
사족이랑 본문 다른 이야기 아님? 백신이랑 인과관계가 없고 그냥 백혈병에 기인한 범혈구감소증이었다는 거 아냐?
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3b5d]
ㅇㅇ
사족이 설명을 생략해서그럼 백혈벙잠복기~본인이 몰랐어서 (하필 발병시작할즈음에)백신맞고 (며칠지나서)범혈구 감소
[Code: 10a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나도 이제 이해함!ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
사족 때문에 오해하는 댓들 많은 것 같다ㅋㅋㅋㅋ
다시 보니까 백신 맞은 이후에 백혈병 때문에 범혈구 감소 이런 뜻인 것 같은데
백신 때문에 범혈구 감소 > 이렇게 받아들이는 댓들 보이네
ㅇㅇ
허미 그럼 백혈병 발병된 줄 모르고 있다가 사망한거네.......
[Code: febc]
ㅇㅇ
모바일
그래서 하도 안맞는다는 창조주 맞아도된다는 의사센세 확신을 받으려고 미리 건강검진부터 시켰더니 방치했으면 큰일날 뻔한 병 발견한 사례도 있었음 모르고 맞았으면 이제 막연한 원인 중에 하나가 백신이 되버리는;;;
[Code: 48b1]
ㅇㅇ
아이고 ㅠㅠㅠ 어떻게 또 타이밍이 이러냐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: aefb]
ㅇㅇ
모바일
백신이랑 노상관으로 백혈병 잠복기였다가 내출혈로 사망했다는거지..??? 백신 접종이랑 하필 시기가 맞은거고ㅜ 안타깝다 10대는 아프지 않으면 종합검진 받을 일이 없어서.....ㅠㅠㅠ
[Code: d7ae]
ㅇㅇ
모바일
잠복기였다가 마침 발병했고 그 시기가 백신접종이랑 겹쳤다는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
제3자로서 인과성이 없다는 건 이해하지만, 내가 가족이었으면 절대 그런 생각안들었을거 같긴함. 사람은 몰랐던것보다 당장 눈에 보이는 행동이 백신맞음-죽음 이거이다 보니깐 제대로 이성적으로 절대 생각못할 듯
[Code: 65b1]
ㅇㅇ
2222 나같아도....
[Code: aefb]
ㅇㅇ
모바일
가족으로서 조사요구 나였어도 했을거같음 조사해서 결과 보고 판단해야지
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이건 나같아도
[Code: a638]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5fbe]
ㅇㅇ
모바일
가족으로서 의심하는건 당연하고 사람들 다 그럴껄... 의심사례 하나하나 다 자극적으로 보도하고 공포감 조성하려는 언론이 문제인거지
[Code: 6f03]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: d9b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2891]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내 가족이었으면 그럴 것 같음ㅜㅜㅜㅜ