https://hygall.com/427871872
view 25687

워쏘가 뭔가 했더니 Warszawa(바르샤바) 영어명이 warsaw였음ㅋㅋㅋ

나라도 원어의 정직한 발음으로 불러주면 기분 좋을 듯
위에 나온 것들은 영어식 발음들이 널리 알려져 있어서 더 그런 것 같고ㅋㅋ

뮌헨 - 뮤닉도 비슷한 사례네
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1971]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 손만두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37c4]
ㅇㅇ
모바일
미친놈이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fbd]
ㅇㅇ
모바일
손만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3281]
ㅇㅇ
모바일
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5cdd]
ㅇㅇ
모바일
이케아가 제일 짜증남 아니 시발 아이키아 아이케아 뭔데 근본 없는 놈들아
[Code: 1b24]
ㅇㅇ
우리나라 외국어 표기는 원어 표기를 중점으로 하니까 ㅋㅋ
[Code: 7860]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b314]
ㅇㅇ
모바일
아니 그게 어떻게 같아ㅇㅁㅇ
[Code: daca]
ㅇㅇ
모바일
라틴 쪽에서 h가 묵음이라? 바게트랑 슾국 보면
[Code: fbe0]
ㅇㅇ
모바일
쇼팽도 자길 초핀이라고 부른다고 극혐햇자너ㅋㅋㅋㅋ
[Code: de07]
ㅇㅇ
모스크바가 러시아 발음이구나.. moscow라고 써있고 외국인이(영어권) 모스코우라고 하길래 모스코가 맞는발음인줄..
[Code: 3725]
ㅇㅇ
모바일
부모가 폴란듴ㅋㅋㅋㅋ사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 163c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 외국어 국문표기하는거 조선시대 영어교과서처럼 걍 원어발음대로 된소리 같은것도 살렸음 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ 펄럭어 최대 장점중 하나가 거의 모든 발음을 표기할수 있다는건데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: f518]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ폭스웨건 생각나네 주접 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하진 않아도 그 나라 발음 최대한 비슷하게 해주는거 좋다
[Code: 9856]
ㅇㅇ
모바일
어지간한 국명 다 원어발음 기준인데 스페인만 스페인인 건 또 특이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대사관도 주한스페인대사관이라고 쓰더라 에스파냐 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fcf0]
ㅇㅇ
모바일
florence는 대체 어덯게 피 발음이 되는겨 진짜
[Code: 1e2c]
ㅇㅇ
모바일
그건 영어식이름이고 이딸랴어로는 firenzeㅋㅋㅋ
[Code: 1432]
ㅇㅇ
모바일
부모가 폴란드ㅋㅋㅋㅋ 그거 생각난다 자네 부모가 전라도 사람인가 그겈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb34]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 고대 그리스/로마 고전읽기 좋아하는데 이분야 갑임
그리스 시인 호메로스->호머(심슨이름 맞음)
로마 시인 오비디우스 -> 오비드
아리스토텔레스->아리스토들
로마 시인 베르길리우스 -> 버질ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb34]
ㅇㅇ
모바일
버질은 뭔데 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 더 향기로워졌습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e4b]
ㅇㅇ
모바일
그냥 다른 이름인데..?
[Code: 9688]
ㅇㅇ
모바일
아이키아 들을때마다 이뭐병임 ㅋㅋㅋ
[Code: 800e]
ㅇㅇ
모바일
현대도 하이연다이~ 횬다이~ 이러잖아 ㅋㅋㅋ
[Code: 1139]
ㅇㅇ
모바일
뮌헨은 뮨쉔 해주면 될듯
[Code: be2c]
ㅇㅇ
모바일
나도 근데 영어발음 너무 초면인거 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
플라톤은 플레이토
아리스토텔레스는 애리스토틀
미하엘은 마이클
아니 좀 이름은 원어로 부르면 안되나
[Code: 3cd5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭어가 원어에 가깝게 부르는거 많은데 무족권 잘못된거라고 하고 영어식으로 불러야 맞는거라고 우기는거 존나 짜증남 뚝배기 깨버리고싶음
[Code: 5934]
ㅇㅇ
아니 고유명사는 최대한 비슷하게 불러줘야지. 이게 머꼬!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8272]
ㅇㅇ
모바일
나붕 이태리 사랑하는데 피렌체->플로렌스,밀라노->밀란 영어권놈들이 이지랄하는거 극혐임 원어대로 부르라고
[Code: 6283]
ㅇㅇ
모바일
아디다스도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f90]
댓글 작성 권한이 없음