https://hygall.com/427871872
view 25707

워쏘가 뭔가 했더니 Warszawa(바르샤바) 영어명이 warsaw였음ㅋㅋㅋ

나라도 원어의 정직한 발음으로 불러주면 기분 좋을 듯
위에 나온 것들은 영어식 발음들이 널리 알려져 있어서 더 그런 것 같고ㅋㅋ

뮌헨 - 뮤닉도 비슷한 사례네
ㅇㅇ
모바일
??? 해서 찾아보니 Bach라고 쓰고 바흐흑이라고 읽네 ㅇ0ㅇ
[Code: d2fe]
ㅇㅇ
모바일
Bach는 영어권도 바치보다는 바크로 읽긴 함ㅋㅋㅋ 그래도 바흐흑은 아니지만...
[Code: 9114]
ㅇㅇ
모바일
자네 부모가 폴란드 사람인가
[Code: 3ce8]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 빅토르 위고를 빅토르 휴고 라고 발음하잖어 ㅋㅋ
조져놓은거 한두개가 아님
[Code: f8f2]
ㅇㅇ
모바일
빅터 휴고라고 안한게 어딘가 생각들정도네...ㅎ발음 어디서 나온거야
[Code: 6287]
ㅇㅇ
모바일
불어는 h가 묵음이라 위고 표기에 h가 들어감
[Code: 31aa]
ㅇㅇ
모바일
카이사르 > 시저 존나 멋없어..
[Code: f427]
ㅇㅇ
모바일
걍 존나 샐러드
[Code: 556d]
ㅇㅇ
모바일
카이사르 샐러드
[Code: 46f3]
ㅇㅇ
모바일
베엠베.....
[Code: f849]
ㅇㅇ
모바일
넌 알고보면 러시아사람 이게 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f117]
ㅇㅇ
모바일
아...갑자기 생각난건데 나 첨에 지슈크에서 예수가 '피터'라길래 누군가했더니 베드로였음...아니 아에 이름이 바뀌었잖아요
[Code: 6287]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 ㄹㅇ 누구 이름이 존이라는데 성경에서 따온거래 누구요했더니 요한ㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 이래ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 4114]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거 처음에 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 502b]
ㅇㅇ
모바일
애초에 예수도 지저스라고 하잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa14]
ㅇㅇ
모바일
마태 매튜 실화냐고...
[Code: cca8]
ㅇㅇ
모바일
예수도 영어로 지저스인데 원어는 제수ㅋㅋ
[Code: 6283]
ㅇㅇ
모바일
이를리>>이탈리아돜ㅋㅋ
[Code: 0dde]
ㅇㅇ
영어가 문제다
[Code: 26e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 브루고뉴랑 버건디랑 같은거라며 와인잘알 감방동기한테 듣고 놀람
[Code: 9743]
ㅇㅇ
모바일
까탈루냐도 이런 늑김인가 스페인와서 딱 1년만 말배우면 된다 무조건 와라 이러던데
[Code: 4560]
ㅇㅇ
모바일
플레이토~~~
[Code: bcf5]
ㅇㅇ
모바일
애뤼스토를~~
[Code: bcf5]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c6c9]
ㅇㅇ
모바일
여기선 도시 같은 건 현지언어 기준으로 표기하니까 다 영어식으로 읽는 것보다야 훨씬 가깝지
[Code: ad71]
ㅇㅇ
모바일
알파벳 공유하면 자기네들 식으로 읽을수 있으니까ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 한국어는 애초에 다른 문자 쓰고 현지언어 발음 갖다써서
[Code: c94b]
ㅇㅇ
모바일
이란과 아이랜....
[Code: 7bbc]
ㅇㅇ
모바일
쉐덴인 앞에서 고뗀부릌 모르고 지도보고 아 예테보리~ 하면 같은 강연들을수 있음 ㅇㅇ
[Code: c817]
ㅇㅇ
모바일
유툽채널에 펄럭인이 잘못하는 발음 하면서 나폴리를 네이플이라고 알려주는데 맘에안들었음
[Code: 2570]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같네
[Code: 6607]
댓글 작성 권한이 없음