https://hygall.com/427871872
view 25704

워쏘가 뭔가 했더니 Warszawa(바르샤바) 영어명이 warsaw였음ㅋㅋㅋ

나라도 원어의 정직한 발음으로 불러주면 기분 좋을 듯
위에 나온 것들은 영어식 발음들이 널리 알려져 있어서 더 그런 것 같고ㅋㅋ

뮌헨 - 뮤닉도 비슷한 사례네
ㅇㅇ
모바일
상트페테르부르크 프라하 추가
[Code: 7bd7]
ㅇㅇ
모바일
그러고보면 영어는 대체 얼마나 많은 타국어단어를 조져놓은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a25]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 쏠 쏘울 이러는거만 듣다가 정직한 서울.들으면 심금을 울리긴 함
[Code: 5a25]
ㅇㅇ
모바일
외국인이 정직하게 대.한.민.국. 이러면 나라도 놀랄듯....
[Code: e6e6]
ㅇㅇ
모바일
오 코리아! 안하고 오 대1한민국! 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글로 이름쓰는법이라도 알려줄듯
[Code: 0b60]
ㅇㅇ
모바일
세인트 피터스버그... 상트 페테르부르크......
[Code: 3cce]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 쌀국수국 사람들이랑 펄럭말로 얘기하는데 베트남이 어쩌고 안하고 비엣남이라고 하니까
좋아하더라ㅋㅋ 쪽국인들이 발음 다 조져놨다고 분개함ㅋㅋ
[Code: 6da4]
ㅇㅇ
모바일
근데 쟤네 정말 저러긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩케르크 한참 흥해서 그 얘기할 때도 던켛ㄹㅋ 하니까 존나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 22fe]
ㅇㅇ
모바일
오 씨 읽어보니 원어민 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(원어발음모름ㅈㅇ)
[Code: 665d]
ㅇㅇ
원어는 됭케르크에 가깝다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로는 던커크
[Code: 4b60]
ㅇㅇ
모바일
저거 빨리 말하면 거의 원어 발음 맞닼ㅋㅋㅋ
[Code: 1432]
ㅇㅇ
모바일
던켛ㄹㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5dc0]
ㅇㅇ
모바일
이케아도 아이케아라고 부르지 않냐
[Code: 2455]
ㅇㅇ
모바일
나라도 쎄울이라 안하고 서울이라고해주면 반가울듯
[Code: 6287]
ㅇㅇ
모바일
이 분야 원탑 북한 ㅋㅋㅋㅋ 멕시코 메히꼬로 표기함
[Code: 9524]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋ 조금 힙해졌습니다?
[Code: 5c83]
ㅇㅇ
모바일
W가 ㅂ발음인가보네
[Code: d652]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ! 게르만어 특징임
[Code: 22fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 독일어두 그럼
[Code: cb34]
ㅇㅇ
모바일
폴란드어 러시아어같은 슬라브어도 저렇더라
[Code: e2c2]
ㅇㅇ
모바일
워쏘ㅋㅋㅋ
[Code: 705f]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 뮌헨은 바이에른 발음 뮌셴 에 더 가까움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6707]
ㅇㅇ
모바일
비엔나랑 빈 추가
[Code: ee4e]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 나붕같아서 주위 양놈들이 전부 쏘ㄹ~ 쏠~ 이러는데 갑자기 서.울. 이러면 존나 펄럭어 개천재라고 치켜세워줄듯
[Code: db8c]
ㅇㅇ
모바일
코리아를 고려라고 읽으면 개놀랄 듯ㅋㅋㅋ
[Code: b052]
ㅇㅇ
모바일
호오 이거구먼
[Code: 16f2]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e83b]
ㅇㅇ
모바일
맞어 샹빠뉴가 샴페인이 되다니
[Code: cb34]
ㅇㅇ
모바일
인물들 이름도 조져놓더라 바치가 바흐였어..
[Code: 8181]
ㅇㅇ
모바일
???
[Code: 6287]
댓글 작성 권한이 없음