완탕면

다운로드 (7).jpg
비주얼 자체는 합격점인데 
펄럭인들은 국물을 즐기는 타입이라 국물 먼저 한입 호록 했다가
극한의 밍밍함에 놀라서 엫 원래 이런건가 싶어지는 맛임

얘네한테 완탕면 국물은 진짜 걍 국수라 국물 마르지말라고 넣어주는 느낌이기땜에
고기 육수가 아닌 완탕 삶은 물을 같이 넣어서 내어줌.. 

그래서 보통 식탁에 놓여있는 고추 기름이나 천초(쿨럭 식초),노추(쿨럭 간장)을 넣어서 간해서 먹는다
물론 간이 되어있는 경우도 있긴하나 보통은 간 안되어있음

머만의 경우엔 익숙한 면을 쓰지만 홍빈은 오리알이 들어간 꼬돌꼬돌면을 써서 면 식감도 생소한 편
ㅇㅇ
모바일
아 원래 면만 먹나보네
[Code: b5a7]
ㅇㅇ
모바일
아 마라탕도 원래 국물 안 먹는 음식이라던데 비슷한건가
[Code: efee]
ㅇㅇ
모바일
홍빈처음갔을때 잔뜩 기대하며 시켰다가 ㄹㅇ 한입먹고 더남기고 나옴;;
[Code: 5b12]
ㅇㅇ
헐 먼가 라면국물 느낌일줄
[Code: 55ea]
ㅇㅇ
모바일
저 면 난 너무 안 맞더라
[Code: c573]
ㅇㅇ
모바일
머만인지 ㅁㅏ카오였는지 길거리에서 사먹었던건 간장으로 간 해서 되게 짰었는데 국물은 먹을 엄두가 안나서 면이랑 건더기만 건져먹었어 갠적으로 꼬들면 식감 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b80]
ㅇㅇ
모바일
약간 머만 음식 국물은 좀 다 아쉽더라..약간 한약재 우린 물 느낌남
[Code: 15c2]
ㅇㅇ
모바일
내가 먹은 건 좀 다른 건가? 국내에서 새우완탕면 먹어본 적 있는데 거의 컵라면 느낌의 국물이라 입에 딱이었는데
[Code: 5e22]
ㅇㅇ
모바일
22222222 배달시켜 먹거나 작접 가서 먹었는데 국내 음식점들은 새우국물이었음.... 그리고 ㄱㅇㅁㅇ 달림맨 홍빈편에서도 ㄱㅇ들이 새우국물이라고 하던데... 가게마다 다른가???
[Code: 0c36]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 장사하시는 분들은 다 펄럭패치 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인 입맛에 맞추는거 마라탕도 마찬가지고
[Code: 7781]
ㅇㅇ
모바일
그건 펄럭이니깐 당연 현지화된거지 ㅋㅋㅋ
[Code: cbad]
ㅇㅇ
모바일
면이 덜 익었나 생각듬
[Code: cefa]
ㅇㅇ
모바일
꼬들면 좋아해서 그른가 식감은 생소했는데 맛있긴했음ㅋㅋ
[Code: 64a2]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 머만에서 완탕면 많이 사먹었는데 국물 너무 밍밍 ㅋㅋㅋㅋ 간장 존나 부어먹었음 완탕이랑 면은 괜찮았는데 국물 아쉽더라
[Code: 5e61]
ㅇㅇ
모바일
완탕만 맛있었어... 혼돈이랑..
[Code: 3b85]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 파는거 먹어서 그런가 난 맛있었음ㅋㅋ
[Code: 499a]
ㅇㅇ
모바일
주성치최애음식
[Code: ec4a]
ㅇㅇ
모바일
퍼진면 좋아해서 첨 먹었을때 너무 충격이었음 조리가 덜된줄
[Code: 8c2e]
ㅇㅇ
모바일
아 맛잇겟다
[Code: b296]
ㅇㅇ
모바일
개맛없었음....ㅋㅋㅋ 그이후로 절대 돈주고 안사먹음ㅋㅋㅋ
[Code: 9515]
ㅇㅇ
모바일
맛있었음
[Code: c418]
ㅇㅇ
모바일
홍빈 첨갔을때 완탕면 먹고 ???? 이럼 ㅋㅋㅋ 일행들 다 남김 본문대로 국물이나 면 식감이 좀... 그랬음 ㅋㅋㅋ
[Code: 787b]
ㅇㅇ
모바일
푸산에서 먹었는데 거기는 먹을만하던데
[Code: 9368]
ㅇㅇ
모바일
머만이랑 홍빈 가면 꼭 먹는데 난 은근히 시원해서 맛있더라
[Code: eb53]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 한국에서 파는 걸 먹고 괜찮던데 하는거야ㅠㅜ 당연히 한국인 입맞에 맞췄겠지
[Code: 2016]
ㅇㅇ
모바일
화양연화에서 먹던 게 이건가?
[Code: 6602]
ㅇㅇ
모바일
나는 저 면이 넘 맛이 없어 고무줄 씹어먹는 느낌임
[Code: 6005]
댓글 작성 권한이 없음