https://hygall.com/427440812
view 17583

않이 난 교주땜에 버킷리스트 갤검한것 뿐.......
세상에 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
주변에 간호사인 분 계셔서 들었는데 간호사란 직업이 업무 강도나 고됨에 비해 박봉이라고, 그래도 보람이 있어서 못 놓는 일이라고 그러시던데...
[Code: ce4d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d49c]
ㅇㅇ
저런 환자같은 애랑 일하는 간호사들 불쌍하다 간호사들 보통 전문성과 자부심 가지고 일하던데
[Code: d49c]
ㅇㅇ
모바일
쟤가 진짜 간호사든 아니든 걍 ㅅㅌ로 어그로 끄는것같음
[Code: 0262]
ㅇㅇ
모바일
간호사 아닐거같은데ㅋㅋㅋ진짜 간호사들은 저런 생각 안할듯ㅋㅋ
[Code: 776b]
ㅇㅇ
모바일
항상 보면 넷상 간호사들 피해망상 쩔어 지혼자 느끼는 우월감이랑 사람들 인식이 달라서 인지부조화 오나
[Code: bc3d]
ㅇㅇ
의판검이랑 결혼한다고 부심 부리는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가지가지한다
[Code: f7ca]
ㅇㅇ
모바일
아니 저렇게 자기 직업에 대한 자부심이 대단하면 걍 결혼 안 하고 살겠다 나라면... 의사 검판사 만나 결혼하는 게 자랑이야...? 진심??
[Code: 920b]
ㅇㅇ
모바일
이 글 분위기 딱 여초특이네.. 하여간 멀쩡한 간호사들만 존나 불쌍함..
[Code: 835d]
ㅇㅇ
근데 이거 저 글만 그런게 아니라 어느 여초든 간호사 불판에서 종사자들 얘기하는거 보면 좀.. 정병 기본으로 깔고있는 경우 많더라. 간조사 개무시 하는것도 거의 기본이고. 한국 간호사 근무환경이 진짜 정병 만드나봄..
[Code: 0559]
ㅇㅇ
모바일
2....
[Code: aac5]
ㅇㅇ
들어보면 휴일도 제대로 보장이 안되고 안그래도 배운거+하는 일에 비하면 박봉인데 제대로 교육도 안받은 조무사랑 맨날 같이 묶이고 뭣보다 의사며 환자며 간호사 선배들까지 다같이 감쓰취급 하니까 정병 안걸리는게 이상할거 같긴 했음 이 시국 이후로는 특히나.....
[Code: 9cb6]
ㅇㅇ
모바일
의판검이 굳이...?
[Code: 85bb]
ㅇㅇ
모바일
의판검 이야기는 병신 하나가 간호사정병 성질 긁으려고 의사 환자 따까리 아니냐고 하니까 어떤 댓이 근데 간호사들 대부분 의사랑 결혼 하잖아?? 라고 함. 그니까 무슨 개소리냐고 그건 아니라고 하니까 간호사 정병이 혼자 난리남....
[Code: a3d4]
ㅇㅇ
모바일
왜 힘든일 하는 우리 무시하냐고 니네 찌들어서 회사 생활 해봤자 전문직 아니고 걍 일개 사원주제일 뿐이라고 병신이 계속 그지랄함
[Code: a3d4]
ㅇㅇ
모바일
걍 넷에 온갖 정병 널렸는데 걍 쟤는 정병인가 하면 되지 뭘 그 직업은 어떻고 이렇고 토론을 벌이고 있어...
[Code: 1953]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쟤가 병신인건데 갑자기 이걸로 존나 토론중ㅋㅋ
[Code: 3ad5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 간조사 간호사만 나오면 하여간 개거품물어 ㅋㅋ 저정도 유치한 어그로 ㅅㅌ에 이정도 어그로 끌리는 것도 대단
[Code: 765c]
ㅇㅇ
모바일
결혼이니뭐니 그런건 차치하고라도 그 업무의 성격때문에 간호사들 자낮많던데.. 그래서 ㅇㄱㄹ들이 긁으면 울분에 차서 끝내 병맘이 되고마는..... 그만훼ㅠㅠ ㅇㄱㄹ들은 그렇게 가치있는 존재들이 아니라구.....
[Code: 4920]
ㅇㅇ
모바일
근데 간호사인지 아닌진 모르겠지만 쟤가 쓰는 단어 하나하나가 일부러 장작넣는 느낌이긴 하네... 저걸 보고 여기도 곧 직업비하 오지게 하겠군
[Code: 4920]
ㅇㅇ
모바일
대학병원 간호사 4nn으로 시작하는걸로 아는데.. 그것도 3교대 힘든 환경에서 일하는거라 적다고 생각했는데 300이면 ㅠㅠ 정병 올만하다 진짜 감정노동 장난아님 ㅠㅠ
[Code: 708e]
ㅇㅇ
모바일
간호사들한테 ㄹㅇ 정병 많이 붙네 욕먹이려고 일부러 주작한거인듯... 댓글에서도 존나 후려치네 (간호사아님)
[Code: 4158]
ㅇㅇ
모바일
진짜 간호사한테 물어보면 의사들 존나 지 잘난 맛에 재수없는 새끼들 많다고 기겁함 그냥 직장동료 이상도 이하도 아니라고 대답하던데 ㅅㅂ 무슨 의사랑 연애하고 결혼할 생각을 모든 간호사들이 한다고 그러지???? 그리고 간호사들 감정노동 개 심하다고 함 노인들 진상부리는 사람들도 엄청 많고. 간호사란 직업 너무 쉽게 생각하고 주작 부리는거 아닌가 싶음
[Code: adcb]
ㅇㅇ
모바일
주작어그로 같아 진짜로...
[Code: 57a1]
ㅇㅇ
모바일
에혀... 정병은 ㅂㅁㄱ..
[Code: 3e36]
ㅇㅇ
근데 주작이든 아니들 자칭직업셀털에는 의료계가 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍.. 정신병원이나 다니시길..
[Code: e201]
ㅇㅇ
모바일
4,5년 전부터 햎에 간호사 정병 하나 있음...... 난 걔 같음 솔까.
맨날 하는 말이 자기 의료인이고 전문직이고 정직원이고 계속 이소리
[Code: 689a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 걔가 아닌가 싶다
[Code: aac5]
ㅇㅇ
모바일
그 루이비통 그 글 말하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 958f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 이생각