https://hygall.com/427405709
view 21862
Screenshot_20211115-033912_Samsung Internet.jpg

그러게 인터스텔라 마션 그래비티는 성공했는데...
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 그거 생각난다 펄럭에선 스타워즈 하는 사람이 스타트랙하고 스타트랙하는 사람이 닥터후하고 닥터후 하는 사람이 스타워즈하고....ㅠㅠ
[Code: fbdb]
ㅇㅇ
모바일
닥터후는 타디스가 외계어 번역해서 다들 영어 쓰는걸로 들리는 설정이라 현실성 있었던듯. 나붕도 스페이스오페라들 다른건 다 ㅂㄹ인데 닥터후는 지구에서 에피도 많아서 nnn번 보고 덕질했고 창조주들도 재밌게보심
[Code: fb96]
ㅇㅇ
모바일
펄럭이 유독 인기없다기보단 .. 솔직히 쌀국이 유독 많이 만들어 내는거 같음 짧은 역사에다가 백인 중심이어서 그런지 히스토리 다 좆까고 여기 어느 우주에 이런 존재들이 있었습니다... 부터 시작하면 인종 얘기나 역사적 고찰 같은거 안해도 되니까 좋아한다는 느낌..
[Code: cf23]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 미국이 역사가 깊지 않아서 역사적인 요소보다는 이런 판타지적인 요소가 먹힌다고 들었음
[Code: 6608]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d161]
ㅇㅇ
모바일
저런 시리즈 흥할 당시에 펄럭이 가난해서 그렇다는 얘기도 있던데 그것도 맞는거 같음... 가난해서 저런 영화 잘 못볼 시절부터 나왔는데 이미 시리즈가 엄청 많이 나와서 볼 엄두를 못내는 사람들이 많은거 같음
[Code: 9d4d]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서는 외계인 나오는 순간 망함ㅋㅋ 다는 아니지만 대부분 망한 느낌
[Code: 52ff]
ㅇㅇ
모바일
2222 현실적인수준을 가르는느낌
[Code: 9102]
ㅇㅇ
모바일
배경이 우주인데 다들 인간형으로 생겼는데 피부색만 다름ㅋㅋㅋㅋ 과학도 ㅈㄴ 발전했는데 결국 그냥 육탄전임 외계인들 다 영어 ㅆ는데 그 중에 생긴거 좀 다른 애들은 다름 언어 쓸 때도 있음 차라치 언어는 1만 있다고 고 하던가 뭐 그래서 별로임 그냥 코스프레쇼같고 그럼
[Code: f2bb]
ㅇㅇ
모바일
머글들이 무슨 생각인지는 잘 모르겠지만 개붕적으로 우주도 좋아하고 환타지도 좋아하는데 우주에서 전쟁하는 건 안좋아하거든 우주를 여행할 수 있을 정도로 발달한 문명이 전쟁을 하려고 하는 수준인 건 맞지 않다는 느낌이 들어서
[Code: b424]
ㅇㅇ
모바일
예시로 든 영화의 호응도가 나붕이랑 같아서 놀랍다
[Code: b424]
ㅇㅇ
모바일
아직 개척되지 않은 곳에 대한 두근!이 쌀국 개척시대? 암튼 그 때에 대한 향수같음 침략이나 간섭을 많이 받던 펄럭에선 공감이 좀 어렵다로 결론내린 나 트레키……심지어 이제는 그냥저냥 노잼 아니게 보는 사람들도 오덕들이 좋아하는 거?이런 이미지가 되서 진입장벽도 높은 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ아니 근데 제 말 좀 들어보세요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b533]
ㅇㅇ
모바일
설정이 너무 허무맹랑하고 분장이 신경쓰임... 다른영화도 다 가상인데 유독 저 장르가 그렇게 느껴짐ㅋㅋ
[Code: 80f0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cc57]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c64e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d006]
ㅇㅇ
모바일
우리나라에서 커가면서 ufo 미스터리 써클 외계인 이런 거 관심가질 일 졸라 적지 않냐 우주선 이런 건 가끔 가다 발사 성공으로 뉴스 떠서 보고 이런 거지 덕후 끼 없다고 가정하면. 판타지를 싫어하는 게 아니라 외계인 우주 장르가 유난히 낯섬 +더해서 미지의 영역 개척 감성도 까딱하면 식민지 느낌으로 받아들여지고
[Code: f78b]
ㅇㅇ
모바일
여기서 국적을 확인하고 가네.. 근데 윗댓 ㅇㅈ. 식민지 개척감성느낌 불편한것도있음. 그냥 과학적으로 접근한 우주영화는 괜찮은데.. 무중력에서 나올법한 생명체가 나오면 괜찮을거같음. 근데 죄다 인간형이 나와서 지지고볶으면 몰입이 안됨.
[Code: 3a1f]
ㅇㅇ
모바일
웹툰같은것도 스페이스오페라장르는 마니아층은 두터운데 머글 독자는 못 모으더라... 장르 자체가 펄럭에서 안 받아들여지는듯
[Code: ec86]
ㅇㅇ
모바일
난 ㄹㅇ 없어서 못보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2863]
ㅇㅇ
모바일
크으 없어서 못본다 이 존잼들ㅠㅠ
[Code: 54ba]
ㅇㅇ
모바일
나는 좋아하는데 스페이스 오페라라서 좋은 게 아니라 그냥 이야기와 관계가 좋긴 한 것 같음 ㅋㅋㅋ
[Code: 11c8]
ㅇㅇ
모바일
난 전부 다 봤고 볼 땐 지루하고 그런건 아닌데 유독 저 장르만 머글처럼 걍 보고 끝냄.. 덕질까진 안하게 되더라
[Code: 7443]
ㅇㅇ
모바일
개져앙
[Code: 2d59]
ㅇㅇ
우주여도 그럴싸한거 좋아함 이 장르 특히 마션
[Code: 78d2]
ㅇㅇ
모바일
이런장르는 이상하게 몰입안됨
[Code: b073]
ㅇㅇ
먼가 너무 먼세계라서 몰입이 안됨...난 덕후라서 다 영화관가서 보긴봤는데 딱 덕질할 때 말고는 재탕도 손이 안감
[Code: 2a37]
ㅇㅇ
현실감 없는 우주 이야기는 흥행 못 하더라
[Code: 1559]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 토르시리즈 중에서 라그나로크 제일 좋아하는데 정작 배경은 제일 흥미가 없음. 그냥 토르랑 캐릭터들이 재밌었던거지 라그나로크에 나오는 설정과 배경은 토르시리즈중에서 제일 관심없었어. 오히려 토르 1 2에 나오는 배경은 눈이가고 설정도 찾아보고 그랬음
[Code: da67]
ㅇㅇ
모바일
그냥 쌀국이 유독 이 장르에 환장하는 것 같음. 쌀국인들이 말하는 개척시대의 은유가 느껴지기도 하고... 암튼 개붕적으로는 그 감성 자체가 별로
[Code: 9ade]
댓글 작성 권한이 없음