https://hygall.com/427405709
view 21871
Screenshot_20211115-033912_Samsung Internet.jpg

그러게 인터스텔라 마션 그래비티는 성공했는데...
ㅇㅇ
모바일
펄럭인들은 현실성 없는거 별로 안좋아함 일단 나부터가 그럼 과학적인 SF 좋아하잖아 철남도 그렇고
[Code: 86b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 창조주들 맓 만화같다고 싫어하시는데 철남1은 재밌게 보심
[Code: 9ba0]
ㅇㅇ
모바일
가오갤은 맓인데도 생각보다 관객수가 적었네...
[Code: 24be]
ㅇㅇ
모바일
아마 펄럭사람들은 우주에서 사람이 일어난 일인지 외계인?외계원주민이 일어난 일인지가 중요한건가
[Code: cbfe]
ㅇㅇ
모바일
예전에 봤던건데 펄럭이 유독 스페이스 오페라의 경우 공감이 덜 간다고 함ㅇㅇ 마션이나 인터스텔라, 그래비티의 경우 인간이 지구에서 우주로 나가 뭘 하고, 지구와 연관있으니 공감하며 몰입하지만 스페이스 오페라 장르는 애초에 지구에서 뚝 떨어져 시작하니 별로 몰입을 못 한다고ㅇㅇ 걍 그런 추측이나 가설중 하나임 찐으로 그렇다고 정의가 내려진건 아님
[Code: 3d25]
ㅇㅇ
정작 보면 펄럭인들이 좋아할만한 영화도 많은데 걍 부정적인 편견이라 해야하나 선입견이 있는 느낌? 근데 이 선입견이 대체 어디서 온건지 모르겠음
[Code: 2906]
ㅇㅇ
모바일
막상 보면 노잼으로 보는 사람이 더 많음ㅋㅋㅋ그래서 인기가 없음
[Code: 86b1]
ㅇㅇ
모바일
너무 현실과 동떨어져서..? 이것도 비슷한 경우인지 모르겟는데 철남도 인워에서 나노기술 적용한 아머보다 철남123때가 더 좋았다는 붕이 많앗던거 같음
[Code: 302f]
ㅇㅇ
모바일
현실적으로 그럴싸한? 납득가능한 과학을 좋아하는거 같음ㅋㅋㅋㅋ일단 나는 그런 편임
[Code: 302f]
ㅇㅇ
모바일
약간 한국인이 좋아하는 sf는 현실에 맞닿은 부분이 있는 그런류인거 같음 아예 먼 미래! 우주! 다른 인류! 이런 것보다 너붕이 본문에서 말한 것처럼 화성에 낙오되고 감자키우는 마션처럼 ㅋㅋㅋ 어느정도 어? 있을법한디? 이런걸 좋아하는게 아닌가싶음 그래비티나 인터스텔라도 같은 결이고 ㅇㅇ
[Code: 7dfe]
ㅇㅇ
모바일
설국열차는 펄럭감독이랑 ㄱㅇ 나와서 홍보 잘됐던거 아님? 인터스텔라도 놀란이 워낙 인기 많아서 많이 봤던것같고
[Code: e8dc]
ㅇㅇ
ㅂㄹ 걍 현실성 없는거 별로 안좋아함 가오갤 인기 없던것만 봐도
[Code: d5b9]
ㅇㅇ
모바일
나부터도 별로 안 좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 너무 동 떨어져 있는 허무맹랑한? 공감이 안 가는 느낌이라 별로 안 땡겨
[Code: 5f69]
ㅇㅇ
백인들이 무협 안좋아하는거랑 똑같지 뭐.. 안익숙해서 매력도 없음
[Code: 35fc]
ㅇㅇ
모바일
헐 설국열차가 sf였어...?
[Code: a6d3]
ㅇㅇ
근데 개인적인 생각으론 저런 외계종족나오고 분장하고 탈 쓰고 이런 영화 드라마 자체를 어렸을때부터 티비같은데서 꾸준히 본 문화였으면 익숙해져서 괜찮았을거 같단 생각도 들음
[Code: 1d20]
ㅇㅇ
모바일
나도 안 좋아함... 지구 바깥 일에 별로 공감이 안 됨 예외적으로 별전쟁은 정치물 성향이 강해서 재밌게 봄ㅇㅇ 근데 이것도 클전처럼 우주 어드벤처처럼 되는 순간 급격히 노잼
[Code: 0ff8]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로는 외계인 분장이 유독 어색한거 같음 첨에 가오갤 봤을때도 아니 왠 초록칠을 해놨나 싶었음ㄱㅋㄱㄲ 지금은 가모라?씨 존멋 이 느낌인데 첨엔 적응하기까지 좀 걸린듯
[Code: 5bb6]
ㅇㅇ
모바일
나는 너무 좋아하는 장르인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ..
[Code: 8a6a]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 안좋아하는데 어차피 다 인간형일거면 왜 외계가 배경이어야 하며 또 어째서 외계 배경인데 인간형이어야하는건지 이해도 안되고 어차피 그럴거면 그냥 지구배경이면 안될 이유는 또 뭔가 싶음
[Code: 960a]
ㅇㅇ
모바일
맞아 외계인인데 인간형일때 몰입 좀 안됨ㅋㅋㄱㅋ 개붕적으로 우주배경인거 자체는 신선하고 좋은데 인간형이거나 영어로 말할때 은근 뭐지 싶은ㅋㅋㅋ
[Code: ddbc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 12ce]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로는 외계인 나오는 작품보면 공포물에 악마 나오면 공감안되는 거랑 비슷한 느낌듬
[Code: d7ce]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 06f7]
ㅇㅇ
모바일
으흐흑 너무너무 낭만적이라고 좋아했는데 현실성 없어서 싫어하는 사람들도 있구나 하긴...
[Code: e22c]
ㅇㅇ
모바일
현실성업ㄱ어서 안봄 해
[Code: b6cf]
ㅇㅇ
모바일
재미없음 우주개척 이런것도 식민지생각나서 싫고
[Code: b126]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㄱㄴ