https://hygall.com/426273696
view 23877

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
555 진심 저 당시에 어케 숨쉬고 살았을까
[Code: 4e06]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7aa4]
ㅇㅇ
모바일
2011년에 저런 마인드인게 신기하다 그때 훈녀생정 이딴거 유행하지않았나
[Code: 20d3]
ㅇㅇ
모바일
신기하긴한데 웹툰 댓글에 저런 장문의 글이라니 좀 뜬금없어보이긴 함
[Code: 5974]
ㅇㅇ
모바일
웹툰이 다이어트 관련 웹툰이라서 그런거 아님??
[Code: f63a]
ㅇㅇ
모바일
그런가
근데 그냥 개인 블로그에 각잡고 썼으면 글자제한수? 도 없고 더 풀어서 구체적으로 쓸 수 있었을 것 같긴 함
ㅇㅇ
모바일
저런 댓글 많은데..ㅋㅋ
[Code: 02f4]
ㅇㅇ
모바일
원래 오만 웹툰에 저거보다 더 장문의 글 많은데 ㅋㅋㅋ
[Code: fc26]
ㅇㅇ
모바일
사회문제 비판하는 웹툰에 저런 댓 달리는 경우 많자나
[Code: 7c04]
ㅇㅇ
모바일
와 다른 건 몰라도 저 강요받는 사람은 여성이지만 욕망해서는 안된다는 문장이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 046d]
ㅇㅇ
모바일
와 10년 전에 저런 생각을 갖고 있었다니 대단하다
[Code: 9c8d]
ㅇㅇ
모바일
지금도 ㅋㅋㅋㅋ 많이 먹고 잘 먹는 게 인기많지만 그런 사람들 다 보통~마름인거
[Code: 9c8d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ먹방하면서 마른사람들많잖아 이쁘고마른데 엄청잘먹는 이게포인트
[Code: b227]
ㅇㅇ
모바일
저런사람이 왜 닉네임을 아줌마로 정한거지? 궁금하다
[Code: 5fbe]
ㅇㅇ
모바일
저 사람 맴이지
ㅇㅇ
모바일
아줌마가 부정적 어휘로 사용되는거 비꼬는거라고 생각했는데
[Code: 5943]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아줌마라서 그렇겠지 그게 뭐 나쁜 뜻도 아니고 안할 이유가 없잖음
[Code: b06a]
ㅇㅇ
모바일
페미니스트라 더 아줌마라고 쓴거 아닐까 젊음을 잃은 여성 자체를 혐오하는 사회를 꼬집는..
[Code: 6f2e]
ㅇㅇ
모바일
폭식이 그냥 식욕을 못 이겨서 하는 섭식장애로만 여겼는데 그 내면엔 저런 이유가 있을수도 있겠구나 대박
[Code: b156]
ㅇㅇ
모바일
2011에 저런생각하는 사람이면 살기 진짜 힘들었겠다
[Code: 7c50]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅌ작가 후빨한 사족 지웠네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 639b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ글 좋긴한데 막줄에 ㅇㅇ작가는 이시대 띵작가임 이래서 후빨한단거였는데
[Code: 3ea8]
ㅇㅇ
모바일
유머글도 아니고 뭔 포털 댓까지 가져와서 빨아대냐
[Code: 5281]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ2011년이라고..?
[Code: 23a2]
ㅇㅇ
모바일
와 글 잘쓰시네.. 지금 읽는데도 깨닫는게있는데 그 당시에 저런 시각을 갖고계셨다니
인격과 정체성의 기준이라는게 공감가는게 당장 남자들이 자기의사를 말하는 여자 공격할때, 쿵쾅쿵쾅ㅋㅋ같은 주제와 상관없는 몸무게로 공격하잖아 통찰력 대단하시다
[Code: 749c]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅆㅇㅁㅇㄱ이라 타싸 병신댓 까는것도 ㄴㄴ인데, 이걸 띵문이라며 고굽척 빠는거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찻집 다됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 934e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 궁금한게 식물갤 댓글 그 유명한거 햎에서 백날천날 100개년가는데 뭐가 다름?
[Code: 02f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅌㅆ감동댓같은것도 다 개년가는데..
[Code: 7ed3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7bff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아 여성인권 관련글 보기 싫다고~~~갖고오지 말라고~~~
[Code: 7f86]
댓글 작성 권한이 없음