https://hygall.com/426273696
view 23838

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
2011년이면 코르셋 정점이던 시기 같은데 어떻게 저런 통찰력이 있지 대단하다
[Code: 3a7c]
ㅇㅇ
모바일
2011년 와
[Code: 71a8]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 2011년;; 그때 된장녀, 김치녀와 대비해서 개념녀 ㅇㅈㄹ하던때 아닌가 진짜 깨어있던 분이셨네
[Code: 1b18]
ㅇㅇ
모바일
허미 근데 말 진짜 잘한다..
[Code: d0b8]
ㅇㅇ
모바일
닉네임까지 아줌마인게 ㄹㅇ찐 간지
[Code: 432b]
ㅇㅇ
모바일
통찰력 지린다ㅋㅋㅋ성과 음식을 노동으로만 강요받는 점, 여자가 잘먹는다고 찬양받는건 임신시기때만인거까지ㅋㅋㅋ
[Code: 432b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 93e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ebd8]
ㅇㅇ
모바일
와...저분 11년도에 저런 생각 갖고있었으면 15년도에 김치녀 된장녀 지랄나는거 보고 이미 해외로 떴을것 같음
[Code: 3809]
ㅇㅇ
모바일
좀 딴소린데 오히려 11년도에 김치녀 된장녀 보픈카 ㅇㅈㄹ하고 15년에 메갈 터져서 해방구 생긴 거 아니냐
[Code: b025]
ㅇㅇ
모바일
나를찾아줘에서 에이미가 하는 독백도 생각나고 그러네
[Code: bd94]
ㅇㅇ
모바일
식욕과 여성성과 죄의식 ㄷㄱ
[Code: d89a]
ㅇㅇ
모바일
메갈이 15년돈가 그쯤 생기지 않았나.. 11년도에 저렇게 깨어있었으면 진짜 괴로웠겠다
[Code: 840a]
ㅇㅇ
모바일
초반 페이지 댓이 더 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한날 디씨 식물갤글 퍼와서 비상..! 이지랄 하고 개년 달릴 때 ㅇㅁㅇㄱ 하는 놈 한놈도 없었는데 여자 관련글 뜨니까 발작하네 저 많은 사람이 다 한남일리는 없고 본인이 여자면서 저러고 사는거임? ㄹㅇ 자아가 없는듯
[Code: 810f]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 오진다 2011년에 저런 생각이라니... 혼자서 얼마나 괴로운 시간을 보냈을까
[Code: 06e8]
ㅇㅇ
모바일
일단 글을 너무 잘 써 ㅋㅋㅋㅋ 와 줄줄 읽힘 그리고 너무나 맞는 말들 써있다 진짜로 배운 사람인 거 느껴짐
[Code: f47c]
ㅇㅇ
모바일
11년....
[Code: 9d87]
ㅇㅇ
모바일
와 2011년에 저런글을 쓸 정도면 통찰력 미치신듯
[Code: a708]
ㅇㅇ
모바일
댓글들이 걱정하는 것 만큼 저분 외롭고 힘들진 않으셨을듯. 물론 2011년 개 빻은 시대긴 하지만 저정도 통찰력과 지성이 있는 분이면 그때도 여성단체나 페미니스트 분들 만나서 충분히 즐겁고 알차게 보내셨을거야. 빻은 시대의 깨어있는 여성이라 불행했을거라 단정 ㄴㄴ
[Code: dd78]
ㅇㅇ
모바일
와 11년도??
[Code: eda9]
ㅇㅇ
모바일
그냥 맞말그자체
[Code: e9de]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b41d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미글만 보면 작은 꼬추가 간질발작일으키듯이 와들짝 놀라는 정신병자들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 덕분에 2021년까지 여자들 개빡치게 만들어서 페미니즘 유지되는 기름이 되는걸 지들만 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e78]
ㅇㅇ
모바일
와.. 11년에??
식욕과 여성성, 죄의식 ㄷㄱ
[Code: 8cdb]
ㅇㅇ
모바일
식욕 여성성 죄의식 ㄷㄱ
십 년 전 댓인데 어제 썼대도 믿겠음 아직 한참 멀었구나..
[Code: ee37]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3a1f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 72b6]
댓글 작성 권한이 없음