https://hygall.com/421913044
view 13240

개봉 2일차인데 베놈이 다시 1위로 올라가고 듄은 2위 됐네 ㄴㅇㅁㅇㄱ
ㅇㅇ
모바일
머글한텐 드니빌뢰브보다 그나마 한스짐머가 더 유명할걸
[Code: 1384]
ㅇㅇ
모바일
마이너 메이저를 떠나 머글은 드니빌뇌브 자체를 모름ㅋㅋㅋ
[Code: 3e75]
ㅇㅇ
모바일
드니빌뇌브 영화 펄럭에서 애초에 흥행한게 없음...
[Code: c712]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 무덤이긴하구나 펄럭이
[Code: 6fd9]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 햎만 해서 완전 흥행하는줄...
[Code: 9d29]
ㅇㅇ
모바일
안돼....나 용아맥 아직 자리 못잡았는데...빨리 내려갈까봐 넘 불안함ㅜㅜ
[Code: dda0]
ㅇㅇ
모바일
저거 ₩은 뭐말하는거야? 벌은돈?
[Code: 533f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 94be]
ㅇㅇ
모바일
SF장르 감독 둘다 펄럭에선 마이너인데다가 홍보만 보면 아맥에서 봐야 만족한다! 이건데 용아맥만큼 돈값하는 아맥도 없어서.... 감독 팬이거나 교주 나오거나 영화 매니아 아니면 머글은 잘 안볼거같긴함ㅜ
[Code: 1384]
ㅇㅇ
모바일
그냥 듄이 뭔지도 모르던데 대부분ㅋㅋㅋㅠ
[Code: 90d6]
ㅇㅇ
모바일
Sf 불호였는데 듄 의외로 재밌어서 다들 알았으면 좋겠음 매니악한 이미지인게 너무 아쉬워ㅠㅠ 마블도 10년 빨았는데 개붕적으로 마블 후반부 세계관 확장되는 부분이 더 sf스러웠음ㅋㅋㅋ 내가 sf에서 약간 불호라고 느끼던 너무 멀리 가버린듯한 우주느낌? 그래서 어쩌라고요.. 되는 느낌이 오히려 마블이었고 듄은 여러 행성들이 배경이긴 하지만 스토리가 인물들에 딱 집중된느낌ㅋㅋㅋ 그래서 마블을 무난히 봤다면 듄도 재밌을거라고 생각함ㅠ 아니 재미까진 사바사겠지만 적어도 스페이스< 땜에 불호되는건 없을듯함ㅋㅋㅋ 하긴 근데 나도 지인의 적극추천이 아니었다면 안봤을듯 제목부터가 좀 매니악해ㅋㅋㅋㅋ
[Code: deb3]
ㅇㅇ
모바일
참고로 마블 후려치기아니고 둘다 재밌게본 입장에서 마블이 이렇게 인기 많은 나라에서 듄은 마이너가 된다는게 아쉬워서 그렇타... ㅠ 많이 봐줬으면
[Code: deb3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: bf4e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ..그리고 지방아맥은 솔직히 용아맥 하위호환같은 느낌이라서 더 손해보는 느낌임..ㅠㅠ그 아맥비율도 용아맥만 된다며,,
[Code: c98b]
ㅇㅇ
아닙니다ㅠ아맥이 아니라도 이건 영화관에서 본다는 것 자체만으로도 돈값한다ㅠㅠㅠㅠ진짜야ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 57be]
ㅇㅇ
모바일
안돼...ㅠㅠㅠ혐생살이 끝나야 보러가는데 아맥 끝나면 안되는데ㅠㅠ
[Code: 794e]
ㅇㅇ
모바일
용아맥으로 볼려고 예매도 아직 못함ㅜㅜ 이러다 자리 다 광탈하고 못보는거 아니냐ㅠㅠ
[Code: ae89]
ㅇㅇ
모바일
안...돼...
[Code: 4373]
ㅇㅇ
모바일
sf인데다 배경이 사막이라 거부감 느끼더라
그리고 머글은 드니는 당연히 모르고 한스짐머도 몰라...
여기에 나오는 배우들 누군지 모르는 사람이 태반일걸
저 사람 타노스야, 드랙스였어 라고 알려줘도 못 알아봄...
[Code: a3b6]
ㅇㅇ
장르도 sf인데 거기에 사막까지 더해져서ㅠㅠ.... 오락용 영화로는 애매한 장르라 더 심한거 아닌가싶음
[Code: a27a]
ㅇㅇ
모바일
근데 듄 해외에서는 인기 많음??
[Code: 1d88]
ㅇㅇ
모바일
오래된 작품이라 팬덤이 크고 탄탄하지
[Code: ab06]
ㅇㅇ
모바일
근데 물론 햎은 덕질사이트라 아맥 같은 특별관에 관심 많아서 얘기 나오는 것도 당연한데 (잘못됐다는 거 아님 당연함) 듄은 그냥 완전 완전 극장용 영화임... 일반관에서 봐도 진짜 좋아 그러니까 제발 극장에서 봐줘 ㅠㅠ 조금이라도 볼말 고민이 든다면 나중에 집에서 보고 후회하지 말고 지금 영화관에서 봐줬으면
[Code: 395a]
ㅇㅇ
모바일
22... 아쉽고 빈정상하는 맘은 알겠는데 아예 vod로도 안보려는게 아니라면 극장상영 놓치는게 더 에바임 아이맥스때문에 안본다니요ㅠㅠ 용아맥은 아니지만 왕아맥에서보고 일반관에서 봤는데 아맥 아니면 이 영화의 재미를 못즐긴거다 망했다 이런생각 전혀안들어ㅋㅋㅋ
[Code: a4d9]
ㅇㅇ
모바일
아…ㅇㄱㄹㅇ 그냥 극장용이라 걍 무적권 극장에서 봐야함ㅠㅠㅠㅠ 일반관도 존나 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9d41]
ㅇㅇ
듄 여유되면 아맥으로 보면 좀더 좋다는거지 일반관에서 봐도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 집에서 보는거랑 극장에서 보는거랑 차이가 큰 영화다ㅠㅠㅠ
[Code: 2cc5]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 교주 나오는 거 아닌데 굳이 봐야한다면... 포스터만으로는 듄 안 끌림... 포스터가 뭔가 심오하고 머리 복잡할 거 같이 생김.
[Code: 0c80]
ㅇㅇ
모바일
한국에서 인기있는 장르도 아닌데 진입장벽까지 있어서
[Code: cf2b]
ㅇㅇ
모바일
장르도 장르지만 제목과 배경도 한몫한다고 생각함 어디서 봤는데 펄럭인이 싫어하는 배경이 사막이랬음
[Code: 3e75]
댓글 작성 권한이 없음