이런 글을 인별 스토리에 올렸었다고함(번역은 ㄱㅇ팬이 한거)

데뷔한지 아무리 세월이 흘러도 더더더 발전을 위해 노력하는 콜플 멋지다... 우주 대스타야...
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 실망하는 사람들은 도대체 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 콜플이 참여를 안한것도 아닌데...
[Code: d44e]
ㅇㅇ
모바일
그와는 별개로 콜플 마인드가 진짜 멋지다
[Code: d44e]
ㅇㅇ
모바일
크으으 믓찌다
[Code: eb4e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 콜플 장르 완전 다른 뮤지션들이랑 콜라보하는 게 너무 좋음 사실 난 저슽라잌디스 때도 처음엔 머??? 줄담배랑 콜라보를??? 하고 놀랐었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 항상 결과물로 증명하기도 하고 저 한계란 없다는 말 너무 뽕찬다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: b39c]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 롹sns에 상주하는데 ㄱㅇ이랑 콜라보했다고 진짜 악플 쩔었음... 콜플 진짜 공격적이지도 않게 글 잘 쓴듯
[Code: fc6c]
ㅇㅇ
아니 ㄱㅇ이랑 콜라보 한번했다고 탈덕하는게 말이되냐 평생 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37ba]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인디 빻탄 팬도 존나 많지만 그게 이해안되고 공감안가서 싫어하거나 노관심인 사람이 훨씬 더 많아서 그럼... 그렇다고 왜 콜플을 탈덕하는지는 이해안감ㅠㅠㅋㅋㅋ
[Code: 2ecb]
ㅇㅇ
모바일
암튼 내교주에 빻탄 안묻었음 좋겠어!!!! 이러는 사람 존나 많더라......
[Code: 2ecb]
ㅇㅇ
모바일
찐 병크면 몰라 탈덕할 거리도 많다 병신들
[Code: 89ca]
ㅇㅇ
모바일
너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 프로정신 아니냐
[Code: 3ec3]
ㅇㅇ
빻탄이랑 콜라보 하는게 싫을 수는 있는데 그걸 왜 교주가 볼 수 있게 표출하는거지...? 그리고 저거 탈덕까지 할 일인지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3fc]
ㅇㅇ
모바일
근데 저거 인별이 아니고 스포티파이에 올라온듯
[Code: b24b]
ㅇㅇ
모바일
콜플 귀에도 들어가는거 보면 대놓고 다 보이는데에 욕하나본데 빻탄 병크나 다른 문제때문에 싫은거면 걔들만 까던가 왜 콜플 머리채 잡음... ㅅㅂ
[Code: 4d1a]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔직히 어떤 포인트인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2529]
ㅇㅇ
모바일
22 콜플 팬덤 성향 생각해보면 어느정도 알 것 같긴 함ㅋㅋㅋ
[Code: fd4a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 3291]
ㅇㅇ
모바일
찐팬이면 콜플이 콜라보 한 이유를 알고도 왜했냐느니 실망이라느니 탈덕이라느니 할수 있나ㅅㅂ 단순히 예전음악 같은게 더 듣고싶다도 아니고(이것도 심지어 아티스트 본인한테 민감할 문제일수 있는데) 아티스트 급나누고 콜라보했다고 실망이라니..
[Code: 8942]
ㅇㅇ
모바일
222 콜플이 계속말하던 성향 생각하면 이런 의외의 콜라보. 그런거 이해가는데 탈덕얘기까지나오니 참..이해안가더라
[Code: c9b1]
ㅇㅇ
모바일
나도 좋은건 아니지만 그건 내입장인거고 악플달고 그러는건 걍 .. 개 ㅂㅅ들이지
[Code: 5384]
ㅇㅇ
모바일
병크도아닌데 지 탈덕하는거동네방네떠들다못해 본인들귀에 들어가게하는거진짜 ㅂㅅ같음
[Code: cb50]
ㅇㅇ
모바일
악플다는건 이유가 뭐든 걍 개찌질 병신임 오히려 교주는 마인드 확고하게 본업 잘하는데 ㅋㅋㅋ
[Code: ac9b]
ㅇㅇ
모바일
콜플 마인드 좋다
[Code: 0b2b]
ㅇㅇ
모바일
멋짐 나도 ㄱㅇ 별론데 뭐 어쩌라고 콜플한테 징징거리는지 모르겠음 교주가 한 선택이고 실험인데
[Code: 15a5]
ㅇㅇ
모바일
난 이번노래듣고 진짜 한계가 없어졌구나 싶어서 좋던데ㅋㅋㅋㅋ싫으면 걍 끄고 지좋은노래 들으면 될일아닐까 왜 거품을 물짘ㅋㅋㅋ
[Code: 2c98]
ㅇㅇ
모바일
좋아하는 아티스트가 다른 그룹이랑 콜라보 한 걸 가지고 실망했다고 말할 수 있는게 놀랍ㅋㅋㅋㅋ 뭐 범죄자랑 콜라보한 것도 아니고 결과가 아니라 시도로 욕하는 게 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea5f]
ㅇㅇ
모바일
아 뭔데 웃기냐 ㅋㅋ 앨범 전체 콜라보 한 것도 아니고 평생 같이 하는 것도 아니고 딱 한곡만 콜라보 한거 아님?? 예민하네
[Code: ec51]
ㅇㅇ
모바일
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 멤버로 영입한줄ㅋㅋㅋㅋ 노래 한 곡 정도는 맘에 안들어도 흐린눈 쌉가능인디ㅋㅋ
[Code: 0c1f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 예민하네
[Code: 6b48]
ㅇㅇ
모바일
댓으로 ㄱㅇ 급나누고 앉았네 뭐하는거??
[Code: 4b20]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇ얘기 나오니까 신나서 급 나누고 앉았네
[Code: b277]
댓글 작성 권한이 없음