https://hygall.com/399049358
view 33610
말 그대로임 학창시절에 한 번씩 들어봤을 법 한데 
이 사람이 정말 아직 살아있다고? 생각이 드는 사람들 모음임 

철학

글로벌 리더 100人의 인터뷰] 윤리학자 피터 싱어
피터 싱어 1946년생 (75세)

이 사람은 그래도 좀 유명할듯 수능문제 때문에 

번외로 이 사람도 아직 젊음

마이클 샌델 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
마이클 샌델 1958년생 (68세)

얼마 전에 신간도 냄 

언어학
놈 촘스키 - 나무위키
노엄 촘스키 1928년생 (92세)

경제학

하버드대 스타교수가 수업거부 당한 이유 - 시사IN

그레고리 맨큐 1958년생 (63세)

맨큐의 경제학 - YES24
그렇다 그 맨큐ㅇㅇ

역사학

5 Questions with Peter Green on Translating Homer – UC Press Blog
피터 그린 1924년생 (97세)

이 분이 쓴 책 중 가장 유명한 것은 바로 이 책 "마케도나아의 알렉산더" (사진에도 나와 있음)

Alexander of Macedon 356-323 B.C.: A Historical Biography: Green, Peter:  9780520071667: Amazon.com: Books

이 책임ㅇㅇ 한국판 표지는 못 찾겠음 

과학 분야계에는 양자물리학에 혁신적인 기여를 한 물리학계의 프리먼 다이슨 (1923년생)이 있었으나...
안타깝게도 작년에 96세를 일기로 돌아가심...

이론물리학자 프리먼 다이슨 96세로 잠들다 | 사이언스모니터 | The Science Monitor

생각보다 학자들은 옛날 사람이 아닐지도 모른다....

ㅇㅇ
모바일
촘스키.?????.
[Code: d31d]
ㅇㅇ
모바일
촘스키는 컴퓨터 언어쪽에서도 유명하든디 ㄷㄷ
[Code: e3b5]
ㅇㅇ
모바일
맨큐는 다른 세기 사람같았는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f2b]
ㅇㅇ
모바일
맨큐?????? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f731]
ㅇㅇ
모바일
다른 학자들은 대충 알았는데 맨큐는 ㄹㅇ 띠용
[Code: f731]
ㅇㅇ
모바일
여기서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학자들은 대략 알고 있었는데 아니 이봐요 맨큐양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2d0]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 살아 닜는건 알았는데 생각보다 훨씬 젊네.. 책에 믹년경얘기 나와서 나이 더 많을줄ㅋㅋㅋ
[Code: e36b]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 9657]
ㅇㅇ
모바일
와...경제학 관련된책이래서 보고 어려워서 맨큐의 시발학이라고 존나 욕했는데 아직 살아있구나...
[Code: 6c14]
ㅇㅇ
모바일
멘큐...? 살아있다고...?
[Code: e9a8]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 어리네 헐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0cb]
ㅇㅇ
모바일
헐 맨큐 어리네
[Code: ed1a]
ㅇㅇ
모바일
헐 맨큐 생각보다 많이 젊은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c3c]
ㅇㅇ
모바일
받고 왓슨과 크릭의 왓슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있다는 거 알고 ㄹㅇ 개놀람
[Code: d8b0]
ㅇㅇ
모바일
그 DNA 왓슨씨가 살아있다고라..?!
[Code: 6790]
ㅇㅇ
모바일
몇 년 전까지 명예교수로 강단 서서 인종차별질 하다가 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2bd]
ㅇㅇ
모바일
롸...???????
[Code: 2d38]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 동안이기까지 하네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1952]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 내가 아는 그 촘스키인가 해서 검색했더니 맞네; 오졋다
[Code: baa2]
ㅇㅇ
모바일
시벌 맨큐 열살은 어려보임 뭐냐
[Code: 0706]
ㅇㅇ
모바일
여기서 저 학자들 보고 생각보다 어리다고 하는거 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연 20세기 사람들 같고 그 때 죽었을거 같은데라는 뜻인거 알지만 8,90 먹은 늙은이들한테 어리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ac5]
ㅇㅇ
모바일
촘스키…?
[Code: de1e]
ㅇㅇ
모바일
어??????하면서 내려왔네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
[Code: b85a]
ㅇㅇ
모바일
헐 촘스키....살아계셨구나
[Code: 968b]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11d6]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 한국도 막오지않았나
[Code: 047b]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 뭐야 완전 역사책에 나오는 분 같은데 생존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이클 샌델은 그래도 저서들 신작일 때 유명세 타고 펄럭에 강연도 오고 방송도 출연하고 뭐 많이 해서 동시대인으로 느껴짐ㅋㅋㅋ
[Code: 24d1]
ㅇㅇ
모바일
저 분들중에 인스타하시믄 분은 피터싱어 밖에 없나보네..
[Code: 512e]
ㅇㅇ
노엄 촘스키가... 살아있어...?
[Code: b8d7]
ㅇㅇ
모바일
헐 맨큐 오ㅐ케 젊음????????????? 58년 개띠라니……
[Code: 091a]
댓글 작성 권한이 없음