https://hygall.com/399049358
view 33629
말 그대로임 학창시절에 한 번씩 들어봤을 법 한데 
이 사람이 정말 아직 살아있다고? 생각이 드는 사람들 모음임 

철학

글로벌 리더 100人의 인터뷰] 윤리학자 피터 싱어
피터 싱어 1946년생 (75세)

이 사람은 그래도 좀 유명할듯 수능문제 때문에 

번외로 이 사람도 아직 젊음

마이클 샌델 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
마이클 샌델 1958년생 (68세)

얼마 전에 신간도 냄 

언어학
놈 촘스키 - 나무위키
노엄 촘스키 1928년생 (92세)

경제학

하버드대 스타교수가 수업거부 당한 이유 - 시사IN

그레고리 맨큐 1958년생 (63세)

맨큐의 경제학 - YES24
그렇다 그 맨큐ㅇㅇ

역사학

5 Questions with Peter Green on Translating Homer – UC Press Blog
피터 그린 1924년생 (97세)

이 분이 쓴 책 중 가장 유명한 것은 바로 이 책 "마케도나아의 알렉산더" (사진에도 나와 있음)

Alexander of Macedon 356-323 B.C.: A Historical Biography: Green, Peter:  9780520071667: Amazon.com: Books

이 책임ㅇㅇ 한국판 표지는 못 찾겠음 

과학 분야계에는 양자물리학에 혁신적인 기여를 한 물리학계의 프리먼 다이슨 (1923년생)이 있었으나...
안타깝게도 작년에 96세를 일기로 돌아가심...

이론물리학자 프리먼 다이슨 96세로 잠들다 | 사이언스모니터 | The Science Monitor

생각보다 학자들은 옛날 사람이 아닐지도 모른다....

ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1d7e]
ㅇㅇ
근데 평가원이랑 피터 싱어가 서로 다른 말 했대서 존나 웃겼음ㅋㅋㅋ
[Code: 7ddf]
ㅇㅇ
모바일
왜.. 살아계세요..?
[Code: f28c]
ㅇㅇ
모바일
촘스키미쳣다
[Code: 0d92]
ㅇㅇ
아 그 누구지 행정학쪽이였던 거같은데 암튼 ㅈㄴ 유명한 학자인데 현재 교수일하고 살아있다는 거듣고 놀람 아 누구지......
[Code: 0f2d]
ㅇㅇ
지금 교수일은 은퇴했나? 아무튼 어떤 사람이 그 사람밑에서 배웠다고 해서 네??했던 기억이 있음...
[Code: 0f2d]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 왤케 젊냐
[Code: 8fe1]
ㅇㅇ
모바일
헐 맨큐 왜케 젊엌ㅋㅋㅋ
[Code: 8fed]
ㅇㅇ
모바일
촘스키옹 정정하시네여
[Code: cd48]
ㅇㅇ
모바일
맨큐는 이 사람이 살아있어를 넘어서 ㅈㄴ 젊닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0912]
ㅇㅇ
모바일
어우 정정하네
[Code: f9a9]
ㅇㅇ
모바일
다 모르는 사람들이구만
[Code: 0c64]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ed17]
ㅇㅇ
모바일
와 맨큐는 진짜 젊네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df5d]
ㅇㅇ
모바일
샌델ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 살아서 펄럭뉴스에서 인터뷰도 함 펄럭에 지대한 관심을 보이던데...?
[Code: d55c]
ㅇㅇ
모바일
공정하다는 착각 신간나올때 쌀국만큼 펄럭도 불평등하다고 존나 흥미롭다고 그럼
[Code: 7e62]
ㅇㅇ
모바일
촘스키는 교육학 쪽에서도 유명하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 펄럭에 촘스키 직제자 교수들도 많음
[Code: 82f0]
ㅇㅇ
모바일
헐 직제자?
[Code: 637f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 촘스키아래서 배우고 온 사람 많음
[Code: 873a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ펄럭 학원가에서 직제자 봤어 신기하드라
[Code: d205]
ㅇㅇ
모바일
학원가에 촘스키 제자가 있다고??
[Code: 5a3e]
ㅇㅇ
모바일
대학원 다니다 교수 못 되면 학원으로,,
[Code: 094a]
ㅇㅇ
모바일
직제자는 모르겠고 핵엄청커스 사장 그사람이 촘스키 제자의 제자라는 소리는 들음
[Code: 316e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 촘스키할배
[Code: 4f10]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 왤케 젊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 554c]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 뭔데뭔데 왤케 젊은데
[Code: 5eae]
ㅇㅇ
모바일
맨큐는 좋것다 전세계에서 자기 책 교과서로 쓰니까 인세가 다 얼마야
[Code: 5eae]
ㅇㅇ
모바일
아니 맨큐 왤케젊어 63세뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d16b]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 개젊네 ㅁㅊ
[Code: f34a]
ㅇㅇ
모바일
예?..?? 촘스키부터 피터초록까지 다 띠용함;;;;무ㅜ야다들왤케현대사람이지
[Code: d57d]
댓글 작성 권한이 없음