https://hygall.com/399049358
view 33618
말 그대로임 학창시절에 한 번씩 들어봤을 법 한데 
이 사람이 정말 아직 살아있다고? 생각이 드는 사람들 모음임 

철학

글로벌 리더 100人의 인터뷰] 윤리학자 피터 싱어
피터 싱어 1946년생 (75세)

이 사람은 그래도 좀 유명할듯 수능문제 때문에 

번외로 이 사람도 아직 젊음

마이클 샌델 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
마이클 샌델 1958년생 (68세)

얼마 전에 신간도 냄 

언어학
놈 촘스키 - 나무위키
노엄 촘스키 1928년생 (92세)

경제학

하버드대 스타교수가 수업거부 당한 이유 - 시사IN

그레고리 맨큐 1958년생 (63세)

맨큐의 경제학 - YES24
그렇다 그 맨큐ㅇㅇ

역사학

5 Questions with Peter Green on Translating Homer – UC Press Blog
피터 그린 1924년생 (97세)

이 분이 쓴 책 중 가장 유명한 것은 바로 이 책 "마케도나아의 알렉산더" (사진에도 나와 있음)

Alexander of Macedon 356-323 B.C.: A Historical Biography: Green, Peter:  9780520071667: Amazon.com: Books

이 책임ㅇㅇ 한국판 표지는 못 찾겠음 

과학 분야계에는 양자물리학에 혁신적인 기여를 한 물리학계의 프리먼 다이슨 (1923년생)이 있었으나...
안타깝게도 작년에 96세를 일기로 돌아가심...

이론물리학자 프리먼 다이슨 96세로 잠들다 | 사이언스모니터 | The Science Monitor

생각보다 학자들은 옛날 사람이 아닐지도 모른다....

ㅇㅇ
모바일
촘스키 할배 알고도 매번 놀람ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f41]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b32a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e4c8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f48f]
ㅇㅇ
66666666666 오래오래 살아주세요ㅜ
[Code: e136]
ㅇㅇ
모바일
와 노엄 촘스키가 살아계시는구나,,,
[Code: bec1]
ㅇㅇ
모바일
나는 기소르망이랑 지젝 살아있다는거 알고 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2811]
ㅇㅇ
?????
[Code: ed07]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 ㄹㅇ 젊잖아
[Code: 1b27]
ㅇㅇ
모바일
촘스키가 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9a3]
ㅇㅇ
모바일
촘촘
[Code: d119]
ㅇㅇ
모바일
받고 고르바 초프
[Code: 5555]
ㅇㅇ
모바일
며용 ㄹㅇ??????
[Code: 46ce]
ㅇㅇ
모바일
그냐저나 너붕 코드5555
[Code: 46ce]
ㅇㅇ
모바일
뭐????? 미친 90살이네
[Code: bec1]
ㅇㅇ
모바일
¡¿¡¿¿¿¿¿¿¿¡¡¿¿¿¿¿¿
[Code: d52a]
ㅇㅇ
모바일
아직도???
[Code: aeac]
ㅇㅇ
모바일
며용????????
[Code: 2cf4]
ㅇㅇ
모바일
받고 움베르토 에코
[Code: 3b80]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1d7e]
ㅇㅇ
모바일
헐 몰랐어...
[Code: 3b80]
ㅇㅇ
모바일
죽었어..
[Code: 6f78]
ㅇㅇ
모바일
헐 맨큐 엄청 젊은 사람이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 애덤 스미스 이런 느낌인데..........
[Code: 094c]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 왤케 젊어??????!!
[Code: 555f]
ㅇㅇ
모바일
아니 맨큐 내 상상 속 이미지랑 완전 달라서 아주 놀람ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 6a09]
ㅇㅇ
모바일
맨큐?!!!
[Code: 4a2e]
ㅇㅇ
맨큐가 살아있다고 ?? 와
[Code: 4a05]
ㅇㅇ
밀란 쿤데라도 살아잇다는게 안믿겨
[Code: 9d82]
ㅇㅇ
헐 이것도 ㅈㄴ 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1f6]
ㅇㅇ
피터 싱어였나? 그 철학자 인스타그램 한다고 그래서 개놀랐음ㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나지만 학교 시험문제에 피터 싱어 관련 오류 있어서 싱어한테 연락해서 오류 바로잡았다는 썰도 있음
[Code: e3a0]
댓글 작성 권한이 없음