ㅇㅇ
모바일
오오 여분있는게 진짜다ㅋㅋㅋ
[Code: 80a3]
ㅇㅇ
라노벨은 다 수입이라 등록될수밖에 없긴 하겠네 ㅋ... 국내 벨/로설 동인지도 출판등록된거는 저기가면 볼수있음
[Code: d844]
ㅇㅇ
모바일
헐..와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 631f]
ㅇㅇ
모바일
저기 ㄹㅇ 최고야
[Code: 592a]
ㅇㅇ
모바일
와 그 많은책을 다 어따 보관할까
[Code: 476a]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ? 가봐야지
[Code: 3cfc]
ㅇㅇ
모바일
기록과 백업의 민족아니랄까봐ㄷㄷ
[Code: 74d0]
ㅇㅇ
모바일
헐 몰랐네
[Code: aec9]
ㅇㅇ
모바일
근데 좀 너무강압적인듯? 의무적으로 책 2권 기증하라니 사실상 뺏는거잖아
[Code: 157b]
ㅇㅇ
모바일
납본이라고 하는데 보상신청 가능함 공짜로 뺏는 거 아님
[Code: fc6f]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 알아보니까 보상금 50%인가 나온다는데 그래도 날강도아님??
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d060]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 보상금 딱 50%만준대 그것도 절차복잡하게 만들어놔서 출판사들이 그냥 기부하는거라는데??
ㅇㅇ
모바일
븅신아 그렇게 깨어계신분이 여기서 왜 염병이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하게
[Code: 0b3c]
ㅇㅇ
모바일
니가 지금 쓰고 있는 인터넷 납부비의 반절도 안되겠다 그렇게 따지면 중소기업 지원 등은 왜 받음?
[Code: 4e8c]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 보관용 1부 열람용 1부 납본해야되고 보상은 열람용 1부의 정가만 지급한다고 되어있네.. 책 한권 하면 금액 얼마 안 되니까 출판사에서 귀찮아서 안 하긴 할듯 ㅋㅋ
[Code: c131]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3c51]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보상도 보상이고 설령 없더라도 출판물 기록하는 게 뭐 어때서...
[Code: 80f8]
ㅇㅇ
모바일
뺏는거라고 생각할지 기록하고 보관하는거라고 생각할지는 관점에 따라 다를수도 있을듯.. 근데 저렇게 안하면 절판된 책이나 희귀한 책은 그냥 없어질 수도 있으니까
[Code: 2d17]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 무튼 수단이 너무 강압적이라는거임 출판사들한테 간접세 직접세 다 떼면서
ㅇㅇ
모바일
여기서 이지랄할 시간에 니가 출판사들과 이야기하고 협동해서 시위하는게 어때
[Code: 5ec0]
ㅇㅇ
모바일
니 하나 때문에 댓 염병난게 더 민폐고 강압적임ㅋㅋㅋ
[Code: 5ec0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: d47d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c1cf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6c1]
ㅇㅇ
모바일
전세계 대부분 선진국은 다 그러고 있는데 니가 유엔에다가 이야기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d47d]
ㅇㅇ
모바일
강압적 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ좆도 모르는게 나대네
[Code: 0b3c]
ㅇㅇ
모바일
왜이렇게 무식이 유전되는걸 티내냐
[Code: b8a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ지랄하네 병머금