https://hygall.com/382222894
view 25115

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
[Code: 24fe]
ㅇㅇ
레시피 제일 윗줄에 써줘야됨. 레시피 따라서 만들고 있는데 중간에 뜬금없이 '실온에 꺼내둔 버터를 넣는다' 이딴거 나오면 뒤져
[Code: 0e4a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 갑자기 해감해놓은 조개/실온버터/실온달걀/미리해동해놓은 ㅁㅁ 이런거 나오면 그때부터 존나 개빡친다구요
[Code: 851a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅅㅂ 텍스트만 읽어도 빡침 레시피 저런식으로 써두는놈들 대가리깨야됨
[Code: 213c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 658f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b745]
ㅇㅇ
모바일
킹정
[Code: 50e3]
ㅇㅇ
몇번 당한 다음에는 미리 다 알아보고 전날에 걍 꺼내놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe91]
ㅇㅇ
요리할때 실온에 둔 달걀 이런것도,,,ㅅ,,,,,ㅂ,,,,,,,,,,,
[Code: 65e1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공
[Code: 7b48]
ㅇㅇ
모바일
버터는 야매로 데울수라도 있지 계란은 데우지도못햐 흑흑
[Code: 1cc8]
ㅇㅇ
아냐 계란이야말로 미지근한/뜨뜻한 물에 담궈두면 실온으로 만들 수 있는데 버터 데우면 그 텍스쳐 안나와서 못씀
[Code: 0541]
ㅇㅇ
모바일
22222계란은 따신물에 데우면 되는데 버터는 액체되면 안됨
[Code: 6988]
ㅇㅇ
모바일
헐 야매로 어케 함?? 베이킹 할 때마다 개빡치는데 알려줘라ㅜㅜㅜ
[Code: 4dd6]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아닌데 냉장고에서 갓꺼낸거 전자렌지 5초간격으로 돌리면서 확인하며 데움
[Code: e68a]
ㅇㅇ
모바일
컵에뜨거운물담았다가 버린다음에 그 컵 버터 위에씌우면 딱맞게 말랑해짐
[Code: ce1c]
ㅇㅇ
와..천잰가.....
[Code: ee8b]
ㅇㅇ
모바일
계란이 더빡침 ㄹㅇ
[Code: 2aa8]
ㅇㅇ
모바일
나만 깡깡한 버터 꺼내서 집에서 제일 해 잘 드는 장소에 갖다놓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d56]
ㅇㅇ
아 이거 ㄹㅇ.... 버터 녹인다고 전자렌지 돌리면 그 말랑한 실온버터가 아님...ㅠㅠㅠ
[Code: 71a9]
ㅇㅇ
모바일
그리고 버터 걍 실온에 오래 둔 거 쓰는 것도 안되고 레시피마다 적절하게 온도가 따로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 정도가 약간 무른, 손가락이 저항감 있게 들어가는 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa21]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.....
[Code: f5a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 저런거 나오면 아 좃댓다... 좃댓다 하고 버터 이불밑에 넣어놓는거 나만 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급할땐 품고있음
[Code: e798]
ㅇㅇ
모바일
베이킹은 급작스럽게 하고싶어지는데 미리 꺼내라하면 ㄹㅇ 못참음 막 버터 으깨서 풀기 시전함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa0c]
ㅇㅇ
모바일
소금이랑 이스트랑 안섞이게 섞어주세요..이부분에서 항상 포기함ㅋㅋㅋ
[Code: d512]
ㅇㅇ
모바일
와 이건 진짜 뭔 소리냐
[Code: 13dc]
ㅇㅇ
모바일
나도 모르겠음ㅋㅋㅋ근데 항상 빵만드는 제일 처음부분에 이게 나옴...ㅠㅠㅋ큐ㅠ
ㅇㅇ
모바일
이게 가능한것임? ㄷㄷ
[Code: a3c0]
ㅇㅇ
모바일
하시는 분들은 하시던데 나는 아무리해도 안되더라 둘이 만나면 빵이 안부푼다? 이스트효과가 떨어져서 그렇다는데 아무리해도 안되서 걍 포기하고 빵집감ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
가루부분 한 쪽을 구멍파서 이스트를 묻어버리고 소금은 반대편에 넣으면 됨..!! 그 다음 반죽기계 돌리면 끝
[Code: dc97]
댓글 작성 권한이 없음