https://hygall.com/382222894
view 25094

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 어떻게 하든 섞이는 거 아녀? 굳이 분리해서 넣을 필요 있남...?
[Code: 5904]
ㅇㅇ
모바일
찾아봤더니 밀가루 입자로 코팅한 다음 섞으면 이스트 세포랑 소금 분자가 직접 닿지 않아서 이스트가 덜 죽는대
[Code: 4b4d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나도 볼때마다 어차피 섞이는거 왜 분리하지 이생각함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27cb]
ㅇㅇ
모바일
이스트가 존나 예민한 새끼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원리 너튭에서 봤었는데 기억이 안난다 ㅠㅠㅠ
[Code: 0aa1]
ㅇㅇ
모바일
이건 밀가루에 소금 이스트 따로 구멍파서 넣고 주변밀가루로만 살살 섞으면 됨 소금이랑 이스트가 직접 닿지만 않게 해주면 되는거 ㅇㅇ
[Code: 66c8]
ㅇㅇ
모바일
이거 소금 바닥에 넣고 밀가루 넣고 이스트는 물에 녹여서 밀가루먼저 반죽해 나가면 편함
[Code: b6ec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ실온에 꺼내둔다 이거 꼭 먼저 확인함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
[Code: 5b9d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 귀찮을 땐 걍 중탕 후 반액체 반고체 상태에서 섞으면 적당히 크리미해져서 글케함
[Code: 5f68]
ㅇㅇ
ㄹㅇ언제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a45]
ㅇㅇ
모바일
난 드라이기로 녹임 약간 말랑말랑
[Code: e60d]
ㅇㅇ
모바일
예열하는거 깜빡해서 반죽 다 해놓고 기다림..ㅜ
[Code: 67db]
ㅇㅇ
모바일
와 야 너덕분애 지금 꺼냐놓으러간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 피칸쿠키 만들ㅇ려고 햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋ
[Code: bac9]
ㅇㅇ
모바일
버터는 밥솥에 잠깐 넣었다 빼면서 눈치보고 계란은 뜨거운물에 20초 정도 담구면 냉기빠짐
[Code: 6ba6]
ㅇㅇ
모바일
뭐 업장에서도 다덜 버터 녹여서 대충 크림화 하고 계란 중탕으로 따뜻하게 만듬......
[Code: 8f3c]
댓글 작성 권한이 없음