https://hygall.com/378211365
view 33687

한복에 가터벨트

갓끈 힙하게 쓰기

상상도 못했던 패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
갓끈도 리폼했구나 사람사는거 다 똑같다
[Code: 4109]
ㅇㅇ
모바일
줏어들은거지만 중간에 목에 걸고 벗을것도 아닌데 갓끈 하고다녔다고 들었음. 무쓸모인데 그냥 장식이 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ce8]
ㅇㅇ
모바일
좋닼ㅋㅋ
[Code: a997]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니 그러네 저거어따쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 벗을것도아니고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 실용성은 0이네
[Code: ff3f]
ㅇㅇ
모바일
마치 마스크 벗을 일 없어도 스트랩 쓰는 그런 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8b5]
ㅇㅇ
모바일
아니 조상님 ㄷㄷㄷㄷ
[Code: fac9]
ㅇㅇ
모바일
갓꾸하셨네
[Code: 1ca4]
ㅇㅇ
모바일
갓끈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와👍👍👍👍👍
[Code: ec6f]
ㅇㅇ
모바일
밑에 허리띠 색 예쁘다
[Code: 1c8c]
ㅇㅇ
모바일
와 한복이면 다 똑같이 입고다닐줄알았는데 역시 힙함을 버리지못하는민족 ㄷㄷ
[Code: 0784]
ㅇㅇ
모바일
갓끈 그냥 키링 같은 건데 존나 비싸게 만들어서 나라에서 제재한 적도 있음...사치 하지 말라고...그랬더니 상투하고 양 옆에 다는 관자를 존나 사치하는 거예요...
[Code: 9555]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸밈의 민족...
[Code: d7e6]
ㅇㅇ
모바일
아 이쁜게 좋으니까 막지말라구여
[Code: 3c1e]
ㅇㅇ
모바일
완전 마스크 스트랩인데
[Code: 9466]
ㅇㅇ
모바일
귀걸이도 크고 화려한거 차고다녀서 나라에서 금지한 적 잇자나
[Code: 2b99]
ㅇㅇ
모바일
꾸미는거 좋아하는 민족,,, 가체도 그렇고
[Code: 2b99]
ㅇㅇ
모바일
한ㅡ꾸
[Code: 47a3]
ㅇㅇ
갓끈이 선비들 사이에서 패션 악세사리였다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63a4]
ㅇㅇ
모바일
와 막짤 허리끈색부터가 범상치않네
[Code: 7fee]
ㅇㅇ
모바일
막짤 완전 패피ㅋㅋㅋㅋ부채랑 허리띠 깔맞춤인가
[Code: ff7f]
ㅇㅇ
모바일
어엇 나 저 부채 비슷한거 있는데 조상님 사진에 있는거 보니까 묘하게 기분좋네 유물가진기분
[Code: ff3f]
ㅇㅇ
모바일
왠지 짤보고 저때 더 나이든 분들이 떼잉 요즘 절믄것덜 이해할수 없다.... 이렇게 생각할거같음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7a0]
ㅇㅇ
모바일
갓 챙 크기 존나 ㅋㅋㅋ
[Code: e29b]
ㅇㅇ
모바일
아 미침 ㅋㅋㅋ 끈만봤는데 댓글보고 또 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e30]
ㅇㅇ
모바일
존나넓어 ㅋㅋ 영의정 정도되나
[Code: 5854]
ㅇㅇ
모바일
패피 인 조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4735]
ㅇㅇ
모바일
진짜 패피의 민족
[Code: af53]
ㅇㅇ
모바일
컬러 사진 어르신은 본인이 꾸밀 수 있는 럭셔리 최대치로 올리신것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ea1]
ㅇㅇ
모바일
막짤 뭔가 조형적으로 안정된다..아래로 넉넉하게 퍼지는 한복 위로 갓, 부채 동그란 형태2개, 창(?)이랑 갓끈이랑 허리띠 세로선이 뭔가 조화롭게 어울린 느낌 점선면 비율이 미쳤음
[Code: 2e44]
댓글 작성 권한이 없음