https://hygall.com/378200995
view 29718

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
실질적으로 콘텐츠 산업 자체에 돈 벌어다주는건 여자인 경우가 많은데 그 콘텐츠가 대중적으로 흥하려면 남자들 입김도 크더라... 군머나 겜방 같은거...
[Code: 0e54]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 돌판산업만 봐도 남돌판은 팬덤으로 돈벌고 여돌판은 대중성으로 돈 버는 이유가 ...ㅠㅠㅠ 물론 여기에는 남돌판은 여자만 소비하고 여돌판은 여자+남자 다 소비해서도 있지만...
ㅇㅇ
모바일
돈 쓰는 분야나 아니냐에 따라서 이것도 갈리긴 하지만...
ㅇㅇ
모바일
그거 ㄱㅊㅂㄷ면 여자들이 더많이보든디 군머라서 라기보단 현실에좆도없는 끠지컬좋은 남자들 보려고 잘되는거아닌강,,
[Code: 342d]
ㅇㅇ
모바일
뭔 웅앵사나이인가? 그거라면 짜지겠음,,
[Code: 342d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 피지컬 좋은거에 제복 좋아하는 여자들도 보고 그러던데
[Code: 1dfc]
ㅇㅇ
모바일
내 주변도 여자들이 좋아하더라....
[Code: b264]
ㅇㅇ
ㅇㄱ 와꾸랑 몸보려고 보는거임
[Code: 67d4]
ㅇㅇ
모바일
지들이 군대나온거 ㄹㅇ 자랑스러워하려면 저런 군대예능 먼저 나서서 불매운동하고 패야하는거 아님?
보니까 군대시늉만 내고 희화화하던데 지들이 주장하는 것처럼 군대가서 좆빠졌으면 군생활 쉽고 우스꽝스럽게 묘사하는 예능 존나 빡치는게 정상 아님?
[Code: 6a8a]
ㅇㅇ
모바일
빡칠리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 어디 듣보 좆찌끄레기 부대나온 대부분의 한남시청자들이 소위 "엘리트" 부대나온 그 출연진들한테 자아의탁해서 어디 부대가 최강이네 모부대는 여기 낄 급이 아니네 이러면서 자적자질 오지게하는 중이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c49]
ㅇㅇ
모바일
진짜?가짜?사나이 그건 모르겠는데 요즘 넷플 1위 하는건 여자들한테도 흥하는걸걸 뭐 그렇다고 본문이 틀렸다고 생각하는건 아니지만
[Code: 6e75]
ㅇㅇ
모바일
다른 나라도 비슷한 포맷 방송 넘쳐나는거보면 그렇게 이상한건 아닌거 같은데 ㅋㅋ
[Code: 584a]
ㅇㅇ
커뮤보면 저프로는 여자들이 더 많이 보던데 뭐만하면 그 성별 어쩌고 하는거 피곤하지않냐
[Code: 1f03]
ㅇㅇ
모바일
게이들 ㅈㄴ많이 보더라;
[Code: e811]
ㅇㅇ
모바일
입으로는 끔찍하다면서 존나게 좋아해ㅋㅋㅋㅋ뭔 몸은 솔직하네도 아니고
[Code: e9cd]
ㅇㅇ
모바일
권위적이고 수직적이고 폐쇄된 군머문화가 주류 컨텐츠로 흘러들어오는건 나도 문제라고 봄 무의식적으로 그 분위기가 학습되니까
[Code: e9cd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d344]
ㅇㅇ
모바일
으 진짜 극혐이다.. 부조리한건 항의하고 고칠 생각을 해야지 자기도 힘든 상황때문에 어쩔수 없이 부조리를 저질렀다 이걸 정당화 하고 있네..
[Code: f6a1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ저걸로 컨텐츠도 써먹고 추팔도 하고 뒤지기 전까지 얘기 우려먹고ㅠㅠ 군대 안가면 한남 인생 뭘로 이루어져있냐고
[Code: 8abe]
ㅇㅇ
모바일
모병제 반대도 남자들이 하잖아 군대 없으면 삶에 의의가 송두리째 흔들리는 놈들임
[Code: b7a4]
ㅇㅇ
모바일
군대가 한남 인생의 전부라서 존나 사랑함 ㄹㅇ 인생에서 자랑할게 1년 반 군캉스 갔다온거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd46]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인생컨텐츠 빈곤
[Code: d2b0]
ㅇㅇ
모바일
뭐든지 그쪽으로 연관짓네 뭐 캉식당 이런거는 요식업자들이 사랑해서 잘된 프로냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 능지
[Code: 5fd4]
ㅇㅇ
모바일
한남이고!!
[Code: 2737]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ
[Code: 8478]
ㅇㅇ
모바일
여자가 소비하는건 노 상관이지 ㅋㅋ 근데 한남들 한 평생 군대 보낸걸로 욕하고 군대에 군자만 나와도 발작하면서 정작 군대 관련 예능은 못잃는게 웃긴거지 ㅋㅋ 뭔 여자도 보는데 뭔 상관임 이러고 앉았음 군대사랑 군무새눈 남잔데 ㅠ
[Code: 4755]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 8322]
ㅇㅇ
모바일
이거지 군대가 지들 평생업적이면서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6110]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 펄럭사만 좀 공부해도 군머 존나 지긋지긋해해도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증하나봐.....
[Code: 6ae5]
ㅇㅇ
모바일
여자가 보는 건 왜 말 나오는 거지? 여자는 징집대상이 아니니까 해당대상이 아니고
남자들은 군대 좆같다 왜 우리만 끌려가냐 군무새짓 오지면서 군부대 프로는 존나 좋아하는 이중좆대를 말하는 거잖아
[Code: 7de2]
댓글 작성 권한이 없음