https://hygall.com/377586785
view 33176

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
여기서 정신병이라는 애들이 괴담은 존나 찾아ㅋㅋㅋ괴담갤셔터올린다고 늘상 그러면서
[Code: ac6c]
ㅇㅇ
모바일
이거랑 그거랑 뭔 상관임 ㅂㅅ아
[Code: 1f32]
ㅇㅇ
모바일
당연히 상관있지 ㅂㅅ아 본문에 따르면 괴담들은 죄다 정신병걸린애들의 상태기록일지인데 그거보고 재밌다고 하는거니까
[Code: ac6c]
ㅇㅇ
모바일
그럼 뭐 sf영화 보는애들은 외계인 진짜 믿는애들임? 괴담 찾아봤다 그냥 유머글 보듯이 재미로 보는거지 거기서 뭘 의미를 찾음 뭔 개논리 대표예시인듯 이새끼 ㅋㅋ
[Code: 1f32]
ㅇㅇ
모바일
점마는 그동안 괴담 썰 같은 거 찐으로 믿고 봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
[Code: dec5]
ㅇㅇ
모바일
괴담이 진짜라고 믿는다고 누가그럼? 난 괴담 잘 보지도 않지만 보는 사람도 그냥 꾸며낸 이야기라 생각하고 보는 거지
[Code: 56ba]
ㅇㅇ
모바일
꾸며냈든 아니든 관심없고 공포썰 미신 이런거 걍 재밌으니까 보는 거지 찐따야; 당연히 찐으로 가족이 귀신보인다 하면 정신과부터 데려가야지
[Code: 4da8]
ㅇㅇ
모바일
본문은 저게 신이냐 사탄이냐 ㅅㅂ 이런건데 본문이랑 관계없이 다른나라는 없는 한국의 좆같은문화,정신병이라고 나눠버리네
[Code: 0e3a]
ㅇㅇ
모바일
정신병이 맞으니까 정신병이라고 나누지
글쓴붕이 진짜 저걸 신이라고 믿는데 좆같아서 신이냐 씹이냐라고 하겠음?
ㅇㅇ
모바일
정신병같긴 하지만 이 넓은곳에 새로운 생명체들도 발견되는 와중에 귀신이나 신이 없을까 생각도 들긴하고.. 과학적으로 설명이 안되는 그 모든게 난 너무 신기함.. 신은 우리를 싫어할수도 있지 신을 안믿어서 잘 모르긴한데 세상은 신이 창조했고.. 인간도 신이 창조했다는 사상으로 알고 있는데 내가 창조한세상을 내가 창조한 존재가 쉬바 다 조져버리고있는데 이쁠수가 있나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 생각이 이렇게 갈린다는것도 너무 신기하고.. 아마 우리 후대에도 계속 토론하고 있을듯.. ㅋㅋ 어렵다
[Code: 75cf]
ㅇㅇ
모바일
진화론 증명된지가 언제인데 창조설 이야기하냐
[Code: c515]
ㅇㅇ
모바일
윈체스터 형제 불러다가 솔트앤번 하고싶다
[Code: efac]
ㅇㅇ
모바일
연예인중에서 무당된사람은 정신병원에서 n년 치료하고 약도먹엇는데 차도없어서 무당됏다 했음 ㅋㅋㅋ 무작정 정신병원 안갔을거다 갔는데 치료 중단했을거다 하는 반응 있어서 하는말 ㅇㅇ 그연예인 무당되기 싫어서 온갖 방법 다 찾아보고 병원도 꾸준히 다녔지만 답없었다함 뭐 이것도 더 노력을 안한 정신병자라고 하면 할말없긴한데 신내림 받는 사람들 중에 정신병원가서 고칠려고 노력한 사람많음 ㅋㅋㅋ
[Code: eb6f]
ㅇㅇ
모바일
그 ㄱㅇ 누군지 이름 좀 알려주라 궁금해서
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 이름 말해도 되나? 초성은 ㅎㅇㅎ
ㅇㅇ
모바일
원래 조현병이 치료 잘 안되는듯
[Code: 0866]
ㅇㅇ
모바일
그건 그렇지 ㅋㅋㅋ 근데 정신병원을 꾸준히 다녀도 차도없는 사람이 많다는 의미였음 무조건 저사람들이 고칠려고 노력안하고 미신만 믿고 무식해서 병원 안가서 그런거다 라고 할순없다는 거였음 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
무식하다기보다 정신병에 대한 인식이 문제라고 봄. 당뇨나 면역계 질환 같은 건 발병하면 완치없고 평생 관리로 현상유지하면서 살아야 하는 거 누구나 아는데 유독 정신질환은 몇 년 병원 다니고 약 먹었으면 눈 띄게 차도가 있어야하고 완치가 돼야한다고 믿는 게 일반적인 인식임 노력을 해봐도 안된다가 아니라 그 노력을 그냥 계속 해야 한다는 사실을 환자들도 주변인들도 못 받아들이는 거 같음
[Code: 121c]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글도 조상신이라니 뭐라니 잡신믿는것도 놀랍고
와중에 예수쟁이들은 또 잡신이랑 선긋는것도 웃기고
[Code: ed14]
ㅇㅇ
댓글 난독증 ㅈㄴ 많다...심각하네 진짜
[Code: 9ff7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a5e2]
ㅇㅇ
모바일
나도 뭔가 토속신앙에 신은 좀 악마같은 느낌이라 생각하긴함ㅋㅋ 옥견이라 그런가 근데 뭔가 펄럭패치되서 악마인데 댓가도없음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼을 안뺏어서 그런가?ㅋ
[Code: aa55]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 코로나도못없애주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는게뭐냐
[Code: 43bb]
ㅇㅇ
모바일
조현병 아님? 귀신이 어딨어
[Code: 98cd]
ㅇㅇ
모바일
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적중률 백퍼 예언귀신도 아니고 딱히 도움이 되지 않으면서 빙의 안시켜주면 죽일거야<< 찐 악귀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15db]
ㅇㅇ
모바일
미신이라고 치기엔 솔직히 현대의학, 약물 복용없이 정신병이 바로 치료된다는게 솔직히 신기하긴함...
[Code: fef6]
ㅇㅇ
모바일
계속 헛것(신)을 보고 듣는 상태로 사는건데 그 상태를 바로 치료되었다고 보긴 어렵지.....
[Code: db4d]
ㅇㅇ
모바일
그냥 환청, 환시같이 비정상적인 상태를 정상상태라고 인식하게 되는것 뿐이지 치료된건 아니지
[Code: 805a]
댓글 작성 권한이 없음