https://hygall.com/377581011
view 27888
사실 근데 결국 화장실 얘기나오는것처럼 성중립리그가 있어야할것같음 ㅠ

기사랑 이런거 읽어봤었는데 mtf트젠이 여성리그에 참가할경우 (특히 어느정도 체격이 큰 이후 수술했을경우) 이미 체격에서 압도해서 공정한 경쟁이 불가능한 경우 많고 .... 남자리그에서 하위권이던 학생이 성전환후 여성리그에서 압살하는 일이 너무 일어남

그래서 원래성별로 뛰게했더니 이번엔
Ftm트젠의경우.... 선수가 남성리그에서 뛰고싶어하는데도 규정때문에 여성리그에서 뛰게함. 그랬더니 수술/호르몬 요법 전보다 미친 스텟으로 압살..
근데 생각해보면 당연함 ... 남성호르몬맞는거 트젠아니었으면 스테로이드랑 다를바없음....

솔직히 이렇게 문제생기면 새리그/부문 만드는게 낫다고봄 ..
진심 인정을 안하고 원래성별로 뛰게하든 인정해서 바뀐성별로 뛰게하든 여성선수들이 피해보는거... 안그래도 전반적으로 여성리그가 파이도작은데.... ;;;
ㅇㅇ
모바일
큰 기록향상이 없다는게 선수개인의 기록을 말하는거면 남자기록으로 여자리그에서 뛰는게 문제인거아님? 어떤 종목은 여자프로 선수들이랑 남자 중학생 아마추어선수들이랑 연습한다던데 그만큼 스포츠에서 성별에 따른 기량차이가 크다는거임 남자선수였으면 별볼일없는 기록이 여자선수로 치면 엄청난 성적이 되는 경우가 있으니까
[Code: 0424]
ㅇㅇ
모바일
그건 개인의 역량문제고...그거랑 아예 경기장 자체를 바꾸는건 다른문제인데 뭐함? 남자일땐 ㅎㅌㅊ역량으로 하위권에 머물지만 같은 그 실력으로 여자리그에서는 입상함 이게문제란거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 니가 머학생인데 조금 달라졌다는 이유로 갑자기 초딩중간고사문제 보겠다고 떼쓰는거랑 똑같은꼴인데요?
[Code: 784e]
ㅇㅇ
모바일
맥락맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b58]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2759]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 생물학적성으로 구분된 리그에 왜 트젠끼워넣는지 모를일
[Code: da3c]
댓글 작성 권한이 없음