https://hygall.com/377142089
view 49988
난 잘 몰랐는데 '주로' 여자들이 1대1이나 1대 소수로 수업듣는 클래스나 서비스들 (ex.네일아트, 필라테스, 기타 외국어 강의 등등) 보면 여자 수강생들이 강사들한테 뭐 사다주는 경우 조오오온나 많더라고

따지자면 수강생은 고객이고, 서비스에 대한 돈을 지불한 것 만으로도 충분한데(해당 서비스들이 시가가 저렴한 것도 아님) 매 수업 갈 때마다 커피며 마카롱이며 사들고 가서 강사 선물하는 게 자주 보임

개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음

막 직장에서 출산휴가 가기 전에 동료들한테 감사선물(자기 없는 동안 업무 대체해주니까) 돌리는거나 수습 떼고 팀에 선물 돌리는 문화 같은것도 처음엔 그냥 감사의 마음으로 시작된 거지만 인별에 점점 더 화려하고 공들인 선물샷을 자랑함으로 인해 전문업체도 생겨나고, 안하면 센스없는 사람되고 ...이런 문화가 지극히 상업적인 것 같음

더 빡치는건ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 저런거 절대 안한다는거야.. 안그래도 여자들은 평생 남자임금의 60프로밖에 못받는데 참 이곳저곳 돈 나갈 데는 많게 만듦

ㅃㅅㅌㅁㅇ 응 사실 내가 수강하는 pt 트레이너가 김붕붕씨는 헬스장 올때 어쩜 커피 한잔을 안사들고 오냐고 농담인 척 꼽줘서 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 남자 수강생들한테도 당연하다는듯 뱃겨먹는지? 참나

<<해당 플랫폼을 이용하는 모든 사람들이 그렇단 거 아님. 내가 저런 일부만 계속 바와서 편향된 견해를 지닌 걸수도. 제가 또 감히...>>
ㅇㅇ
모바일
그냥 인별쪽 관련은 다 끊자
[Code: fcb9]
ㅇㅇ
모바일
여자까는 게 아니고 문화 까는 거라면서 '여자라면 무조건 싸고도는' < 이 말은 왜 나오는 거임ㅋㅋㅋ 그래서 여자를 까는겨 문화를 까는겨
[Code: b6f9]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1d66]
ㅇㅇ
모바일
내생각엔 어그로인척 하는 거 같음 가끔 이런애들 있음 남들 다 무슨 말인지 이해하는데 지혼자 끝까지 말꼬리 물고 늘어지면서 댓딸치는듯 어짜피 여기서 백말 설명해줘봐야 또 트집잡을거임 걍 ㅂㅁㄱ이답임 이런 애들은
[Code: 29bf]
ㅇㅇ
모바일
아 그럴수도 있겠네 그런거면 진짜 애잔할정도의 앱생이다...
[Code: 1d66]
ㅇㅇ
모바일
그걸 이해 못하는게 바로 낮은 문해력의 증거임...문해력을 기르는 연습을 하자 3줄요약좀 이지랄하는 한남처럼되기싫으면(이미 그 수준된인것같지만)
[Code: 870a]
ㅇㅇ
모바일
본문 얘기를 하는 게 아니라 덧글 얘기를 하는 건데 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ그니까 그 덧글도 니가 이해못하는중이자너
[Code: 870a]
ㅇㅇ
모바일
댓으로 여자패지마 여자는 절대 죄없어 여자가 아니라 눈치주는 사회가 문제라구!!! 이러니까 여자라고 무조건 싸고 돌지마라고 하는거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ와....
[Code: efac]
ㅇㅇ
모바일
진짜 왜 스스로 돈 써가면서 서열 ㅆㅎㅌㅊ로 구는지 노이해인데 혼자서만 그러는것도 어이없을판에 같이 노예할 여자 모집하기까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없
[Code: b818]
ㅇㅇ
모바일
성인취미학원이면 수강생들한테 선물 진짜 많이받더라 그분위기에 아무것도 안사가기 존나 어려움ㅅㅂ
[Code: 5bce]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기한게 남자들은 철저하게 자기 이익 위해서 자기들끼리 연대해서 여자 골수까지 뺄아먹으려고 하는데 여자들은 왜 자꾸 주는 포지션이고 싶어 할까.. 너무 착함
[Code: 6a50]
ㅇㅇ
모바일
수강료도 개비싼데 뭘 또 강사한테 사주기까지 해야함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86ee]
ㅇㅇ
모바일
근데 그게 대체 왜 인별 브이로그 문화임?ㅋㅋㅋ
[Code: b5ab]
ㅇㅇ
모바일
거기서 주로 전시를 하고 거기서 그런 전시글을 보면서 신생 업체가 생겨나자너 해시태그 트렌드 타는거 보고 허버허버 케이터링 해주는 업체 줄줄이 생기고 그러는거임
[Code: b818]
ㅇㅇ
모바일
그 배1민 '챙겨줘' 캠페인 나온것도 여자들이 바리바리 챙겨주고 사진 찍어서 인별 올리고 블로그 인증하던거 유행타서 기업이 뚝딱 물은거임 아무도 안 챙기다가 기업이 어느날 불쑥 마른하늘에 날벼락처럼 기습캠페인 만든 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개붕적으로 경비아저씨 야쿠르트 아주머니한테 음료 드리는 거 좋아하는 편인데도 그 캠페인 포스터로 떡하니 어린여자애 걸어놓은 거 보고 괜히 미안하고 착잡하더라. 내 아랫세대 여자들이 여자라면 당연히 챙겨야 할 코르셋 하나 더 씌워진 기분이라..... 기분나쁘다고 패지 말라며 분해할 게 아니라 이런 것들이 하나하나 쌓여서 1~2년 뒤에 어떤 문화로 자리잡는지 생각을 해야함.
[Code: f4a4]
ㅇㅇ
모바일
이게 여자 패는 거냐... 한녀들아 우리 병신문화에 그만 일조하자고... 쓴소리 듣기 싫어서 여패마 뿌애애앵 존나 병신같네
[Code: c487]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b456]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 3f4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 91fc]
ㅇㅇ
모바일
서비스 이용료 냈으니 난 그 서비스만 받으면 되는데 저런거까지 요구하면 열받을듯 자원봉사도 아니고 수강료 다 받았으면서 커피 요구하는거 봐라 얼마나 공짜 커피에 길들여졌으면 저 말을 아무렇지도 않게 입밖으로 내뱉지? 어이없네
[Code: 7cd0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 하다못해 네일샵 갈때도 간식이며 커피며 사들고 가잖아...그걸 또 인별에 고맙다고 박제하는거 참...ㅋㅋ
[Code: a8d1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a9a0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b343]
ㅇㅇ
모바일
본인 자존감 좆목일찐욕구 채우자고 물귀신처럼 다른여자들 노예짓에 끌려들어가게 하지 말라니까 여자패지마 소리 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2435]
ㅇㅇ
모바일
이게 어떻게 개념녀들이 김치녀된장녀 패는거랑 똑같은건지 이해가안가네 피티네일수영등등 강사한테 선물바치고 돈바치는 분위기 조성하는 여자 / 거기에 부화뇌동하지 않는 여자 이게 어떻게 김치녀/개념녀임??? 정확히 그 반대아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
“거기에 부화뇌동하지 않는 여자” 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 선물 바치고 돈 바치는 분위기에 휩쓸리지 않는 나에 취했네ㅋㅋㅋ 웅 니 말이 다 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념녀 패는 김치녀 해먹어 웅웅
[Code: 951d]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 답답해뒤지겠음 병신같은문화 근절좀하자 그 분위기에 휩쓸리면 뒷세대 여자들한테 피해가 온다고 미친아 진짜 말귀를 못알아쳐먹네
ㅇㅇ
모바일
개념녀 패는 김치녀라니 대체 몬소리야?
[Code: f4a4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 81f3]
댓글 작성 권한이 없음