https://hygall.com/377142089
view 49907
난 잘 몰랐는데 '주로' 여자들이 1대1이나 1대 소수로 수업듣는 클래스나 서비스들 (ex.네일아트, 필라테스, 기타 외국어 강의 등등) 보면 여자 수강생들이 강사들한테 뭐 사다주는 경우 조오오온나 많더라고

따지자면 수강생은 고객이고, 서비스에 대한 돈을 지불한 것 만으로도 충분한데(해당 서비스들이 시가가 저렴한 것도 아님) 매 수업 갈 때마다 커피며 마카롱이며 사들고 가서 강사 선물하는 게 자주 보임

개인의 자유를 뭐라고 하는게 아님. (당근 펄럭은 유교국가 특성상 가르치는 사람, 스승에 대한 감사의 마음을 표시하는 문화가 자연스럽기도 하고) 다만 저것을 << '자랑스럽게' 전시(내가 이렇게 센스가 넘친다!) -> 아 나도 드려야하나? 원래 저게 문화인가? 라는 눈치 조성 >> 이 과정이 안생길 수가 없음

막 직장에서 출산휴가 가기 전에 동료들한테 감사선물(자기 없는 동안 업무 대체해주니까) 돌리는거나 수습 떼고 팀에 선물 돌리는 문화 같은것도 처음엔 그냥 감사의 마음으로 시작된 거지만 인별에 점점 더 화려하고 공들인 선물샷을 자랑함으로 인해 전문업체도 생겨나고, 안하면 센스없는 사람되고 ...이런 문화가 지극히 상업적인 것 같음

더 빡치는건ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 저런거 절대 안한다는거야.. 안그래도 여자들은 평생 남자임금의 60프로밖에 못받는데 참 이곳저곳 돈 나갈 데는 많게 만듦

ㅃㅅㅌㅁㅇ 응 사실 내가 수강하는 pt 트레이너가 김붕붕씨는 헬스장 올때 어쩜 커피 한잔을 안사들고 오냐고 농담인 척 꼽줘서 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 남자 수강생들한테도 당연하다는듯 뱃겨먹는지? 참나

<<해당 플랫폼을 이용하는 모든 사람들이 그렇단 거 아님. 내가 저런 일부만 계속 바와서 편향된 견해를 지닌 걸수도. 제가 또 감히...>>
ㅇㅇ
모바일
수강생한테 삥뜯었나보네
[Code: b109]
ㅇㅇ
모바일
이거보니 갑자기 생각난게 뭐어쩌고데이때 촉호나 ㅂㅂㅐ빼로 팔길래 사서 꿀터에갔는데 한남새끼가 지주는줄 알고 대기타고 있길래 포장벗겨서 혼자 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소보다 개꿀맛
[Code: 4fe7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그러지마... ㅅㅂ 내가 피해보자너
[Code: a832]
ㅇㅇ
모바일
와 이 짧은 글과 간결한 주제를 받아들이지 못하고
논점일탈 섀도우복서들 무슨 돌림노래마냥 출몰하네
[Code: 91fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ지능이 저러니까 자발적 호구 시녀짓 좋다고 처 하는구나......
[Code: c9c1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓알람 때문에 거의 nn시간만에 들어오는데 아직도 돌림노래하네ㅋㅋㅋㅋㅋ시녀질 지켜~~이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 지가 얻어 먹는 입장인건지 ㅉㅉ 진짜 ㅂㅅ같음
[Code: c24a]
ㅇㅇ
모바일
이 글이 너무너무 불편하고 본인을 패는 것처럼 느껴진다는 애들아 차라리 니네가 얻어먹는 강사 입장이었으면 한다. 처바치는 입장이면서 이렇게나 노예짓 못잃어 상태라면 아무리 타인이라지만 존나 짠하고 비참해보여서 맘이 안조크든
[Code: f9f3]
ㅇㅇ
모바일
입시학원에서 나이차도얼마안나는새끼강사한테 바나나우유사주고 이러면 나이먹어봤자얼마나먹었다고 당연히친목생기지.....개짱남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1993]
ㅇㅇ
모바일
바나나우유값이없어서 이게짜증나는게 아니란걸누구보다 잘알수있을텐데 푼돈으로라도 발닦개 시녀질 아 ㅅㅂ....
[Code: 1993]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㄹㅇ 시발 지금 고작 우윳값 커피값이 없어서 이 상황에 분노하는 게 아닌데
[Code: 5ed8]
ㅇㅇ
모바일
최근 페미니즘에서도 이걸 직시하라고 이야기하는 듯 매체와 산업이 우리도 모르게 소비하게 만든다는 거
[Code: 6f48]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 헬스장다니는데도 여자pt회원들만 존나 커피며 막가롱이며 케익이며 처사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 죄를졌나 빚을졌나
[Code: d862]
댓글 작성 권한이 없음