https://hygall.com/376728649
view 41122

아 걱정해주지말고 그냥 알고만 있으라고요!!
ㅇㅇ
슬픈 사람 둘 되는 거 진짜 ㅋㅋㅋ
[Code: 82f0]
ㅇㅇ
모바일
t인데 병원가라는게 걱정안해서 그런게아니라 일단 병원을 빨리가란소리임.
[Code: 1871]
ㅇㅇ
모바일
나 f인데 위에 두개는 맞고 맨밑은 t임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: f0c0]
ㅇㅇ
평소엔 다양한 개성을 가진 사람들이 갑자기 이분법이 되는 마법이 있다?!
[Code: 0129]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1871]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ef3]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bcbb]
ㅇㅇ
모바일
근데진짜 일반화 ㄴㄴ라지만 t랑 f랑 반응 다른거보면 가끔 놀라움 ㅋㅋㅋ 대략적인 감정의 흐름이? 생각의 흐름이 비슷한 결인게 진짜 신기
[Code: a2d6]
ㅇㅇ
모바일
비꼬는 거 아니고 ㄹㅇ 궁금해서 묻는데 (나도 t임) 저런 뉘앙스 차이가 잘 안 느껴지면 중/고급식 문학 해석할 때 이게 왜 답인가 이해가 안되지는 않았음??
[Code: d86e]
ㅇㅇ
모바일
않았엉
[Code: 1162]
ㅇㅇ
모바일
사람들 다 t였으면 좋겠당
[Code: 1162]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ f들 존나 음습하고 꼬였음 곧이 곧대로 받아들이질 모태
[Code: ff9c]
ㅇㅇ
모바일
또또 뇌절한다
[Code: 4069]
ㅇㅇ
모바일
뇌절
[Code: 7702]
ㅇㅇ
이 댓이 이 글에서 제일 음습하고 꼬인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8e6]
ㅇㅇ
모바일
야~ 여기 뇌절찐따 또 나온다~
[Code: 38f1]
ㅇㅇ
모바일
와 문장하나로 자기소개하네
[Code: b5a3]
ㅇㅇ
모바일
첫짤은 f가이해한게맞음..징징대는거 존나싫어
[Code: 152e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 아닌경우도있지만 f가이해한 의도를 가지고 저렇게말함..아픈데 어쩌라는건지
[Code: 3557]
ㅇㅇ
모바일
22.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2f5]
ㅇㅇ
모바일
F인데 슬픔을 나누면 슬픈 사람이 둘이 되는거 ㄹㅇ
혼자 슬프면 되는데 왜 굳이 남까지 힘들게 하는지 모르겠음
[Code: ff9c]
ㅇㅇ
모바일
엇.. 빼박 T였네 ㄷㄷㄷ F신기하다 ㄷㄷㄷ 서로 오해가 많겠는걸
[Code: 5525]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ T인데 "아오 병원을 ㄱㅏ~~!!(바보같이 왜참음)" 이런 뉘앙스 아니고 진짜 병원을 가. 딱 이렇게 오면 그냥... 말투 엄근진해서 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ 나이 많은 사람 아니고 또랜데 저러면 소설이랑 드라마 많이 보고 저런 캐릭터 멋있다고 생각해서 취한말투같음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb9b]
ㅇㅇ
모바일
근데 보통 늘 이런 t/f 차이 글은 단편적인 예시라서 t가 사회성 재기한 사람처럼 보일때 많은데 실생활에선 또 다를수 있음..ㅋㅋㅋ 해결책 있는 문젯거리도 해결할 생각은 안하고 매번 힘들다 징징대는 자기중심적+이기적인 f유형 살면서 존나 많이 봄. 남 감정쓰레기통 쓰는 부류들ㅇㅇ 난 t랑 f 번갈아가면서 나오는데 늘 이런거 t가 인성쓰레기처럼 비춰지는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b5c]
ㅇㅇ
모바일
또 f는 이래서 싫네 t는 이래서 싫네류 댓글들 튀어나오네
[Code: 7702]
ㅇㅇ
모바일
1번 사례는 병원'을' 가 라서 의견 갈리는 거 아니냐 실제 발화 상황에서 억양 어조에 따라 다를 수야 있지만 저기에 '을'이 붙었다는데서 앞에서 징징대면서 말했을 상황에 짜증낸 상황도 가능하고 그런 상황아닌데 저렇게 말한거면 화낫나 생각할 상황도 가능한 거 같은데
[Code: ff86]
ㅇㅇ
모바일
근데 저렇게 생각한대로 말하면 걍 사교성이 부족한거 아닌가... 아프다는 말해도 병원 가야겠네. 이러고 끝이야...? 그 이후로 아프다는 거에 대해 뭐 별 다른 얘기도 안하나...
[Code: 2e64]
ㅇㅇ
모바일
슬슬 뇌절 나오기 시작하네 감정적이지 않은 나에 대단히 취해계신듯
[Code: 731c]
ㅇㅇ
모바일
1짤은 힘들게 털어놨는데 "(나한테 주절주절하지말고)병원을 가(고 의사한테나 말해)"한마디 띡 할때 상처받는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜??빨리 병원가 이러기만 해도 상처안받음
[Code: a1d9]
댓글 작성 권한이 없음