https://hygall.com/376728649
view 41124

아 걱정해주지말고 그냥 알고만 있으라고요!!
ㅇㅇ
모바일
[Code: 15be]
ㅇㅇ
모바일
그치 t인데도 저건 f한테 예민충 취급하는 것 같음 발화자가 뿜는 뉘앙스가 있는데 모른 척
[Code: 5b63]
ㅇㅇ
모바일
T인데도 툭 던지듯 말하면 기분나쁨ㅋㅋ 말하는 거에 기분나쁜 건 진짜 뉘앙스차이인듯
[Code: 23e8]
ㅇㅇ
t인데 슬픔은 잘 모르겟고 1,3은 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픔은 저렇게 까지 생각도 안함 그냥 그렇군... 슬프이야기군...
[Code: a4b0]
ㅇㅇ
모바일
슬픔 씹 인정 ㅋㅋㅋㅋ슬픔은 나눈다고 줄어드는 개념이 아님.... 증폭될 뿐 ..
[Code: a0ce]
ㅇㅇ
모바일
f인데 슬픔 짤만 t인 사람은 없음??ㅋㅋㅋㅋ저건 또 완벽히 t네ㅋㅋㅋㅋ슬픈얘기 거의 안함
[Code: 4c07]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나 차사고 났어=이미 보험처리하고 해결은 다했는데 내이슈니까 알아두라고
[Code: 36fd]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 f처럼 받아들이고 파득거리는 사람 보면 존나 피곤함
[Code: 0db8]
ㅇㅇ
모바일
T인데 진짜 친한사람이나 가족한텐 t처럼말하고 나머지 사람한텐 f처럼 말하게됨..
[Code: 62e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 어떻게 알아만 두냐고 니가 다쳤는지 어느 병원에 몇일 입원하는지 니가 박았는지 상대가 박았는지 상대편에 다친 사람은 없는지 차는 박살 났는지 보험사는 왔다갔는지 다 알아야 되는데!!
[Code: 2265]
ㅇㅇ
모바일
t인데 다 받긴한데, 1경우는 한마디정도 걱정해주면 좋겠어.. 많이 아파? 병원가 정도..
[Code: 51e7]
ㅇㅇ
모바일
너무나 t인 인간이라 f의 생각은 이해가 안 됨...
[Code: f610]
ㅇㅇ
모바일
(물론 f가 이상하다는거 아님 성향 차이인거 앎 f나 t나 둘 다 성향이 뚜렷한 사람이라는 뜻임)
[Code: f610]
ㅇㅇ
모바일
t라도 짤처럼 윽박지르는 것처럼은 얘기안하는데ㅋㅋ 병원을 가가 아니라 병원 가봐 라고 함...
[Code: 7b2e]
ㅇㅇ
댓 보면서 느낀건데 T들은 '병원을 가~' 이 문장 자체에 아무 생각이 없고 F들은 저게 말투나 분위기가 어떠냐에 다르다, 병원'을'가 이게 아니라 병원가야지~ 이랬으면 괜찮다 하면서 분석하는거부터가 걍 F들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5634]
ㅇㅇ
모바일
T인데 저렇게까진 아니지만 내가 슬프다 하면 슬픔에 공감해주길 바라기는함 근데 그냥 적당히 공감해줬음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 어쩌냐 괜찮냐 소샠기말샠기같이짧게 욕하고 극복방안있냐 ㅇㅇ있다이렇다 ㅇㅇ그래화이팅 이정도만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6942]
ㅇㅇ
모바일
근데 대부분은 다 알아듣지 않나 병원 가도 걱정하는 말투로 하면 다 아 얘가 나 걱정해서 병원가라는구나 알지 개꼬아 듣는 사람도 거의 없고 그냥 무작정 병원가 라고만 말하는 사람보다는 어디가 아파? 괜찮아? 걱정하고 병원가란 사람들이 많지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b38e]
ㅇㅇ
모바일
난 할 때 마다 t 나오지만 그렇게 안 친한 사람이 아프다고 해도 놀라기도 하고 걱정되기도 하고 이래저래 방안 얘기하기도 하는데 싫어하는 사람이면 몰라도 애초에 왜 나한테 말해 병원이나 가 이런 마인드를 가져본 적이 없어서 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ보통은 그냥 아픈가보네 괜찮은가 병원가야겠네 정도의 생각을 하지 않나 t는 공감을 못하는게 아니라 공감의 방식을 저 사람이 지금 문제가 있으니 해결해줘야 문제가 풀리겠구나 해결방안을 제시해서 도와주자! 이런거지 공감능력 결여가 아닌데 어디서부터 잘못 퍼진건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d54]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 뼛속까지 에프인듯ㅋㅋㅋㅋ 병원을 가 보자마자 상처받음
[Code: 5cd6]
ㅇㅇ
모바일
t지만 저렇게 싸가지 없게 생각은 안함ㅋㅋㅋ병원 가지 왜 나한테 말함? 이정도임
[Code: 3ce8]
ㅇㅇ
모바일
미..미안해 ㅠㅠ 귀찮게해서.. ㅠㅠ 족금 상처 <<인프피
[Code: 0d07]
ㅇㅇ
모바일
귀찮은게 아니라 내가 해결해줄수 없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d971]
ㅇㅇ
F인데 1번은 ㅋㅋ '병원 가'면 오히려 전혀 문제 없는데 [병원'을' 가] 을에 내적방점이 찍혀가지고 "아프면 병원에를 가라고;;" 느낌이 들어 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c093]
ㅇㅇ
모바일
역시 난..F.... 모든 게 다 F닼ㅋㅋㅋㅋ 슬픔도..나누면 반이 되거등여...
[Code: 075e]
ㅇㅇ
모바일
뼛속까지 t인데 다들 말은 쿠션어 깔고하지않음? 어떡해 많이 아프겠다ㅠㅠ 병원가야 하는 것 아냐? 이런식으로... 성향 이전에 사회생활 해야하니까ㅠ
물론 속마음은 ?아픈데 왜 병원을 안가고 나한테..?긴함
[Code: 0cc0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ ㄹㅇㅋㅋㅋ 차사고 났다 쳐도 헐 ㄹㅇ? 괜찮음? 몸은? (그 난리통에 카톡한 거 보니 멀쩡해보이지만 예의상 물어봄) 하고나서 그 다음에 보험은? (찐본론) 이렇게 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2471]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음은 더 직설적인데 어쨌든 사회생활 하면서 겪은 게 있으니까 쿠션어 잔뜩 깔고 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 친한 사람들한텐 쿠션어가 적어지거나 아님 바로 본론 얘기하는 경우가 많음
[Code: 7bf0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활용으로 헐 괜찮아? 얼른 병원 가자 이런식으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음은 ㄹㅇ 이거 칠시간에 얼른병원 가지 하고있음
[Code: 33ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ인듯......
[Code: caeb]
ㅇㅇ
모바일
난 진짜 존나T인듯
[Code: ce1d]
댓글 작성 권한이 없음