https://hygall.com/376728649
view 41133

아 걱정해주지말고 그냥 알고만 있으라고요!!
ㅇㅇ
모바일
그건 걔가 혐성임
[Code: 992d]
ㅇㅇ
모바일
걍 케바케
[Code: a52d]
ㅇㅇ
모바일
와 막짤 ㄹㅇ... 나는 정말 t인듯
[Code: bcf5]
ㅇㅇ
모바일
와 1짤 텍스트로만 읽어도 개피곤하다 그냥 말하는대로만 받아들여줘 제발 ㅠㅠㅠ
[Code: c26c]
ㅇㅇ
모바일
아니 병원을 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 오해하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9a5]
ㅇㅇ
모바일
T맞네ㅋㅋㅋ 위짤이랑 아래짤 순서 반대인거모르고 오 난 밑에는 F네했는데 다시보니 T엿엌ㅋㅋ
[Code: 3f0e]
ㅇㅇ
모바일
병원 이거는 약간 전후내용이랑 말하는 사람 표정 따라서도 달리 느껴지긴함ㅋㅋㅋ그래도 f가 좀더 부드럽게 말해주긴함
[Code: b1cc]
ㅇㅇ
모바일
와 알아둬 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 159a]
ㅇㅇ
모바일
f인데 1짤에서 '괜찮아? 많이 아프면 병원가'는 감동인데 그냥 '병원 가.' 라고 하면 좀 서운함. 너 아픈거 별로 안 궁금하고 알아서 해결보라는 것처럼 느껴짐
[Code: 5379]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b63f]
ㅇㅇ
모바일
이게 꼬아서 듣는게 아니라 성향 차이임. 유명한 보험 사례처럼 아끼는 사람이 사고났다, 아프다라고 하면 반사처럼 '안다쳤어? 괜찮아?'가 먼저라서 '너 보험 들었어?'라고 하면 충격먹는 거랑 똑같음. 안 아끼는 사람한테는 걱정이 덜 되니까 보험 들었냐고 물어볼듯.
그래서 누군가 걱정은 없고 현실적인 솔루션만 내놓으면 나를 걱정할 정도의 사이는 아니구나. 싶음
[Code: 5379]
ㅇㅇ
모바일
t인데 나는 맞음ㅋㅋㅋ
[Code: 8e54]
ㅇㅇ
모바일
F인데 1짤 ㄹㅇ이여
[Code: 4354]
ㅇㅇ
모바일
괜히 약간 족훔 마음에 상처입음
[Code: 4354]
ㅇㅇ
F짤 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0570]
ㅇㅇ
와 나 존나 T네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a569]
ㅇㅇ
모바일
F들이 너무 신기해 저런 생각 태어나서 단 1초도 안 들었는데 저런 생각을 한단 거니까...신기함
[Code: fef0]
ㅇㅇ
모바일
찐 f인데 저거는 병원을 가 딱 한마디만 하면 상처고 괜찮아? 병원에 가보는게 어때 정도여도 좋음 ㅋㅋ
[Code: 110d]
ㅇㅇ
모바일
t인데 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cd6]
ㅇㅇ
모바일
f화된 t
[Code: d815]
ㅇㅇ
모바일
첨엔 어 헐 어떡해 많이 힘들겠다... 했는데 상대방이 아니 그냥 그렇다고ㅇㅇ 하면 그때부터 t같이 구는거임
[Code: d815]
ㅇㅇ
모바일
F인데 1은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ좀 말투차이라고 해야되나?ㅋㅋㅋ짤처럼 말하면 마상입긴하는듯 ㅋㅋㅋ그냥 병원가봐 하면 오키하는데 뭔가 병원'을'가 라고 하면 뭔가 내가 징징대는 거처럼 들렸나싶어서 ㅠㅠ
[Code: f5dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ 아 다르고 어 다르다구욧
[Code: 3791]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아픈데 뭐더고 있냐 병원 안가고? 이런느낌
[Code: fcb6]
ㅇㅇ
모바일
알아뒄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5947]
ㅇㅇ
모바일
F인데 2말고 다 아님 ㅠ 3은 걱정해달라는 게 아니라 걍 알리는 말 아닌가??
[Code: f272]
ㅇㅇ
모바일
1의 경우엔 F도 걱정하고 위로하면서 병원 언급하면 괜찮은 거 같음 개인적인 경험이고 일반화 아님...
[Code: 1020]
ㅇㅇ
F가 상처받는건 이건거지ㅋㅋㅋㅋ

나 다쳤어ㅠㅠ
? 병원을 가; <- 이런 느낌으로 툭 던질때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 진짜? 빨리 병원 가 이런건 걱정으로 받아들임
[Code: 6ae7]
ㅇㅇ
모바일
헐 맞아 이거임 ㅠㅠㅜ 그냥 병원을 가 하면 뭐지 화났나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5dc]
ㅇㅇ
모바일
이거임ㅋㅋㅋ "(걱정)병원을 가" / "(귀찮)병원을 가"
[Code: b982]
댓글 작성 권한이 없음