https://hygall.com/376728649
view 41074

아 걱정해주지말고 그냥 알고만 있으라고요!!
ㅇㅇ
모바일
아니 상황, 관계, 비언어적 표현등등 다 잘라먹은 예시 하나 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F든 T든 눈치껏 하는 거지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: df4f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ런데 대부분 괜찮아~??라면서 공감해주고 병원가봐 라고 문제 해결 제시로 이어가는거 아니여...?
[Code: 5c66]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 나 엠비티아이 극극t인데 f에 훨씬 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈이나 감수성 문제도 있는듯
[Code: 9105]
ㅇㅇ
모바일
F는 불쌍한 나에 취하는게 문제고 T는 냉정한 나에 취한게 문제니까 싸우지마쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 433a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5be2]
ㅇㅇ
모바일
t네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f231]
ㅇㅇ
모바일
사회생활하면 F됨ㅋㅋㅋ
[Code: 8679]
ㅇㅇ
모바일
머리는 T고 행동은 F..
[Code: 8679]
ㅇㅇ
모바일
난 진짜 뼛속까지 t네 ㅋㅋㅋ 근데 잘못하면 사회성 없어보일 수도 있겠다 싶음
[Code: c2a4]
ㅇㅇ
모바일
T 병원 가 하면 ㄹㅇ병원 가로 받아들ㅇㅣ는데 병원을 가 이러면 F처럼 받아들이게 됨 나머지는 뼈T
[Code: 9680]
ㅇㅇ
모바일
인생의 풍파에 약간 T에 가까워진 F라 너무 꼬아듣지 않으려고 노력함ㅋㅋㅋ
[Code: 26ba]
ㅇㅇ
모바일
T라고 해도 아프다/다쳤다 하면 병원은 가봤어? 라고 하지 대뜸 "병원 가"라곤 안 하지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 일반적인 대화상황이라고 할 때 본문 T는 너무 아싸화법임ㅋㅋ 나도 남한테 푸념이나 고민 들으면 현실적인 해결책 부터 떠올라서 그걸 말하는데 말머리엔 아팠겠다, ~했겠다 붙이면서 말함ㅋㅋ 애초에 대화가 이어지려면 제일 기본이 공감인데 내 방식대로만 말하면 상대는 혼자 어리둥절해 하거나 기분 나빠 하니까ㅋㅋ
[Code: 3906]
ㅇㅇ
모바일
1짤에서는 f인데 2짤에서는 t가 되네
[Code: 302c]
ㅇㅇ
모바일
나는 T인가봐..
[Code: 036e]
ㅇㅇ
모바일
근디 t처럼 ㄹㅇ 생각하는 사람이 있음? 아무리 무덤덤한 성격이라도 차 사고 났는데 그거 말했을때 상대방 반응이 그냥 어 알았어~ 이러고 말면 기분 좀 그렇지 않나?ㅋㅋ
[Code: 8c26]
ㅇㅇ
모바일
어 알았어~ 는 관심자체가 없는거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 괜찮냐 안아프냐 이런 걱정하는 말 굳이 필요없이 그러냐 어쩌다가 났냐 그래서 어쩌고 있냐 정도만 물어도 상관없단 말ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7296]
ㅇㅇ
모바일
듣자마자 "병원을 가."=나한테 이러지 말고 병원가서 의사한테나 말해 이런 뉘앙스로 느껴지는데ㅋㅋ 헐 병원 가보자 정도로만 쿠션 깔아도 얘도 걱정해서 하는 말이구나 싶은데 전자면 아 얘 그냥 귀찮구나 싶어서 더이상 말 안하게 될듯
[Code: 0b5a]
ㅇㅇ
모바일
슬픔을 나누면 슬픈 사람이 둘이된다 씹레알ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a7e]
ㅇㅇ
모바일
본성은 t인데 학습은 F임 그래서 가끔 로딩이 느려질 경우T가 튀어나와서 갑분싸할때 잇슴
[Code: f1af]
ㅇㅇ
3짤은 난 t다ㅋㅋ 알고만 있ㅇㅓ
[Code: 4e5c]
ㅇㅇ
모바일
T인데
병원가 : 아프지말고 빨리 병원가라 / 병원가서 얼른 치료 받아라 뭔 일 생길줄 알고
이런 의미로 말하는거고 근데 이거 쓰기 전에 나는 쿠션어 쓰는 편임...!
헐 어디 다친 곳 없고 ..? 빨리 병원가 ㅠㅠ 이런 식으로
[Code: b7db]
ㅇㅇ
모바일
아무리 T라고해도 다짜고짜 병원을 가 이렇게는 말안하지.... 병원 가보는게 어때?/ 병원 가봐야하는거 아냐?/ 혹시 모르니까 병원 한번 가봐/ 이정도지 저렇게말하는건 T라서가아니라 걍 싸가지가없는거...
[Code: 1b80]
댓글 작성 권한이 없음