https://hygall.com/376256171
view 28145

지가 화성의 군주래
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ로 신기해서 말했는데 그게 꼽주고 난리인 걸로 보이면 할 말이 없네,,, 제프베조스 일론머스크 같은 사람들이 뭔일하는지 정도는 다들 알지 않나 싶어서
[Code: 198e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ인데 진짜 왜 난리났는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 우주쓰레기 얘기하는 거임...?
[Code: 57af]
ㅇㅇ
모바일
천체 관측할 때 노출시간 길게 해서 찍는데 인공위성이 내는 빛 때문에 방해되고 거기서 방출하는 전파도 존나 방해됨 재작년에 기사 존나 났으니까 찾아보셈
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 그걸 모르겠냐... 이사람때문에 난리날 정도임 그게..? 천체관측 하는데 큰 문제가 되지 않고 더 빠른 인터넷을 위해 하는 사업이니까 공존 방법을 모색해온거지 ㅋㅋㅋㅋ 내말은 일론 머스크가 화성에 가서 살던 외계인이라도 죽이고 정복하겠다 선언한 것도 아닌데 겨우 트윗 자기소개란에 imperator of mars라 적은 게 이정도로 욕먹을 만한 건지 모르겠단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 안그래도 씹타쿠로 유명한데
ㅇㅇ
모바일
공존 방법 모색한 게 대체 뭐가 있음? 도료 바르는 거 빼고 고도나 계획한 위성 수 변경하기라도 함?((ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거임)) 만이천기중에 오백기 발사했을때도 천체사진에 줄 쫙쫙그이고 비판 쏟아졌는데 이미 난리난거아님? 네가 트윗소개란에 대해서 말하는 줄 모르고 쓴 거긴 한데 인공위성으로 ㅈㄹ하는 것도 결국 화성 정복하겠단 목적에서 사업 확장한 거니까 욕하려면 할수있다고봄
ㅇㅇ
모바일
전 지구적 단위로 똥뿌리는건데 씹타쿠란 게 뭐 어쨌다는 건지도 모르겠고
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 잘은 모르지만 어떻게 그걸 줄이냐 정부차원에서도 그 군집 위성이 필요한데 ㅋㅋ 천문학계 쪽이 양보한 거라 보는 게 맞는거지... 그래 일론 머스크가 화성 식민지에서 절대 군주가 될까 두렵네... 열심히 해줘라..
ㅇㅇ
모바일
원래 비호감으로 유명한 사람이여...?
[Code: cbc0]
ㅇㅇ
모바일
아니 댓글이 심술난거
[Code: 83fa]
ㅇㅇ
모바일
원래 개특이한걸로 유명하긴함
[Code: 2162]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 8ff9]
ㅇㅇ
모바일
햎은 원래 부자 싫어하긴함
[Code: 1c3a]
ㅇㅇ
모바일
괴짜고 자의식 과잉이라고 보통 생각함ㅇㅇ 그나마 부자니까 흐린눈 하는거
[Code: 6115]
ㅇㅇ
모바일
댓망진창이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양은 자연을 정복과 지배의 대상으로만 보고 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양은 안 그러는 줄 알겠네
[Code: 9b5f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ저번에 직위 이름 바꿧을 때 대체 뭔 갬성이지 햇는데 ㄹㅇ독특한 양반이네
[Code: 1685]
ㅇㅇ
모바일
존나 특이하고 이상한 사람이야...
[Code: 3e82]
ㅇㅇ
모바일
한편으론 부럽다;; 저런 터무니 없는 안하무인 격으로 자존감이 개높단게
[Code: 7247]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: fcc3]
ㅇㅇ
제발 fsd 연구에 몰두해라.....
[Code: d53a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5cd7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ab73]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 716b]
ㅇㅇ
모바일
일론 머스크 땜에 우주쓰레기 난리난거 장난 아니던데...
화성의 군주 이딴 소리 할 시간에 우주쓰레기나 좀 치워라
[Code: ed25]
ㅇㅇ
모바일
댓글에 도교주의자들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수 대운하는 뭐 어디 영국에서 만들었나 ㅋㅋㅋ
[Code: 83fa]
ㅇㅇ
모바일
22222 쿨럭 옛날이나 지금이나 하는 짓 보면, 서양보고 지배욕 정복욕에 미쳤다는 소리 하는 게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a8e]
ㅇㅇ
33 존나 모순적인거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a476]
ㅇㅇ
모바일
아 개싫어 관종새끼
[Code: 194c]
ㅇㅇ
모바일
좀 오타쿠 같긴 하다
[Code: 6383]
ㅇㅇ
모바일
원래 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecde]
ㅇㅇ
모바일
그래도 저런 사람이 있으니까 과학 발전이 있는거겠지.. 누가 화성에 갈 생각을 하겠어
[Code: 846c]
댓글 작성 권한이 없음