https://hygall.com/375909262
view 31381
나만 이런게 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나도..
[Code: 7b1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ코로스 ㅈ같은건 인정하는데 솔직히 집에만 있는건 너무 적성에 맞음
[Code: 2005]
ㅇㅇ
모바일
혐생을 온라인으로 할 수 있음 불만 1도 없을듯...혐생은 오프라인인데 놀지도 못 해 ㅅㅂ..
[Code: 878a]
ㅇㅇ
모바일
혼자 노는 거 좋아하고 집 좋아했는데 거리두기 하고 답답해 돌겠음... 집 좋은데 간헐적으로 혼자 나가 놀아야 집에서 시간이 더 달콤허다는 걸 깨달음
[Code: 2e61]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4d3b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ......
[Code: 2a1c]
ㅇㅇ
모바일
집에 가족들도 덩달아 있는게 최대불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
모바일
22혼자있으면 개꿀인데
[Code: a811]
ㅇㅇ
모바일
나도 이래도 되나 싶을정도로 너무 행복해.. 다 못참다못해 그냥 나가놀던데 나혼자서 좀비아포칼립스임 ㄹㅇ...
[Code: e811]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하다 내향인들
[Code: 7991]
ㅇㅇ
모바일
나도 내향인이라고 생각했거 작년정도까진 넘 행복했는데 올해쯤되니까 지치고 우울해지더라ㅠ 생각보다 바깥공기를 쐬어야 하는 사람이었음
[Code: a6bd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이보다 행복할 수가 없음
[Code: e6a7]
ㅇㅇ
모바일
심지어 꿀도 집에서 따니까 스트레스 줄어서 지병 절반이 사라짐ㅋㅋ위내시경 클린하게 나온게 십년만이다. ㄹㅇ행복..
[Code: ffc1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅈㄴ 행벅... 난 뼛속까지내향인 한달넘게안나가도 이상무...억지로 마지못해 나가긴하는데 안나가면 얼마나 집에머무를수있는지 궁금함
[Code: 147c]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 편하긴한데 남들 안만나고 밖에 안나가고 그 편한상태로 n개월 지나니까 사회성 현실감각 씹창나는거 느껴지더라.. 오히려 억지라라도 사람만나고 밖에 나가가는게 필요하다는거 처음으로 느낌
[Code: 2b42]
ㅇㅇ
모바일
이건 맞음
[Code: a811]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ
[Code: 5a2d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ...
[Code: 55d0]
ㅇㅇ
모바일
혼자있는거에 죄책감 심어주는 사람들이
없어서 너무 좋다
[Code: 0eac]
ㅇㅇ
모바일
난 너무 우울해.. 꽃구경도 제대로못했고 ㅠㅠㅠ 원래 이맘때쯤부터 슬슬 콘서트들 할텐데 못가서 너무 아쉬움
[Code: 8356]
ㅇㅇ
모바일
달라진게 하나도 없어서 그저 편안
[Code: 7abb]
ㅇㅇ
집에 누가 있어서 불편한거지 혼자 있는거 존나 편하다
[Code: 2479]
ㅇㅇ
모바일
행복해..돈만있었으면 딱인데 이상태로 50년도 더 살수있어
[Code: 3b03]
ㅇㅇ
모바일
많이 공감함
[Code: 21fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 딱히 불편한게 없음 가끔 날좋으면 여행가고싶다는 생각이 들지만 못가서 우울하거나 그런건 없음
[Code: 5873]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 자신이 얼마나 극내향인인지 말을 이룰 수 없을 만큼 깨달음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 065c]
ㅇㅇ
모바일
나름 장점이 있긴 한데 보고싶은 영화 아직도 밀려서 안나오는 거 하나만으로도 최악의 단점이라서... 걍 짜증만 남
[Code: 1b4a]
ㅇㅇ
모바일
이제 집에 혼자 놀고 있어도 변명 안 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: db46]
ㅇㅇ
모바일
맨날 집에 있었다고 해도 안 이상해서 좋아
[Code: f2d3]
ㅇㅇ
초반에는 너무너무 힘들었는데 후반으로 가면서 내가 원래 내향인이었는데 외향인인 척하고 지냈다는걸 꺠달음
[Code: 7c45]
댓글 작성 권한이 없음