https://hygall.com/374823715
view 27631

뭔가 했는데 아이디어 존나 톡톡튄다
ㅇㅇ
모바일
오 잡기도 편해보인다
[Code: c950]
ㅇㅇ
모바일
오 저 비슷한거 조상님들하지않앗나?
[Code: 668f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 뭔가 딱 저거다는 아닌데 저런 약간 풍류용잔 국사책에서 본 것 같음
[Code: bd94]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: 810f]
ㅇㅇ
헐 아이디어 좋다
[Code: a057]
ㅇㅇ
모바일
??? : 어이 김대리 아직도 잔에 달이 있어?
[Code: e252]
ㅇㅇ
모바일
아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김부장 탈햎해
[Code: 8554]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad0f]
ㅇㅇ
모바일
아 개시렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b960]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 아 존나 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d22]
ㅇㅇ
모바일
이새기 최소 부장이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(드립임
[Code: f899]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
[Code: 9c10]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ존나욱겨
[Code: 7f6d]
ㅇㅇ
모바일
미친새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fe9]
ㅇㅇ
모바일
언제작품이지... 몇년전부터 저런 컵 많이 봤었는데...
[Code: 1175]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니 2010년도 기사도 있는게 오래된 잔인듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: eed6]
ㅇㅇ
모바일
누가 이거보고 이2영도 문장 생각난다 해서 이 술잔만 보면 그 문장 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ "술이 뭔데요?" "차가운 불입니다. 거기에 달을 담아 마시지요." 이거
[Code: cce3]
ㅇㅇ
모바일
헐쩐다
[Code: dd36]
ㅇㅇ
모바일
이문장존좋
[Code: 5012]
ㅇㅇ
모바일
크으 비형
[Code: 9a76]
ㅇㅇ
모바일
우와... 와... 대따 멋있어
[Code: ea83]
ㅇㅇ
모바일
붕무룩...나만 이해 못했냐......ㅠ
[Code: e2a7]
ㅇㅇ
모바일
조오오온나 띵작 소설에서 나온 대사임
차가운 불이지요 -> 술 마시면 속에서 불난다고 표현하잖아 도수 때문에
거기에 달을 담아 마시지요 -> 예로부터 술+달(with 강가에 배)은 기본 set이었음.
한 마디로 달을 벗삼아 내 속을 데우는 것이지요.

물론 뇌피셜임
[Code: f291]
ㅇㅇ
모바일
"술이 뭔데요?" "차가운 불입니다. 거기에 달을 담아 마시지요." 묺 이0도 ㄷㄱ
[Code: 3b23]
ㅇㅇ
모바일
"술이 뭔데요?" "차가운 불입니다. 거기에 달을 담아 마시지요." 묺 이0도 ㄷㄱ
[Code: 6ed7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bd42]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 12a7]
ㅇㅇ
모바일
술이 뭔데요?" "차가운 불입니다. 거기에 달을 담아 마시지요." 묺 이0도 ㄷㄱ
[Code: b1c2]
ㅇㅇ
와 아이디어 좋타
[Code: ccb4]
ㅇㅇ
모바일
알밤 막걸리 땡겨
[Code: 75db]
댓글 작성 권한이 없음