https://hygall.com/372027457
view 33101
사실 동서쪽으로 이동한다는 말을 이해한 사람들이 빡머갈이었다고...
ㅇㅇ
모바일
직각은 90도인데?
[Code: 4211]
ㅇㅇ
180도는 동쪽<- ->서쪽 이 사이의 각도가 180도 인거구 이 중간에 해당하는 방향 구하면 북쪽↑이나 남쪽↓이 될 테니까 90도(직각) 맞잖음....
[Code: 97ef]
ㅇㅇ
모바일
동쪽이랑 서쪽 사이가 왜 남북이 되는지 이해가 안되는데..
ㅇㅇ
모바일
대각선 방향 설명하려고 직각 얘기한건가?
ㅇㅇ
그지 동서 사이에 대각선이 존재할 수는 없지만 굳이 만들려면 180도 2로 나눠서 90도라고 보고 북쪽이나 남쪽일거라고 치는거지
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c18f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c39d]
ㅇㅇ
모바일
동서쪽은 좌우 위아래 앞뒤처럼 그냥 동과 서를 아우르는 표현 아녀? 길 물어봤는데 좌우로 10미터 가세요 하진 않는 것처럼
[Code: 70f5]
ㅇㅇ
모바일
동서가 동에서 서쪽으로라는 의미도 있음 아마 이 뜻때문에 헷갈린거 같은데 저기에 쓰는건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97fd]
ㅇㅇ
모바일
동서풍은 또 뭐임 동서쪽으로 간다는것처럼 이상해 북서풍이면 북서쪽에서 불어오는 바람 동풍이면 동쪽에서 불어오는 바람인데 동서풍은 동쪽이랑 서쪽에서 불어온다? 말이 이상해
[Code: 85dc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f9ea]
ㅇㅇ
모바일
동에서 서로 부는 바람은 동풍이라고
[Code: 85dc]
ㅇㅇ
모바일
동서풍이란게 어딨어 편서풍 말하는거야..?
[Code: c585]
ㅇㅇ
모바일
동서쪽으로 십미터 이동은 어떻게 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸 반으로 쪼개서 한쪽은 동으로 보내고 나머지는 한쪽음 서로 보내는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4687]
ㅇㅇ
모바일
바보아냐 진짜 말그대로 바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a99c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b52e]
ㅇㅇ
모바일
나도 순간 대각선 아님?했는데 걍 북서쪽이랑 헷갈린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 03d5]
ㅇㅇ
모바일
그냥 사전에 있는 의미 그대로 동•서쪽 이렇게 아울러 부르는구나 이해해야지 저걸 ㄹㅇ 존재하는 방위로 이해해서 아 동에번쩍 서에번쩍 홍길동이에요~~ 이지랄 하는 빡머갈들이 있네;;;;;
[Code: 0761]
ㅇㅇ
소설에 사용된 문장이 "방향은 동서쪽"이라고 돼있으니 당연히 방위로 이해하지;;;
ㅇㅇ
모바일
그니까 저 소설 쓴 사람이 ㅂㅅ이라는거지 닌 왜 발작버튼 눌렸냐?
[Code: 9960]
ㅇㅇ
모바일
댓글알림 수집하니..? 옛다 하나 먹어라
[Code: aecc]
ㅇㅇ
모바일
10m를 갔다잖아..글을 좀 읽어..
[Code: c585]
ㅇㅇ
모바일
긍께 저 글이 이상하다고 말하는 거임
ㅇㅇ
모바일
빡머갈은 너지
[Code: fa83]
ㅇㅇ
모바일
네다빡 ㅎㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ자기가 댓글을 병신같이 써놓고 남탓하네
[Code: ce21]
ㅇㅇ
모바일
아 깜짝이야 동남쪽으로 읽고 '동남쪽으로 십미터가 왜 안 되는데...?' 이러고 있었네
[Code: f155]
ㅇㅇ
모바일
웃짤이라고 웃고 내려왔는데 여기도 진짜 모르는 댓글들이 있네 대박이다 진짜
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 병신같아서 할 말이 없다...
댓글 작성 권한이 없음