https://hygall.com/372027457
view 33114
사실 동서쪽으로 이동한다는 말을 이해한 사람들이 빡머갈이었다고...
ㅇㅇ
모바일
아니 댓들 뭐야 드립인가?나까지 혼란스럽네 단어가 있다는건 알지만 저 상황에서 쓴건 잘못된거아냐?
[Code: 0760]
ㅇㅇ
모바일
짤 처음부터 짹에서 논란난 거라고 나오는데 이걸 여기서 떠들고 자빠진 병신들은 뭐냐
[Code: 44cc]
ㅇㅇ
모바일
예나 선정이 딸이에요
[Code: 3da6]
ㅇㅇ
모바일
-ㅠ-
[Code: d967]
ㅇㅇ
모바일
동서는 서로 반하는 방향인데 그게 어떻게 성립이 가능한거지?; 남서는 가능하지 북북서 가능하지.. 그런데 동서는 뭐 어느방향으로 이동하라는거야;;
[Code: e28a]
ㅇㅇ
동서쪽이라는 표현은 존재함 다만 동서쪽으로 진행하는 건 불가능 아니냐 동서쪽으로 어케 감 하체는 동쪽으로 보내고 상체는 서쪽으로 보낼 거임...? 건물 방향으로 동서쪽 이렇게 표현하는 것도 평행하는 양쪽면이 동쪽 서쪽을 바라보니까 동서쪽이 되는 거지...
[Code: f4f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ대놓고 짹에서 논란난걸 더쿠에 올라오자마자 헐레벌떡 가져오고 그걸 또 댓글로 병림픽하면서 서로 이걸몰라??이지랄하고 있네
[Code: c1bc]
ㅇㅇ
모바일
더쿠 동기화 타싸논란글 쳐맞으면서도 왜 들고오겠음 타싸 동기화라는 댓글은 흐린눈하고 꾸역꾸역 지 지식자랑하려고 댓달아주는 병신들이 많으니까 이렇게 가성비좋은 개추 댓딸이 어디있음ㅋㅋㅋ
[Code: c1bc]
ㅇㅇ
모바일
어휴 병신들 짹에서 논란난거 ㄷㅋ랑 동기화라는데 꾸역꾸역 댓에 지식자랑하고 자빠졌네. 이러니 자꾸 ㅌㅆ 이슈 퍼나르는 좆병신들이 찾아오지
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅆㅍ ㅅㄱ
[Code: 8540]
ㅇㅇ
모바일
나진짜 궁금한게 더쿠는 댓딸을 못치는 시스템이냐 왜 여기서 이래 거기는 댓글로 못떠듬?
[Code: f12d]
ㅇㅇ
모바일
웃짤 아녀..?
[Code: f26d]
ㅇㅇ
모바일
웃짤방패 등판
ㅇㅇ
모바일
여러분...오늘밤 달이 이뻐요...
[Code: 83ee]
ㅇㅇ
모바일
그건 그렇고 동서쪽으로 향한다는 말 자체는 성립 안되는 거 맞지 않음?
[Code: e454]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄱ나 하자
[Code: e32f]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f1b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ인데 존나 관심 많은듯
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일겅
[Code: 14e2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c55b]
ㅇㅇ
모바일
동서쪽으로 가는게 진짜 대체 어디로..??? 그래서 오른쪽으로 가라고?? 왼쪽으로 가라고???
[Code: c324]
ㅇㅇ
모바일
저 문제로 떠들고 싶음 짹이나 ㄷㅋ 가라고
ㅇㅇ
모바일
씨발 능지수준 처참하다 진짜 ㅋㅋㅋ 용례에 맞지도 않는 사전수록정보 들고와서 빽빽거리는거 ㅈㄴ 추함
[Code: be16]
ㅇㅇ
모바일
동쪽 서쪽 같이 부를때 동서쪽이라하는거고 동서쪽으로 향한다는 말이 안되는건줄 알았는데 사전 2번뜻 보면 동서쪽으로 향할수있는거 아님..?ㅋㅋㅋ
[Code: 7beb]
ㅇㅇ
모바일
아니 그니까 그 2번 정의 기준으로도 동서쪽이 특정 방향을 의미하는건 아니잖아 근데 주인공이 동서쪽으로 10m 가면 되게꾼 ㅇㅈㄹ하는데 그럼 그게 동쪽 기준 동쪽서쪽 사이의 아무 방향으로 가면 되게꾼<<이 뜻이 되는 거자너
[Code: 0afa]
ㅇㅇ
모바일
방위가 방향을 말하는거잖아 동쪽도 방위고.. 1번처럼 아울러이르는말은 방위라고 안하는데 2번은 방위라고 부르잖음.. 2번은 무슨뜻이고 어떻게 쓰이는건지 잘모르겠는데..
[Code: 050a]
ㅇㅇ
모바일
방위는 딱 한방향을 말하는게 아니고 동서남북이 기준이고 나머지는 범위인데.. 북동쪽도 딱 하나의 방향이 아니라 범위고 그걸 북북동 이렇게 나누기도 하고.. 근데 동서쪽은 첨들어봄..
[Code: 050a]
ㅇㅇ
모바일
아니 그래서 닌 뭔말을 하고 싶은 거임...작가는 주인공이 '특정'방향으로 10m 가면 된다는 말을 하고 싶었으면서 그 특정방향에 동서쪽이라는 단어를 상황에 맞지않게 써서 잘못된 표현이라는건데 어디가 이해가 안되는거임??그리고 2번 정의 용례가 궁금하면 사전에 검색해서 예문을 봐
[Code: 87a4]
ㅇㅇ
모바일
먹이주지 말고 ㅅㄱ해
[Code: cb5d]
ㅇㅇ
모바일
병신들아 이런걸 신고몰이를 하냐? 아니 더ㅡ쿠글 퍼오는거 햎에서 금지됨? 뭔 지랄들이야 쓸데없는 국내 컨텐츠 병크 헐레벌떡 퍼오거나 레알 논란되는 글 퍼오는거야 문젠데 이런글이 뭐 논란이나 된다고 신고몰이임 존나 극단적인 새끼들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 온갖 타싸에서 온갖 글 다 퍼오는데 이제 저기는 금지사이트 된거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 웆질도 이렇겐 안하겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f71b]
댓글 작성 권한이 없음