https://hygall.com/372027457
view 33119
사실 동서쪽으로 이동한다는 말을 이해한 사람들이 빡머갈이었다고...
ㅇㅇ
모바일
요새 진짜 개 심각하네... 동서쪽을 찾아보기라도 해서 다행이라해야되나... 찾았는데도 문장에 적용할 수 없다는 걸 몰랐다는 부분에서 좌절해야되나 고민되네
[Code: b3ad]
ㅇㅇ
모바일
동쪽과 서쪽 사이로 향했다는 말 같대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기는 북쪽이냐 남쪽이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북남쪽임??
그럼 동서쪽=북남쪽 되는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ싲ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
사전 2번뜻이 동쪽과 서쪽 사이란 뜻 아님???
[Code: 7beb]
ㅇㅇ
모바일
아니 결국 그 사이로 '향했다'는 말이 말이 안되잖음 그래서 그 사이가 어딘데? 북임 남임? 하고 비꼰거임ㅋㅋㅋㅋ 동서쪽으로 향했다 자체가 틀린 문장인데 단어뜻만 끼워넣는다고 해석이 될리가
ㅇㅇ
모바일
진심 초반 내용 보고 내가 빡대가리인가 싶었다
[Code: a96a]
ㅇㅇ
모바일
와 첫부분에서 내가 잘못된줄... 동서쪽을 몰라?
[Code: 6539]
ㅇㅇ
모바일
동서쪽으로 어케가
[Code: a109]
ㅇㅇ
모바일
왼오른쪽으로 가기 이런거자너
[Code: a109]
ㅇㅇ
모바일
미친 초등학생이지...? 그정도 아닌이상 이해 안가는데
[Code: 7998]
ㅇㅇ
모바일
아니 저거 초딩때 사회시간에 배우는거 아님....???
[Code: 416f]
ㅇㅇ
모바일
아 아니면 진짜 초딩이라서 모르는건가...???
[Code: 416f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: eb3c]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅆ논란 ㅇㅁㅇㄱ
[Code: c63b]
ㅇㅇ
모바일
...?????????????
[Code: 3c46]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 컨셉인거야...?
[Code: 3dcb]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 병신들 사이에선 정상인이 병신된다더니 딱 그 꼴이네
[Code: 9a92]
ㅇㅇ
모바일
이 글 댓글들까지 진짜 환장의 콜라보다 지가 이해를 한 줄 아는 납득충에 일침충 성향까지 더해지니까 그냥 재앙이네
[Code: 9a92]
ㅇㅇ
모바일
납득충ㅇ에 일침충 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dce5]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 동서쪽 방향 10m 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남쪽빼고 전부 잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d33]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 댓글들도 본문처럼 잘못 이해한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동서쪽 어휘 몰라서 문제라는게 아니라
동서쪽으로는 이동할 수가 없어....동서쪽은 관념상으로 존재하는 방위고 반갈죽 아니면 그쪽으로 이동을 못함 ㅠ
[Code: 254e]
ㅇㅇ
모바일
나 댓로고침하고 또 놀람... 어어... 그거 아냐...
ㅇㅇ
모바일
동서쪽은 있는 단어 맞는데 동서쪽 방향 10m가 어색하단거 아님?
ㅇㅇ
ㄱㅆ 내 댓글이 그건데 진짜 이해력 왜 그럼....??
[Code: 254e]
ㅇㅇ
모바일
아니..그니까 댓보고 내가 틀린줄 알고 다시 물어본더임..
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ아는척은 하고싶은데 머리에 든건 별로없으니 타싸글이나 퍼오는주제에 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력운운하기전에 눈치나챙겨 ㅋㅋㅋ
[Code: d884]
ㅇㅇ
모바일
아 그넼ㅋㅋㅋㅋ 동서쪽을 왜 몰라... 이랬는데 왼쪽과 오른쪽 그 사이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범위 개 넓음
[Code: c672]
ㅇㅇ
모바일
어쩌라고 꺼지라고 병신아
[Code: 44cc]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭔? 동서쪽을 왜 모르지. 읽으면서 내내 물음표 상태였다고;
[Code: c672]
ㅇㅇ
모바일
댓글들도 이해못하고있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 988c]
ㅇㅇ
모바일
엥 동서쪽으로 어케 이동해; 했다가 ㅅㅂ 내가 틀렸나..? 의문가졌음
[Code: bb82]
댓글 작성 권한이 없음