https://hygall.com/371163481
view 28988

티비쇼, 소설, 영화, 연예인에 과몰입 안하는 사람들아 너네 하루종일 모함?

ㄹㅇ 머글들은 뭐하고 살까 날때부터 덕후인 나는 상상조차 안됨
ㅇㅇ
모바일
sns 같은 거 하나
[Code: 428a]
ㅇㅇ
모바일
여기서 그거 아는 사람 없을듯ㅋㅋㅋ
[Code: 848c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e367]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7376]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4f1]
ㅇㅇ
모바일
커뮤니티에 그걸 물어보시면
[Code: 02f0]
ㅇㅇ
모바일
여기에 물어보면 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 352b]
ㅇㅇ
모바일
독서라고 하려고 들어왔는데 그것도 있네ㅋㅋㅋ 근데 머글이 덕질을 안하는거지 티비나 영화를 안보고 사는 건 아니니깐
[Code: 55ff]
ㅇㅇ
모바일
밖에서 사람들 더 만나는거같더라,,,
[Code: 89dd]
ㅇㅇ
모바일
머글의 덕질이 연애인 거 같더라ㅋㅋ
[Code: 967e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 덕질하듯 애인만나드라
[Code: 140b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 29e5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d65e]
ㅇㅇ
모바일
3333연애안하면 아무것도 안하더라, 취미가 연애야
[Code: 4fd3]
ㅇㅇ
모바일
취미가 연애ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 678b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이래서 헤어지면 미칠라하나봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4539]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 17f4]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㄱㅋ 그랬구나 머글의 덕질은 연애였구나...목숨거는거 이해가네
[Code: 2275]
ㅇㅇ
모바일
쇼핑하고 약속잡더라...
[Code: 3deb]
ㅇㅇ
모바일
영화 예능 이런거 다 보긴 보는데 소소하게 보고 과몰입을 안함ㅋㅋㅋ
[Code: 52d2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 인기있고 화제 되는 미드나 영화 다봄 그대신 거기나오는 배우를 판다거나 작품을 집중적으로 파고 그런건 없는듯
[Code: bb2a]
ㅇㅇ
모바일
2222 걔네도 그런거 다 보고 연옌 기사도 찾아봄 몰입해서 덕질을 안하는 거지
[Code: 3dc1]
ㅇㅇ
모바일
어케 과몰입을 안해 그게 뭔데 어케하는 건데 ㅠㅠㅠ
[Code: 9101]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 아 재밌었다 하고 한두마디하고 마는거지
[Code: 80e7]
ㅇㅇ
맞아 걔네는 찜닭 먹으러 감 ㅋㅋㅋ
[Code: 3b3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ과몰입을 안 할 뿐이지 다 함
[Code: 3f84]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아 재밌었다 하고 카페 술집 가고 다 잊음
[Code: 678b]
ㅇㅇ
스느스하고 웹툰 보고 드라마보고 예능보고 인터넷쇼핑하면서 시간 보내더라ㅋㅋㅋ
[Code: 00c5]
ㅇㅇ
모바일
머글들도 영화 드라마 예능 책 등등 다 봄 근데 덕후들처럼 하나 보고 nnn일을 울며 곱씹는게 아니고 아 재밌었당ㅎㅎ 하고 끝냄 그리고 덕후들이 봤던 거 하나하나 다 뜯어서 다시 보고 있을 시간에 스느스하고 놀러다니고 그럼
[Code: 0f75]
댓글 작성 권한이 없음