https://hygall.com/371163481
view 28970

티비쇼, 소설, 영화, 연예인에 과몰입 안하는 사람들아 너네 하루종일 모함?

ㄹㅇ 머글들은 뭐하고 살까 날때부터 덕후인 나는 상상조차 안됨
ㅇㅇ
모바일
덕후들이 하는거 다 하는데 대신 과몰입을 안 함... 신기해...
[Code: 24cb]
ㅇㅇ
모바일
댓 보니까 아파양
[Code: 2053]
ㅇㅇ
모바일
머글도 라이트하게 덕질하자나 코어가 아닐뿐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a961]
ㅇㅇ
모바일
탈햎했을때 겜창되거나 운동중독이었거나 다이빙에 돈 존나 쓰면서 다이빙 생각만 함.. 대체 과몰입 안하는 삶이란 있을수 있는걸까? 머글들도 뭔가 과몰입 하고 있는게 있을거임 암튼 그럼
[Code: e97c]
ㅇㅇ
모바일
역시 난 덕후ㅋ
[Code: 98d2]
ㅇㅇ
모바일
머글혈육 영화관에서 나오면 스토리 다 까먹는데 요즘 ㅍㅌㅎㅇㅅ 보고나서는 너툽에 댓글반응까지 찾아보더라
[Code: 7d19]
ㅇㅇ
모바일
그래서 밖으로 나가고 심심해하는 듯...나는 존나 늘 바쁜데 머글들은 심심하대;;
[Code: 180c]
ㅇㅇ
모바일
걍 몰입하는 분야와 방식이 다를 뿐 다 똑같은 사람임 코덕 밀덕 여행 맛집 찾아다니기 등등
[Code: 5eb0]
ㅇㅇ
모바일
티비보더라 예능보고 심심할때..근데 그거보고 그거 재밌더라~하고 끝임ㅋㅋㅋ머글들은
[Code: 037b]
ㅇㅇ
칭구랑 맛집 찾아다니기 하는듯? 아님 뷰티 덕질하거나 ㅋㅋ 뭔가 하긴 하는 듯
[Code: f69b]
ㅇㅇ
모바일
낚시, 몸가꾸기, 연애, 맛집, 쇼핑, 유튜브 등
[Code: b131]
ㅇㅇ
모바일
일단 덕후들 하는 건 다 하는데 과몰입을 안 함 억떡계 과몰입을 안 하냐고
[Code: 2fae]
ㅇㅇ
~영화다본후~
머글:끝
덕후:시작
[Code: 6427]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
[Code: fc40]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 1113]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ존나 요약추
[Code: a42c]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5475]
ㅇㅇ
모바일
번식활동
[Code: d204]
ㅇㅇ
모바일
섹스를 하기위한 몸부림
[Code: 3aaa]
ㅇㅇ
모바일
옆에서보니까 까톡 계속울림... 그거 답장만해도 시간 금방가겠더라
[Code: 46be]
ㅇㅇ
모바일
과몰입을 대체 어떻게 안하지... 너무신기
[Code: 53c7]
ㅇㅇ
모바일
자기 할일함..;
[Code: 3fb3]
ㅇㅇ
모바일
운동함