https://hygall.com/366364905
view 28061

시간아까워서 못자
ㅇㅇ
모바일
아니 야근/야자가 일상인 나라에서 억덕계 일찍 자욧
[Code: f421]
ㅇㅇ
모바일
(일하려니까)피곤하다
(공부하려니까)피곤하다
(하기싫은데 해야하는거 하려니까)피곤하다
[Code: 485b]
ㅇㅇ
모바일
여행가서 5시에 일어나는거 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9441]
ㅇㅇ
모바일
쌀국드라마에서 너무 놀란게 누가 피곤해보인다는 말하면 엄청 예민하게 받아들이는거였음 우리같으면 어 어제 공부하느라..이러고 넘어가는데
[Code: 431f]
ㅇㅇ
모바일
이거 현실에서도 욕으로 받아들임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 768e]
ㅇㅇ
모바일
"지금 니 얼굴 ㅈ 같다" 라는 뜻이라던데 ㅋㅋㅋ
[Code: 8c9d]
ㅇㅇ
모바일
이게 사람이 바쁘게 지내다가도 한두시간정도 자기만의 시간을 가지고 하루를 정리하고 자야하는데 일에 치여서 그런 전환의 시간이 안나니까 억지로 쪼개서 시간을 내느라 그런거라고 생각함
[Code: b197]
ㅇㅇ
모바일
222 우리도 일과 빨리 끝나서 저녁이 있는 삶 살면 잠도 빨리 잘 걸
[Code: 9980]
ㅇㅇ
모바일
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae22]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 700b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 피곤의 기준을 누가 정해 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2804]
ㅇㅇ
모바일
진짜 피곤한게 뭔데.... 난 피곤해..
[Code: 10f3]
ㅇㅇ
모바일
222 죽겠어 혐생 살 때 피곤해서 운동하면 막상 혐생 존나 바쁠 때는 운동 못한 채로 피곤에 쩌들어야하고 암튼 존나 피곤해
[Code: 26b6]
ㅇㅇ
모바일
엥? 그닥
[Code: 3b7b]
ㅇㅇ
모바일
첨들어보는 후려치기네
[Code: 3b7b]
ㅇㅇ
모바일
정상적인 사회 생활 하는 사람들은 걍 늘상 피곤하지 않냐 최소 9시부터 6시까지는 어디에든 묶여 있고 개개출시간 n시간까지 하면 안 피곤할 수가 없는데
[Code: f0bf]
ㅇㅇ
모바일
한국인들 개빡쳐서 소리질렀긔
[Code: b13a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48c0]
ㅇㅇ
모바일
라고 근로기준법을 안지키는 악덕업주가 말했다.......
[Code: 6e2e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나는 좀 입버릇 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들숨날숨처럼 피곤하다고 말함
[Code: 1e95]
ㅇㅇ
모바일
피곤한게 디폴트가 된 느낌임
[Code: 2571]
ㅇㅇ
모바일
안 피곤한 게 어떤 느낌인지 기억도 잘 안 남 늘 어깨에 천근만근 쇳덩이 얹은 것 같은데
[Code: e345]
ㅇㅇ
모바일
그럼 다른나라는 안그런가? 근데 서양인들 펄럭인 혼잣말 하는거 이해 안된다고 하는거 봤는데
[Code: 9bea]
ㅇㅇ
모바일
오래 일하고 그만큼 운동 못하는데다가 놀고는 싶어서 잠을 안 자니 쉽게 피곤해지는 게 맞지 뭐
[Code: 08ff]
ㅇㅇ
모바일
실제로 매일이 피곤한데 다른나라 사람들은 대체적으로 안그런가봐..?
[Code: cc81]
댓글 작성 권한이 없음