https://hygall.com/365627178
view 31002

비슷한 예시 : 묺 롤리타

솔직히 너무 간지나게 뽑았다고 생각함 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고추가 작다고 했으면 아무도 이입을 안했을텐데
[Code: 711d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 너무 끝까지 간지였잖아……
[Code: fcfb]
ㅇㅇ
모바일
파클 감독도 파클을 인생영화로 여기는 남성이랑은 만나지 말라고 딸한테 조언했다던데ㅋㅋㅋ
[Code: a603]
ㅇㅇ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1482]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㄱㅋㄱㅋㄱㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
[Code: 7c5b]
ㅇㅇ
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만나면 안됨 1m 사회적 거리두기 해야됨ㅋㅋㅋ
[Code: 2fdc]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 직접 그런 소리하는 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd38]
ㅇㅇ
모바일
이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1932]
ㅇㅇ
모바일
모르는 작품이랑 캐릭인데 롤리타 때문에 어떤 느낌인지 한방에 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 034b]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 때마다 속으로 씨발 거렸을 거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a469]
ㅇㅇ
모바일
막문단 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 그랬구나... 나한테서 떨어져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af4f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5535]
ㅇㅇ
모바일
하지만 로어셰크가 최애라고하는 사람과 만난다면...?
[Code: c134]
ㅇㅇ
아 근데ㄹㅇ 로어셰크는 너무 간지나게 끝까지 자기 신념관철하다 가지않았냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도랑 너무 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a346]
ㅇㅇ
모바일
로어셰크가 간지난다고 생각할순 있어도 자기랑 동일시 하는게 ㄹㅇ 찐인듯
[Code: de0f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 동일시가 찐임 지도 간지나고싶어하는 욕망 투영
[Code: 157f]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d43]
ㅇㅇ
모바일
막문단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 존나 싫어아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cc2]
ㅇㅇ
모바일
몸에서 냄새나고 여자친구 없는 대다수의 코믹팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35ce]
ㅇㅇ
모바일
몸에서 냄새나고 여자친구 없는 코믹팬 미친거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d4a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ좋아할수야 있지... 하지만 자신과 동일시 한다.? 막문단 ㄹㅇ
[Code: 0e86]
ㅇㅇ
롤리타는 비판용 작품 아님. 나보코프는 유미주의자였음. 지가 생각하는 예술성 때문에 소아성애 묘사를 그렇게 길고 화려하게 한 거임
[Code: 8a0c]
ㅇㅇ
모바일
소아성애자들 다 뒤져라 라는 비판의도가 있다는 건 아니지만 나보코프가 험버트류 주인공들에게 호의적이었냐면 그건 아니잖아 앨런 무어도 로어셰크 대충 한심해하면서 썼고 나보코프도 마찬가지란 소리지
[Code: 496f]
ㅇㅇ
제목에 비판용 작품이라고 썼잖아ㅋㅋㅋ 나보코프도 험버트에게 호의적이지 않다는 게 와전된 나머지 롤리타의 주제는 소아성애 비판이다! 라고 오독하는 독자들이 많아서 ㄱㅆ의 의도를 확신할 수 없었음
[Code: 8fcc]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1b32]
ㅇㅇ
모바일
222소아성애 비판작이라길래 읽어봤는데..... 막상 읽어보니 딱히 비판적인지 모르겠더라 그냥 페도쓰레기들을 사실적으로 표현했다 정도?
[Code: ae3a]
ㅇㅇ
모바일
조커만 봐도
[Code: 052c]
ㅇㅇ
모바일
히밤오 왓치맨 보면 kkk단이 로어셰크 마스크 쓰고 다니잖아....ㅠㅠㅠ
[Code: 8b26]
ㅇㅇ
모바일
좋아하는거는 걍 쌉 취존가능인데 본인과 동일시 하는 건 진짜... ㅋㅋㅋ
[Code: 9bef]
댓글 작성 권한이 없음