ㅇㅇ
모바일
거북이한테 술을 멕였어?
[Code: dcfb]
ㅇㅇ
모바일
조상님들 미개하고귀여워ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2446]
ㅇㅇ
모바일
거북이도 술 마실 수 있구나 존나 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0374]
ㅇㅇ
모바일
소주를 준다고 마셨어??? 거북옹...
[Code: a0c8]
ㅇㅇ
모바일
와 나이추정이 2~3백살...ㄷㄷ
[Code: 1fc5]
ㅇㅇ
모바일
알 많이 낳았네.... 150개...
[Code: 6769]
ㅇㅇ
모바일
헐 거북이가 1미터 30센치..? ㄹㅇ 초등학생 만하네
[Code: 6769]
ㅇㅇ
모바일
저 당시 15000원이면 꽤 큰 돈 아님?!?!ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1073]
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 검색해봤는데 단순 물가상승률로만 계산했을때 65년도 만원이 지금 40만원 정도 된대... 만오천원이면 60만원쯤 받은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a24c]
ㅇㅇ
모바일
꽃가맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 열심히 먹였어 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15e0]
ㅇㅇ
모바일
거북옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b71e]
ㅇㅇ
모바일
거북옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c848]
ㅇㅇ
모바일
거북옹 숙취 괜찮아?
[Code: cda6]
ㅇㅇ
모바일
술먹이는게 풍습이랬나 그랬던것같음🤔
[Code: 9524]
ㅇㅇ
술ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 200~300년을 사셨는데 소주 한사발 쯤이야
[Code: 13b3]
ㅇㅇ
모바일
거북옹이 소주 한사발 하신다는데 닝겐따위가 말이 많아!!!
[Code: 73e2]
ㅇㅇ
사람들 다 보는데 알을 150개나 낳은거 보면 살아온 짬밥이 장난 아니네;
[Code: 6913]
ㅇㅇ
모바일
거주작 : 지상에서 인기 쩔었던 썰 푼다
[Code: cb05]
ㅇㅇ
모바일
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물들 술 냄새 이상하다고 가까이도 안가던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거북이는 준다고 먹냐곸ㅋㅋ
[Code: 6d19]
ㅇㅇ
모바일
저래놓고 그냥 알 낳고 돌아갔다는게 비범함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물원에 안 들어가서 다행이네
[Code: 1612]
ㅇㅇ
모바일
거북옹 나이가 2~3백살?!!!
[Code: dfe3]
ㅇㅇ
모바일
거북옹ㅋㅋㅋ 근데 알낳았으면 암컷 아녀? 옹을 할머니한테도붙이나
[Code: bab2]
ㅇㅇ
모바일
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2995]
ㅇㅇ
모바일
200~300살 연륜짬바 장난 아니네ㅋㅋ 인파 가운데서 알 150개나 낳고 태연히 바다로 돌아갔다니ㅋㅋㅋ
[Code: db1e]
ㅇㅇ
모바일
아 생각하니까 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5bd]
ㅇㅇ
모바일
할머니를 역으로 잘 먹였네(든든
[Code: 3293]
ㅇㅇ
모바일
거북옹 집가서 썰 풀었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알 낳으러 갔다가 인간들이 대접해준 썰 푼다
[Code: bdef]
ㅇㅇ
모바일
저때도 먹이고 보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8bab]
ㅇㅇ
모바일
와중에 알 낳고 유유히 돌아간 거 보면 진짜 영물 맞는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec82]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북옹 졸지에 유람하고 왓네
인간 땅 유람한 썰 푼다
[Code: fb92]
댓글 작성 권한이 없음