https://hygall.com/365307518
view 31745
중간부터 인권고발 프로로 바꼈다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 너튭서 보는데 누가 ‘인생의 목표가 공부 열심히 하는거고 자기 삶이라는게 없고 그리고 대기업 들어가는게 전부라고? 왜 애를 안낳는줄 알겠네’ 라고 하는데 ㄹㅇ 요점정리네
[Code: a8b1]
ㅇㅇ
모바일
그러게 소중한 청소년기를 밤10시에 끝나게하는게 말이되냐?
[Code: 44a1]
ㅇㅇ
그래도 펄럭서 10시면 수면권 챙겨준편ㅋㅋㅋ
[Code: 91ed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 열시에 자면 대학 못감
[Code: 6032]
ㅇㅇ
모바일
22222 열시에자면 대학못가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 412d]
ㅇㅇ
10시에 잘수있으면 다행인데 거기서 또 독서실 가거나 집에 가서 계속 공부해야되자너 ㅠㅠ
[Code: d4d3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c156]
ㅇㅇ
모바일
잘수있는 애들도있것지만 애초에 못자게하는 환경이니까그게 끔찍
[Code: bfd1]
ㅇㅇ
모바일
사당오락 싀바ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ddd]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅗㅑ
[Code: 9d78]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df68]
ㅇㅇ
모바일
공부 안한다고 벌레보듯이....한다고..?
[Code: ef90]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 성장기에 새벽 2~3시에 자서 5~6시에 일어나야 하는 나라는 펄럭 빼고는 쿨럭국 정도밖에 없지 않을까 ㅅㅂ 지금 생각해도 좆같아서 어케 살았지
[Code: 2936]
ㅇㅇ
모바일
쪽펄쿨에 인도도 그럴듯.. 걍 미쳤음
[Code: 7e22]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e734]
ㅇㅇ
모바일
인트로부터 사회고발프로 느낌 낭낭ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e48]
ㅇㅇ
모바일
미치겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 고급식들도 3시면 하교하지 않나 저기..........
[Code: 250d]
ㅇㅇ
모바일
하바드 수학과가 못 푸는 전형적인 입시용 고난도 문제 고딩들이 척척 풀더라 예엣날에 다큐 있었음
[Code: 6497]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5611]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4b0]
ㅇㅇ
모바일
6시 50분 등교 11시 50분 하교
정말 수면시간이 절대적으로부족해서 전혀도움안되고좆같았음
[Code: 5f8c]
ㅇㅇ
모바일
주말에는 아침부터 저녁까지 대치에서 현강들으면서 정시공부하고 독서실가서 공부하다 학교가서 내신공부하고;
[Code: cb30]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 학창시절 보내도 청년실업.... 존나 슬픔 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0acd]
ㅇㅇ
모바일
쉬벌 개슬프네 현실ㅜㅜㅜㅜ.,
[Code: 53db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 556a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 과장 아니고 펄럭식 교육방식, 분위기 때문에 애 안 낳으려고 하는 사람들 많을 듯. 본인들이 그렇게 고생해서 대학 들어갔는데도 끝이 안나고 대학 때도 또 열심히 해서 좋은 직장 가졌는데도 행복하냐고 하면 딱히 그런 거 같지도 않고.. 그냥 전반적으로 보통으로 그럭저럭 살기 위해서 들어가는 품이 너무 많고 그 과정이 고통스러웠기 때문에 애 안 낳으려는 사람도 많더라
[Code: 8124]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 1595]
ㅇㅇ
평생 피터지게 경쟁해야하고 그냥 서민으로 평범하게 사는데도 엄청난 노력이 필요해서 애한테 그런 인생 물려주고 싶지 않지 ㄹㅇ
[Code: 0328]
ㅇㅇ
모바일
보통으로 남들 만큼 사는거도 힘든데 그걸 별 대수롭지
않게 생각해야하는거도 싫고 강요하기도 싫타
[Code: b3a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 너무 괴롭잖어.. 이 괴로운 세상에 안태어나게 하는게 내 모성이다
[Code: 8ddd]
댓글 작성 권한이 없음