https://hygall.com/364463155
view 40104
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
333 날고긴다하는 헐리웃 해연도 잘 모르는 쌀국인도 존많인 판에 펄럭 ㄱㅇ인지도가 얼마나 올라갔나 따지는 거 의미없다고 생각하는데
자기입으로 저런 얘기하는 게 충격적
[Code: bd15]
ㅇㅇ
모바일
개취로
동남아/아시아계열 - 한류 ㅇㅈ 드라마 보고 펄럭어 배웠다는 애들도많고
쌀국 - 좀 유색인종 오타쿠 문화..? 비꼬는 게 아니고 뭔가 파는 애들 우리나라로 치면 덕후스멜나는 그런애들..? 같았음
유우럽 - 여기는 타인종 비율도 적어서 그런가 ㄹㅇ 노관심 존재만 알고 펄럭인이 물어보면 아 알긴 알아 이러기만 하고 마는.. 차라리 일애니 유명한건 간혹 보는 남자애들 보이던데 케팝은 걍 전멸느낌
[Code: c6a8]
ㅇㅇ
모바일
글 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤 한장면 같음
[Code: 0333]
ㅇㅇ
모바일
아이도루까지 갈거도 없음 샘숭폰 쓰면서도 어느나라 건지 모름 ㅋㅋㅋ 중국건가? 이러지... 양인들한테 아시아=중국 일본 뿐임 인종차별을 해도 니하오 곤니치와 뿐임.. 정은이 땜에 한국이 있다는건 알더라도 그게 동아시아에 있는지도 모름
[Code: ca65]
ㅇㅇ
모바일
맞음 이게 진짴ㅋㅋㅋ 펄럭건줄 ㄹㅇ 모르더라
[Code: c5d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 아시아하면 중국 일본 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 197f]
ㅇㅇ
모바일
대세는 아닌데 그래도 생각보다 이 작은 나라에 대해 생각보다 아는게 많다 정도는 되는듯. 비슷하게 다국적 있는 환경이었는데 넷플에서 한국 드라마 본다 한국어 공부한다 먹방 유명하다 등등 들어봄 노쓰코리아만 알던 시절 생각하면 상당히 신기했다 ㅇㅇ
[Code: a319]
ㅇㅇ
모바일
유행에 민감한 집단이랑 이야기해보면 또 다름.
[Code: d129]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1ea3]
ㅇㅇ
모바일
패션쇼 앞줄은 쥐드래건 시절도 꽤 있었음
진짜 오타쿠 아닌 이상은 누가 누군지 모르던디
[Code: 23ad]
ㅇㅇ
모바일
머글이 패션쇼를 왜봐..
[Code: 6039]
ㅇㅇ
모바일
우리라고 묶지 말아줘 니가 멍청한걸 뭔 제한된 정보 웅앵거리냐
[Code: 2a46]
ㅇㅇ
모바일
222 글읽는데 왜내기다쪽팔리냐 ㅅㅂ
[Code: 3ce2]
ㅇㅇ
모바일
일본애니 보는 양덕 = 케이팝 빠는 양덕임
[Code: 307a]
ㅇㅇ
모바일
아 엮지마 ㅅㅂ
[Code: 5a5d]
ㅇㅇ
모바일
한국인만해도일본중국잘알이면보통사람아님ㅋ
[Code: 3548]
ㅇㅇ
모바일
이딴 글이 200개추를 받은것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f30e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b497]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3b00]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인도 비틀즈나 요즘 국연도 잘 모르는 머글 존많임
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게 뭐라고.. 너무 뭐라한다 ㅋㅋ
[Code: d82f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ전에 비해 케이컬쳐로 펄럭인지도가 높아졌긴한데..메이저는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ해연갤=케이컬쳐덕후 임 한줌단임..유행도아니고.. 대다수가모르는게 많지 모 ㅋㅋㄱ
[Code: 9bfb]
ㅇㅇ
모바일
글구 아이돌음악이야 한국에서도 십대~이십대초반이 주력아니냐ㅋㅋ
딴나라가서도 마찬가지지
그 쪽 애기들이나 젊은층이 좀 알면 부모도 건너들어서 알순있어도
ㅇㅇ
우리라고 엮지마라 우웩
[Code: 52ce]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 71ef]
ㅇㅇ
모바일
국뽕 영상도 난 안좋아하는데 울아버지가 넘 좋아하셔서 얘기나올때마다 머슥함..
[Code: 5ed0]
ㅇㅇ
모바일
교주 얘기 나오면 신나서 떠드는 붕들이나 이 붕이나 걍 비슷한 거 같은데 왜케 싫어함 ㅅㅂ ㅋㅋ 걍 그런갑다 해 아무도 뭐야 국뽕 에바네 생각 안할거임.... 니네도 다른 나라 사람이 우리 나라 컬쳐 잘나가는 거 같애 라고 말해도 저 새끼 국뽕 실환가 생각 안하는 것처럼 ㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 5928]
ㅇㅇ
모바일
국까와 국뽕의 난교섹스현장
[Code: 2fb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오덕취급임
[Code: f5cf]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 문화 중 메인스트림에 제일 가까운 문화라고 생각하면 됨
[Code: 6f83]
댓글 작성 권한이 없음