https://hygall.com/364463155
view 40100
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
부끄러운 말은 지가 해놓고 언론 탓을요....? ㅠㅠ 펄럭팝 관심 없어서 걍 모른다고 하면 되지
[Code: 9610]
ㅇㅇ
모바일
제한된 정보라기 보다는 마케팅에 과대광고의 합작 같은디
[Code: 9610]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 왜갑자기 우리로 엮어요ㅠ
[Code: eab1]
ㅇㅇ
모바일
드라마는 꽤 보던데.. 진입장벽이 낮은 덕도 있는듯
케팝은 호불호 오지고 외국남자가 아이돌 덕질하는거 살면서 한번도 못봄
[Code: 431a]
ㅇㅇ
모바일
전세계가 펄럭을 주목해...도 아니고ㅋㅋㅋ펄럭 ㄹㅇ 족구만 나라임 세계지도 한 번 보고 나면 외국에서 아는 것도 신기한 수준이긴 함 걍 우리가 외국 어딘가에 붙어있는 작은 나라 싹 다 알고 있는 게 아닌 것과 마찬가지임
[Code: 1ec4]
ㅇㅇ
모바일
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
>> 아니 이렇게 생각하는 사람이 있다고...? 한국음식이 대체 언제 붐이야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e67]
ㅇㅇ
그거 같다 쪽본에서 세계사 주목하는 일본! 세계로부터 사랑받는 일본! 이런 책 낸거 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc7a]
ㅇㅇ
근데 너 진짜 쪽팔렸겠다 다신 그로지마..
[Code: bc7a]
ㅇㅇ
모바일
근데 어느나라든 진짜 대중적인 연옌아닌이상 머글들은 잘 모르지 않음? 연옌 좋아하고 파는데에선 확실히 파이 크다고 느꼈는데
[Code: e2cc]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 케백수나 케이블에서 국뽕 방송좀 작작했음 좋겠음 특히 추석에 특선방송하는데 진심...기함함ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 불러와서 대본읽히게해서 시청자들 세뇌시키면 기분좋나? 젊은사람들이야 외국도 나가고 인터넷도 하니까 국뽕 상황을 아는데 인터넷 관심없는 사람이나 중장년층한테 펄-럭 환상심어주는거같아서 쪽팔림
[Code: b76a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 창조주~대창조주 세대는 ㄹㅇ 세계가 사랑하는 한국! 빌보드 차트 늘 1위하는 깜핑/빠ㅇ탄! 이런식으로 알던데... 약간 모두가 사랑하는 일본! 이런느낌이라 머용같음.... 스시는 전 세계사람들 다먹고, 나뤃호 피피캇츄도 일본거인거 다 알지만 그게 일본=세계의 유행 선도주자! 모두가 나룻호를 봤고 조아해! 이건 아니잖음...
[Code: 2fb0]
ㅇㅇ
모바일
우리 입맛이 아니라 니입맛에 맞은 정보만 들은 거야 ㅜㅜㅜ 왤케 일반화 잘하냐
[Code: 5b62]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ이 잘했다는 건 절대 아닌데 이해는 함ㅇㅇ 직접 가서 피부로 느껴보지 않는 이상 해외 현지반응을 국뽕 유튜브나 언론에서밖에 못 듣는데 충분히 이럴 수도 있음ㅠㅠㅜ 애초에 아이도루 팬들도 자아의탁 오져서 지네 애들이 국위선양하고 다닌다고 떵떵거리며 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘네는 진짜 그렇게 믿어...
[Code: 164d]
ㅇㅇ
모바일
그냥 누구든 관심없음 모르는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ead]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글 왜 이렇게 꼬임 그냥 잘 몰랐나보다 하고 넘어가면 될 걸 왜 조롱하는지 모르겠음
[Code: 55c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 7e24]
ㅇㅇ
ㄹㅇ..
[Code: 367d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8ab7]
ㅇㅇ
모바일
44 굳이 그러고싶나 싶음
[Code: 41f8]
ㅇㅇ
펄럭에서도 전세대 아우르는 주류아닌데 뭐.. 본문 ㄱㅇ들 그룹이름은 알아도 몇명인지 모르는사람이 더 많을듯
[Code: 0ee5]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 문화 아니면 다 마이너지뭐ㅋㅋㅋ 게이팝 좆노관심 빻탄 몇명인지도 모르긴 하는데 본문은 좀 굳이..? 느낌
[Code: c103]
ㅇㅇ
모바일
아시아에서는 핵메이저 서양권에서는 마이너 덕후문화인듯
[Code: 50e1]
ㅇㅇ
모바일
내가 다 수치스러워...
[Code: f3c4]
ㅇㅇ
모바일
우리라고 엮지마라
[Code: f3c4]
ㅇㅇ
모바일
아... 제발 이러지마..... 왜 내가 다 공감성수치냐....
[Code: f53a]
ㅇㅇ
모바일
너 혹시 너튜브에서 국뽕 영상 보는거 아니지...?
[Code: f53a]
ㅇㅇ
모바일
아니 쌀국인이 자기입으로 헐리우드가 전세계를 흔드는거 맞지 않냐 쌀국 미디어가 붐이다 이러는것도 웃길텐데 하..ㅋㅋㅋㅋ걍 신기하다
[Code: 46be]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a2e3]
ㅇㅇ
222 걍 몰라서 얘기했다가 아니라서 머쓱했다는 얘기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 국뽕에 미쳐서 그런것도 아닌데..
[Code: 283c]
ㅇㅇ
모바일
씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 잼민이임? 국뽕 유튭 찾아서 보냐 왜 짱깨같은 짓을 하고그래.. 우리라고 엮지마 ㅅㅂ 존나 쪽팔려
[Code: 2976]
댓글 작성 권한이 없음