https://hygall.com/364463155
view 40090
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
않이 그러고 보니깐 왜 이런 얘길 해연갤 와서 하지?보니까 그냥 자연스럽게 대화했으면 될 걸 뜬금없이 덕후특 급발진했다 상대방이 음..^^하고 짜식한 걸 굳이 여기 와서 이르고 저새끼들이 우리나라 무시했다며 공감을 얻으려고 했다는 게 코미디ㅋㅋ
[Code: 1289]
ㅇㅇ
어차피 케이팝은 아는 놈들만 알고, 그 외에 알아도 딱 이름 정도만 아는 거에서 끝나는 게 대부분이라 생각하는데 걍 그런 마이너치고 ㅂ'ㅌ 이나 검분홍 같은 애들이 젤 잘 된 케이스 정도...
[Code: 87b7]
ㅇㅇ
그냥 펄럭에서도 요즘 ㅈㄴ 인기있대 하고 팝송틀어주면 그렇구나 하고 넘어가는 그런 느낌이라 생각함 결국 관심 가질 놈만 가지니까
[Code: 87b7]
ㅇㅇ
아예 몰랐다가 그래도 전보단 언급이 되는 정도 아니냐 전체적으로보면 그냥 연예계에 관심이 없는 사람이 더 많을텐데
[Code: e674]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 혼세구에서 배리 나오는 장면 생각나네 딱 그런 이미지 아님?? 메인스트림은 아니고 힙한 것도 같은데 또 엄청 구리진 않고 약간 깈키한
[Code: d5a1]
ㅇㅇ
모바일
영어덜트 위주로 소비하는 서브컬처류 느낌 같다는 말임
[Code: d5a1]
ㅇㅇ
모바일
아는사람은 아는데 메인스트림은 아닌 느낌 22
[Code: d7be]
ㅇㅇ
모바일
물론 예전에 비해 많이 알려진건 맞지만... 여전히 매니악한 취급같음 나도 ㄱㅇ은 관심없어서 소식 잘 모르지만 해연덕질하면서 느끼는 분위기로는 ㅇㅇ..
[Code: d7be]
ㅇㅇ
모바일
유럽쪽은 전반적으로 케팝 이미지 좋진 않음. 동유럽은 좀 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 쌀국 단풍국이 열려있는거임 거긴 동양계 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ba5]
ㅇㅇ
모바일
근데 동유럽도 어린 여자애들이나 좋아한다는 이미지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c96]
ㅇㅇ
모바일
하긴 유튜브 보면 빌보드 차트 몇주간 한 노래들 보고 이런 가사 노래가 있다고? 유명하다고? 하면서 처음 들어봤다는 쌀국인들 많은거 생각하면...
[Code: 00ac]
ㅇㅇ
모바일
유툽 댓글 보면서 아니야! 얘네 인기많아!! 아는 사람들 많던데 그거 보는 느낌..... 아니 현지인들은 이름도 아리까리해서 검색 자체를 안해요
[Code: e45a]
ㅇㅇ
모바일
뭐 다 떠나서 케팝은 절대 쿨하단 이미지가 전혀 아니어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e45a]
ㅇㅇ
쌀국이나 유럽기준이라면 듣보인거 맞겠는데 아시아권 특히 동남아쪽에서는 ㄹㅇ 번화가 가면 여기가 띵동인가 싶을정도로 케팝 많이나오고 티비에서 펄럭예능이나 드라마도 꽤 틀어줌 마트에서 펄럭라면 잘팔리고 펄럭 외식프랜차이즈 생기면 문전성시임 길거리 대형광고에 펄럭 아이도루 천지임 세계 기준을 어디로 잡느냐에 따라 평가가 다른것같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: b7fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 팟타이국 10년전에도 ㄱㅇ 사진 붙은 트럭?같은거 존나 많이 지나다녔었음
[Code: 419a]
ㅇㅇ
모바일
동남아 ㄹㅇ
[Code: 7ac0]
ㅇㅇ
쌀국에서 듣보는 아님ㅋㅋㅋ 대도시 별벅가면 케팝 존나 자주나와
[Code: 802c]
ㅇㅇ
모바일
여긴 동양계한테 ㅂㅌ좋아하냐고 물어보고 아니라하면 그치? 역시 한국사람들도 싫어하네~ 하는데 .. 좋아한다고하면 씹오타쿠 취급받음
[Code: 9341]
ㅇㅇ
모바일
아존나웃겨씨발ㅋㅋㅋ
[Code: 5da7]
ㅇㅇ
왜 나 부끄럽게 만들어 왜
[Code: ce6b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문내용보고 눈을 의심했다ㅋㅋㅋ
설령 저런생각 가지고있어도 입밖으로 꺼내기가 쉽지않을텐데..Why..ㅠ
[Code: 052f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 일본애니같은 십대 덕후문화 느낌임
그게 뭔진 알고 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 전연령대 머글들한테는 호감이미지는 아닌 그런ㅇㅇ
[Code: 9d9f]
ㅇㅇ
여기서도 주로 십대이십대만 파는 문환데 해외가면 더하겠지 ㅎㅎ
[Code: ce6b]
ㅇㅇ
모바일
그냥 세계적으로 유명한 졸리 빵발 같은 배우도 펄럭에선 얼굴도 제대로 매치 못하는 사람많을텐데 외국에서 펄럭 문화 펄럭 가수라고 뭐....... 유명해봐야 얼마나 유명하겠나 싶긴 함.. 그리고 K아이도루는 서양 문화권이랑 너무 다르 잖음 대중적으로 먹히기보단 마이너할수밖에 없지 뭐.. 그래도 펄럭이란 나라의 존재 자체가 알려지는데 도움은 됐다고 생각..
[Code: 557a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bddc]
ㅇㅇ
모바일
333 우리나라도 팝 안듣는사람은 안듣고 할리우드 영화도 안보는사람은 안보는경우도 많은데 뭐.. 한줌따리 나라에서도 그러는데 땅덩이 넓은 미국 유럽은 천차만별인거지 뭐
[Code: b76a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: eec8]
ㅇㅇ
모바일
여기서도 주류가아닌데 밖에나가면 더그러겠지
[Code: 08b5]
ㅇㅇ
모바일
외국인들중에는 당장 자기네나라 연예인에도 전혀 관심없는 애들이 더 많아서...ㅋㅋ 솔직히 한류 연예인까지 파는건 정말 극소수..
[Code: 63d7]
댓글 작성 권한이 없음